-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Intrigannka Варенье из яблок "белый налив". Ну очень вкусное!


Совершенно обалденно вкусное варенье, по консистенции и прозрачности своей очень похоже на джем. Мы с мужем вдвоем смолотили полбатона смакуя его со свеженьким вареньицем. Оно прекрасно подходит также как начинка к тортам - пирогам. Делать как всегда: просто и вкусно. А если нужно еще и купить кухню http://www.mebelmark.ru/ - с таким сервисом тоже много времени не онимет. Берем ранние яблочки "белый налив", у нас этот сорт еще называют "прапиривка". Важно брать яблочки полузрелые, с кислинкой и достаточно сочные. Когда яблочная мякоть становится рассыпчатой, для варенья они уже не годятся.
Теперь яблоки помыли, вынули сердцевинку с косточками и режем на дольки, примерно каждую четвертинку яблока еще на три равных части. На 10 литров порезанных яблок нужно 2 кг сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Порезанные яблоки засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и оставляем часов на 10-16. Обычно я режу яблоки днем или вечером, а варю варенье с утра. Яблочки обильно пускают сок: запах на кухне просто чудо!
Теперь перемешиваем яблочно-сахарную смесь и варим два часа. Можно поставить в духовку на средний газ, но я предпочитаю варить на плите, так и помешать время от времени проще, и вообще...лень мне пластиковые накладки с ручек кастрюли снимать :)))
За это время приготовили банки (помыли и тщательно высушили). Варенье выключили, остудили слегка и горячим разливаем в банки. Дальше как обычно с вареньем: даем остыть, чтобы сверху на нашем джеме образовалась защитная пленочка. (Что бы варенье хорошо простояло зиму её лучше без нужды не трогать) и закрываем крышками. Я сильно подозреваю что мое яблочное варенье из папиривки до зимы не доживет. Это вам не депозиты в серьезном банке. К тому же мои родные уж точно не такие обязательные как банковские служащие :)
Фотографии обещаю выложить как только зарядятся аккумуляторы на фотоаппарате, а то сфотографировать успела, а скинуть на комп - нет :(
Спасибо за визит!

Всегда ваша, очумелая домохозяйка
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку