Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем
Состав:
Мука – 700 г
Маргарин – 250 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 2/3 ст
Щепотка соли
Сода, гашенная уксусом
Густое сливовое варенье – 0,5 л
Приготовление:
Отделите желтки от белков, белки уберите – они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
Быстрый пирог с вареньем и кофе
Состав:
Мука – 300 г
Яйца – 1 шт
Сахар – ½ ст
Варенье – 200 г
Кофе или чай (напиток) – ½ ст
Растительное масло – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.