Без заголовка |
Замечательный рецепт лаваша был как-то найден на просторах интернета моей мамой. Лаваш очень прост в приготовлении и при этом получается очень вкусным.
Нужно:
1 стакан (200 мл) кефира (сыворотки, йогурта);
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли;
2-2,5 стакана муки.
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки. Добавить масло и муку, замешать тесто. Оно должно быть консистенции "мочки уха" Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. Затем разделить тесто на шарики. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой нагретой сковороде по 20-30 секунд каждую сторону. Готовые лепешки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |