Без заголовка |
Я такие пироги называю бюджетными, из того, что было. Все просто. У меня остался мясной фарш после приготовления голубцов. Я его припрятала в морозилку до лучших времен. В фарш добавила мелко порезанный репчатый лук, тертую на крупной терке сырую морковь, натертый на крупной терке сырой картофель, соль, специи. Перемешала. Приготовила тесто и положила в полиэтиленовый пакет на 1 час. Потом тесто разделила на 2 части. Одну часть выложила в форму с бортиками, края теста приподняла, выложила начинку и накрыла вторым пластом, предварительно раскатав. В центре сделала дырочку для выхода пара, смазала сырым яйцом и отправила в духовку. Выпекать надо около 1 часа. У меня по некоторым причинам выпекался гораздо дольше. Я про него забыла. Думала, что выкину, но он получился шикарным, с такой хрустящей румяной корочкой.....Вкусно. А вот количество ингредиентов для теста и начинки:
Для теста нам потребуется:
3 ст. муки
1,5 ст. жирного кефира
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли.
Тесто должно быть очень нежным, не крутым, сильно липнуть к рукам. Но вы справитесь с ним, присыпая мукой во время работы. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте кефира и наоборот.
Для начинки:
у меня примерно 300 г. говяжьего фарша
1 крупная луковица
1 морковь
1 крупный картофель
1 ч.л. сушеной паприки
1 ч.л. порошка имбиря
соль по вкусу
щепотка кориандра. Вот и все. Приятных мгновений!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |