-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Свекольная икра, остренькая и сочная.

Простые и Вкусные рецепты

Свекольная икра, остренькая и сочная.

4401358_getImage (604x453, 77Kb)

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)

1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)

1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)

0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)

1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)

80 ми.л. уксуса 9%

1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)

80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)

250-300 ми.л. растит.масла

1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)

Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку