Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый и невероятно насыщенный вкус. Можно замариновать с утра, а быстро пожарить к ужину, или оставить мариноваться на ночь. В любом случае, мясо получилось достойным внимания, а благодаря крахмалу оно не потеряло сочности.
Необходимо:
-
Мясо — ок. 400 г (у меня свинина, но подойдёт и курица, филе или мясо от бедра, и хорошая говядина)
-
Соевый соус — 5-6 ст.л.
-
Сахар — 1 ч.л.
-
Крахмал — 1 ч.л. с горкой
-
Имбирь сухой — 1 ч.л.
-
Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
-
Кориандр молотый — 1 ч.л.
-
Масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать на куски размером с половину ладони.
Толщина ок. 1 см.

Отбить через плёнку.

Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи, крахмал.
Соль я не добавляла, достаточно соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих специй создаёт неповторимо ароматное блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, можно больше, даже на ночь.

Жарить с двух сторон примерно 8-10 минут.


Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
