Без заголовка |
- Квашеная капуста - 250 г;
- Горсть сушеных белых грибов;
- Луковица - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Картофель - 4 шт.
Для начала замачиваем предварительно грибы - на ночь. Нарезаем неширокой полоской, кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды.
Очищаем картофель. Когда бульон закипит - снимаем пену, убавляем огонь и кладем картофель. Варим до готовности картофеля. Мелко шинкуем морковь и лук, пассируем в небольшом кол-ве растительного масла. Затем добавляем капусту, перемешиваем хорошенько. Добавляем немного кипятка, тушим на мелком огне до тех пор пока не сварится картофель. Готовый картофель вытаскиваем, хорошенько разминаем с помощью вилки, возвращаем в суп. Добавляем капусту.
Готовим на медленном огне до полной готовности капусты, в самом конце добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Перед подачей убираем лист.
По желанию добавляем сметану, укроп.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 10 - Салат из пекинской капусты с кукурузой
Часть 11 - Перловый салат
Часть 12 - Щи из квашеной капусты с белыми грибами
Часть 13 - Постные котлетки
Часть 14 - Постное печенье
...
Часть 27 - Трубочки с джемом
Часть 28 - Мармелад
Часть 29 - Постные котлетки
Рубрики: | Кулинария/Для поста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |