Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Тушеный рис с болгарским перцем

1 мультистакан риса;
2 больших болгарских перца;
по 1 морковке и луковице;
подсолнечное масло (не менее 3 столовых ложек);
соль, специи;
2 мультистакана воды.
Для начала нужно выбрать режим «Жарка». Желательно, чтобы при этом прибор мог работать с открытой крышкой, или же ее частые открывания не прерывали процесс готовки.В разогретую чашу мультиварки налить масло, в нем обжарить порезанный мелкими кубиками лук.Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте порезанную соломкой морковку.Порежьте перец соломкой, добавьте его в мультиварку. Дайте ему потушиться минут 10, но не забывайте время от времени помешивать.Если использовать разноцветные перцы (например, желтый и красный), то блюдо получится более «нарядным», чем из однотонных овощей.Теперь добавьте промытый рис, воду, соль со специями.Переключите мультиварку на «Тушение». Нужное для готовки время – 1 час. И все, о блюде можно забыть до звукового сигнала.Протушенный по этому рецепту рис – прекрасный гарнир к мясу. Кроме того, это постное и вегетарианское блюдо, так что если вы ждете гостей и не знаете их пищевых предпочтений – рекомендую рис с перчиками!
http://recepty-multivarki.ru/