-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дунайский салат

Дунайский салат — замечательная заготовка на зиму.

 

Осенние заготовки — подготовка к зиме.
Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления дунайского салата.

 

Дунайский салат.

Привезли мне из славного города-героя Астрахани ящичек помидоров. Качественные, солнцем пахнут…

 

Помидоры для салата. Дунайский салат.

 

Что  потребуется для дунайского салата:

 

 

Исходники. Дунайский салат.

 

  • Помидоры — 3 кг
  • Болгарский перец — 2кг
  • Репчатый лук *http://yo*urmeal.ru* — 2 кг
  • Морковь 2-кг
  • Соль обычная, каменная, не йодированная — 3-4 столовые ложки без верха.
  • Сахар — 150гр.
  • Уксус обычный, столовый 9% — 200мл или пропорционально уксусной эссенции ( примерно 25мл)
  • Подсолнечное масло — 400мл

 

Выход продукции — примерно 10 банок по 1/2 литра

 

Делаем дунайский салат на зиму.

 

Режем помидоры в кастрюлю, примерно после *http:*/*/yourmeal.ru половины помидоров добавляем всю соль и дорезаем оставшиеся помидоры. После чего аккуратно перемешиваем. Цель — помидоры должны активно давать сок.

 

Резаные помидоры с солью. Дунайский салат.

 

Добавляем масло, сахар и ставим помидоры на плиту. После этого начинаем нарезку остальных овощей.
Режим полукольцами/четверть-кольцами лук и добавляем его к помидорам.

 

 

Резаный лук. Дунайский салат.

 

Трем морковку на крупной терке. Или, у кого есть — на *http:/*/yo*urmeal.ru Бернеровской терке для корейской моркови — мне нравится больше именно этот вариант.

 

Резаная морковь. Дунайский салат.

 

Морковь добавляем к помидорам и луку.

 

Сборка в кастрюле. Дунайский салат.

 

Нарезаем полукольцами весь перец. Иногда у перцев кто-то решает играть в партизанов-диверсантов и оказывается острым (у меня такой оказался вторым в нарезке.) Так что на всякий случай еще при чистке перцев пробуем каждый на вкус.

 

*http:/*/yourm*eal.ru

Резаный перец. Дунайский салат.

 

Далее все просто. Ставим банки стерилизоваться, ждем закипания салата. Как закипел — добавляем уксус и перемешиваем.

 

Закипевший салат. Дунайский салат.

 

Даем покипеть минут 10-15 и раскладываем по банкам — можно закатать, можно очень плотно закрыть завинчивающимися крышками. Перевернутыми поставить в таз (на случай катастрофы) и оставить до полного остывания.

 

Готовый салат. Дунайский салат.

 

Хранить в прохладном месте — (Погреб, лоджия, *http:*//yourmeal*.ru холодильник.)
Храниться может долго, если доживет :-) — текущий рекорд — до марта — запасы салата кончились.
Хинт — часто добавляю примерно 1-3 столовых ложки в жареную картошку минут за 5-10 до готовности картошки.
Это мой вариант приготовления данного салата — на соответствие каноническим рецептам и названиям не претендую


Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку