-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Белокочанная капуста с болгарским перцем для щей


Этот рецепт появился в моей семье случайно. У родителей мужа был огромнейший урожай осенней капусты, но она стала трескаться от частых дождей. Нужно было найти спасение. Тогда то меня и выручили мои многотомные кулинарные записи. В итоге, как говориться: и волки сыты и овцы целы. Так понравился рецепт, что с нетерпением ждём капусту.



Белокочанная капуста с болгарским перцем для щей



Мало того, что он прост и доступен, так он прекрасно выручает , когда закончилась капуста или, когда до неё (настоящей) еще далеко. Кстати, если кто помнит в советское время продавали “Солянка” в 700 граммовых банках, для первого блюда заправка. Так вот эта капуста очень похожа. А я так обожаю щи с такой капустой! Да что говорить. Читайте, пробуйте!



Белокочанная капуста с болгарским перцем для щей





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



капуста белокочанная (осенний сорт желателен) – 1 кг



перец болгарский (разноцветный приветствуется) – 1 кг



вода – 350 мл сахар



песок – 0,5 ст.



соль – 1 ст.л.



уксус 9% – 0,5 ст.



масло растительное рафинированное – 50 г



 



 



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 



Мытые овощи нарезать соломкой.



Смешать в глубокой кастрюле: капусту, перец, соль, сахар, масло и воду. Довести до кипения и кипятить 10 минут.



За 2-3 минуты до готовности добавить уксус.



Разложить по стерилизованным банкам, укутать и оставить, пока полностью банки не остынут.



Заправке нужно выстоять обязательно 2 месяца, созреть так сказать.



А когда решите варить щи, откройте баночку и в самом конце добавьте в кастрюльку. Пусть закипит и щи готовы!



 



Хочется обратить внимание на важный момент: при готовке заправки, не держите её более 10 минут. Капуста раскиселится. Приятного аппетита!



Белокочанная капуста с болгарским перцем для щей



 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку