-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Кулич "На добрую память"

 

Присмотрела еще рецепт кулича, на мой взгляд, очень ароматные и вкусные получатся по этому рецепту куличи :

Кулич "На добрую память"


 

Асиенда.ру Кулич "На добрую память"

Сегодня в дневниках поднялся вопрос про куличи. и я решила поделиться с вами своими рецептами. Начну пожалуй с самого необычного рецепта, опробованного в прошлом году. Я нашла очень интересный рецепт в спецвыпуске журнала "Рецепты на Бис К Пасхе". Мне показался очень необычным способ приготовления, результат оказался тоже выше всяких похвал... Читать полностью

Нам потребуется:
Тесто:
Мука (возможно понадобится больше) — 4 стак.
Дрожжи (обязательно свежие) — 30 г.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (можно увеличить до 1,5 стак.) — 1 стак.
Соль (щепотка)
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Изюм — 0,5 стак.
Цукаты — 0,5 стак.
Ром (по желанию, можно коньяк, можно вообще исключить алкоголь.) — 2 ст. л.
Глазурь:
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 200 г.


Подготовка начинается вечером накануне. Замачиваем в роме цукаты и изюм. Это вовсе не обязательно, но с такими цукатами получается более ароматный кулич. Я использовала, кроме изюма, вяленые лайм, и кизил, порезала их предварительно примерно одинаковыми кусочками.

1. В кастрюлю (сразу берем кастрюлю побольше, в ней же будем замешивать тесто) с вечера, НЕ перемешивая кладем дрожжи, яйца, сахар, масло сливочное (порезать на кусочки) и заливаем все это 1 стаканом теплого молока. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе до утра, следите, что бы не было сквозняков.
2. Утром, все выглядит не очень привлекательно ))
3. Утром просеиваем в кастрюлю с нашей смесью муку, добавляем ванильный сахар.
4. Слегка перемешиваем и вмешиваем цукаты с изюмом, за ночь они впитали весь ром, отцеживать не пришлось. Оставляем ненадолго тесто, прям тут же на столе, оно будет расти прямо на глазах (я была удивлена, увидев такое).


5. В это время подготовим формочки, если нужно выстилаем дно и бока бумагой для выпечки. Бумага у меня хорошая, но я все равно слегка смазала растительным маслом дно и бока.
6. Затем вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпая муку, но не переборщите с мукой, тесто должно оставаться мягким и нежным.
7. Затем распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем наполовину, а лучше на одну треть. И ставим в теплое место для расстойки часа на 1,5
8. Вот так они у меня подросли за это время.


Разогреваем духовку до 200 градусов. На дно духовки желательно поставить емкость с водой или опрыскать духовку перед тем как ставить в нее куличи. Выпекаем минут 30-40, все зависит от духовки. проверяем на сухую лучину.
После того как куличи спеклись, оставляем их остывать на решетке. Остывшие куличи покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.


Глазурь: миксером взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до того момента, когда после венчиков будет оставаться бороздка-след. Далее понемногу добавляем сахарную пудру. Оставляем глазурь подсохнуть.

Вот такие четыре красавца получились из этого количества продуктов, вес каждого около 400 грамм, тот который побольше, потяжелее.
Вкус у этих куличей замечательный, ароматный, понравились всем без исключения, кого ими угощала. Может и вам пригодится такой рецептик.


 

Рубрики:  Кулинария/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку