-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Заготовка из огурцов для салатов и первых блюд

автор Елена М

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse...ja-salatov-i-pervyh-blyud.html
recipes9478 (380x330, 138Kb)

Эту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.

Огурец свежий — 2 кг;
Укроп (зонтики) — 6 шт;
Кинза (ветки или петрушка) — 6 шт;
Лист хрена — 2 шт;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Уксус 9% — 150 мл;
Чеснок — 6-7 зуб.;
Перец черный (горошек) — 20 шт;
Вода (для маринада) — 2 л;

Заготовка из огурцов для салатов и первых блюд рецепт
Банки помыть. Уложить на дно банок порезанные листья хрена, укроп, кинзу, чеснок. Добавить горошины перца, по 3-4 на банку.
Огурцы помыть, порезать мелкими кубиками, как для салата.
Разложить огурцы в банки. Залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Пока огурцы настаиваются, приготовить маринад. В кипящую воду положить соль и сахар.
Добавить уксус, снять с огня. Слить с банок воду.
Залить огурцы маринадом. Закрыть крышками, перевернуть и укутать. Дать полностью остыть.

Удачных заготовок!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку