-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Мясо по-японски

Мясо по-японски

5177462_P1150612i500x375 (500x375, 127Kb)

Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра, а быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.


Необходимо:

  • Мясо — ок. 400 г (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
  • Соевый соус — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л. с горкой
  • Имбирь сухой — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать на куски размером с половину ладони.

Толщина ок. 1 см.

P1150572 500x375 Мясо по японски   Gurmel

Отбить через плёнку.

P1150577 500x375 Мясо по японски   Gurmel

Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.

Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.

И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.

P1150584 500x375 Мясо по японски   Gurmel

Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.

P1150607 500x375 Мясо по японски   Gurmel

P115060j8 500x375 Мясо по японски   Gurmel

Пряное и сочное мясо готово.

Подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

P1150615ееy 500x375 Мясо по японски   Gurmel

 
 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку