Скорее всего, многие так делают, но мало ли - вдруг кто-нибудь из молодых хозяюшек возьмет на вооружение. Это не аджика, а именно - помидорное пюре (как способ 1) или помидоры кусочками (как способ 2).
Такое пюре можно добавлять при приготовлении любых блюд, где необходим помидорный сок, приготовлять соусы. А также добавлять в детское пюре (от 1 года и старше).
Ведь зимой хороших помидоров не найдешь, а в морозилке всегда есть свежие, неострые томаты: ну разве это не чудо?
Для начала возьмем помидоры и тщательно с мылом их вымоем. Количество на ваш вкус.
Далее вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду (кипяток) и зальем наши помидоры полностью - так легче снимется шкурка. Оставим наши томаты в кипятке на 4-5 минут.
Достаем помидоры, чистим от шкурки и "глазков", режем на дольки.
Способ "помидорные кусочки"
Готовые помидорные дольки солим слегка (небольшая щепотка) и толкем толкушкой. С одной стороны выделяется сок, с другой стороны - остаются небольшие кусочки.
Способ "пюре"
Мне больше нравится хранить и употреблять замороженные помидоры в виде томатного пюре.
Те же дольки помидоров отправляем в блендер или мясорубку и перетираем до однородной массы.
Готовое пюре солим (слегка, небольшая щепотка), добавляем уксус (на литровую банку - неполная столовая ложка фруктового уксуса), добавляем (на литровую банку) чайную ложку сахарного песка - еще раз перемешиваем. Разливаем по чистым банкам или пластиковым контейнерам не до полна и ставим в морозильную камеру.
Свежие помидоры зимой - это ведь так полезно и вкусно!