-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Natalya_Alexandr Консервирование кабачков по моему рецепту!!!!

В моей семье очень любят консервированные кабачки, и я хочу предложить Вам  свой рецептик.

На 1  3-х литровую банку кабачков необходимо:

70 гр. соли

70 гр. сахара

60 гр. уксуса

Укроп, перец душистый, горошком, зубчики чеснока, зёрна горчицы.

 

            Сначала стерилизуем банки и кипятим крышки. После кладём в банки укроп, перец душистый, зёрна горчицы, зубчики чеснока (я кладу по 4 зубчика).

20150713_132912 (640x480, 313Kb)

Кабачки нарезаем кружочками.

20150713_134746 (640x480, 272Kb)


 
      Нарезанные кабачки складываем в банку.  Кипятим воду и заливаем кабачки в банках кипятком, накрываем крышками, укрываем одеялом и оставляем на 15 мин. 

20150713_141555 (641x399, 242Kb)


          После чего эту воду выливаем обратно в кастрюлю, добавляем туда, сахар, соль по количеству банок, а уксус льём в каждую банку отдельно.Я ещё добавляю по 1 таблетке аспирина в каждую банку, так как он останавливает брожение и не даёт размножаться микробам. Размешиваем хорошо соль, сахар, доводим до кипения и эту воду заливаем обратно в банки. Закатываем крышки и переворачиваем их вверх дном.

 

20150713_151647 (641x377, 225Kb) 

 На сутки под тёплое одеяло. 

Кстати по такому же рецепту я закрываю и огурчики.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку