-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Заправка для супчиков на зиму.


Каждое лето-осень делаю эту заморозку.
Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу,
да много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний.
Делается всё очень просто, заправки получается много
- с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский
(желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.


Пусть вас не смущает наличие помидоров,
они при замораживании становятся немного другими,
но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками.
Морковь пропускаю через комбайн,
на средней тёрке
(почти как на корейской получается,
но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками.
Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты
и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом
отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков,
они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза
заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах,
но из них потом не очень удобно извлекать порции и,
что немаловажно -
они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово.
Если это первое блюдо, то кладу заморозку,
жду когда закипит и сразу же выключаю.
А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю
и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю
в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет
и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет
легко разламываться если надо.

Источник


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку