-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Рассольник с перловкой на зиму

0 (500x333, 205Kb)

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
  • Огурец — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":

1 (640x480, 345Kb)

Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

2 (640x480, 317Kb)

Лук нарезать мелко.

3 (640x480, 361Kb)

Морковь натереть на крупной терке

4 (640x480, 380Kb)

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

5 (640x480, 395Kb)

Перловку промыть.

6 (640x480, 368Kb)

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

7 (640x480, 473Kb)

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.

8 (640x479, 440Kb)

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

9 (640x426, 314Kb)

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

10 (500x333, 217Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Источник

EFACHKA

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 22 - ТОР - 15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
Часть 23 - Варенье из корок арбуза
Часть 24 - Рассольник с перловкой на зиму
Часть 25 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 26 - Быстрое томатное пюре, заморозка
...
Часть 42 - Вяленые томаты длительного хранения без холодильника
Часть 43 - Грибы, маринованные со сметаной
Часть 44 - Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку