Цитата сообщения Алёнамир
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Пошаговый фото рецепт Аджика из кабачков на зиму
1. Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

2. Помидоры измельчить на мясорубке.

3. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

4. Следующим на очереди - сладкий перец.

5. За ним - морковь.

6. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

7. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

8. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

9. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
автор рецепта - kIrena Snake