-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Постные чебуреки.

Постные чебуреки

Для теста:

2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно).

Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.

postnye-chebureki

В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить тесто. Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. Тесто с водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки.

postnye-chebureki1

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см.

postnye-chebureki2

На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку.

postnye-chebureki3

Другой стороной накрыть, хорошо слепить края.

postnye-chebureki4

Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

postnye-chebureki5

Рубрики:  Кулинария/Для поста

пижма123   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо за цитирование.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку