-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Nina62 Брусника моченая на зиму

QIUY57KQT9g (604x437, 155Kb)

Брусника свежая — 3 л (сколько войдет в 3-х литровую банку)
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 чайных ложки
Перец душистый горошком — 7-8 штук
Корица в палочках — 1 штука
Гвоздика — 8-10 штук

1) Для начала мы тщательно промываем банки и ошпариваем их кипятком.

2) Бруснику перебираем (листья можно оставить, они так же весьма полезны), промываем ее.

3) Раскладываем ягоды по банкам так, чтобы они почти полностью занимали пространство банки.

4) В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь, добавляем воду, соль, сахар, перец, гвоздику и корицу. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня, процеживаем и даем остыть.

5) Когда сироп полностью остынет, заливаем им бруснику и закрываем крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить бруснику моченую на зиму, поэтому, как только начнется сезон созревания ягод, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. А храниться такая брусника может в течение всей зимы в прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку