Без заголовка |
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
Рецептом, основные составляющие которого - перец, помидоры и лук.
Одной банки хватает на два борща
Для приготовления необходимо взять:
килограмм капусты,
по полкило моркови, перца и лука,
по килограмму свеклы и помидоров,
100 миллилитров подсолнечного масла,
50 граммов уксуса (лучше яблочного),
немного сахара и соли.
Также можно добавить зелень - укроп, петрушку, сельдерей, перец душистый, лаврушку.
Все овощи следует хорошо вымыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, а помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свеклу следует натереть на терке.
Затем все овощи нужно переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Смесь следует довести до кипения, после чего варить 45-50 минут. Пряности нужно добавлять только в конце.
- Спустя час кипящую заготовку я раскладываю по банкам и закатываю. Примерный выход готового продукта - шесть пол-литровых банок. Их следует поставить в перевернутом виде и укутать теплым одеялом.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |