Кабачковый салат на зиму
Зимой у меня очень хорошо идут консервированные салаты, сколько бы не закатала, все съедаем. Так как сейчас сезон кабачков, пришла пора закатать салат из кабачков. Предлагаю несколько рецептов, первый вы найдете здесь. Салат получается кисло сладким, зимой отлично подойдет к картофелю и к различным кашам.
Укроп можно брать и молодой, но лучше использовать зонтики.
Молодые кабачки очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
Чеснок почистить мелко, нарезать, или пропустить через чесночницу, добавить к кабачкам, туда же добавить черный перец горошек, лавровый лист и укроп.
Всю массу тщательно перемешать, добавить масло, уксус соль и сахар, еще раз перемешать и оставить на 40 минут настояться.
Затем довести до кипения и кипятить в течение 15 минут на слабом огне.
Банки и крышки моем и стерилизуем.
Закладываем в банки салат и закатываем. Переворачиваем вниз крышками, накрываем до полного остывания.
Я обычно оставляю на ночь, храним в течение года при комнатной температуре.