-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Перец в медовой заливке

Предлагаю Вам мой любимый рецепт маринованного болгарского перца.

Перец получается очень вкусный и готовится сравнительно легко. Я пишу количество продуктов, которое я всегда делаю, а Вы можете или увеличить, или уменьшить на свое усмотрение.

Состав:
7 кг болгарского перца

Маринад:
1,25л воды
240 мл подсолнечного масла
500 г сахара
4 ст.ложки соли
400 мл уксуса 9 %
4 ст.ложки меда

Приготовление:
Простерилизовать 0,5-литровые банки. Я обычно делаю в них, так как на 1 банку идет расход около 800г перца.
Перец необходимо почистить и разрезать вдоль на 4 части.

перец порезаный.jpg

Смешать все составляющие маринада и закипятить.
В кипящий маринад кладем перец порционно, после закипания варим 7-10 минут до мягкости перца.

перец варится.jpg

Затем берем горячие простерилизованные банки, складываем туда перец прямо из кастрюли с маринадом. Перец необходимо хорошенько утрамбовать. Если необходимо, долить немного маринада, чтоб банка была полной. Сразу же закатать крышки. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно. 
Из этого количества продуктов получается приблизительно 10 баночек 0,5л.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=28002

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку