Цитата сообщения Nina62
Брусника моченая на зиму
Брусника свежая — 3 л (сколько войдет в 3-х литровую банку)
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 чайных ложки
Перец душистый горошком — 7-8 штук
Корица в палочках — 1 штука
Гвоздика — 8-10 штук
1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.
2) Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее.
3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки.
4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть.
5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.