-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Компот из красной смородины на зиму

1673-96fea6cbb004319f (466x700, 65Kb)
Сахар 900 грамм
Красная смородина 500 грамм
Вода 9 литров

Воду ставим на огонь.Тщательно моем банки (очень важно что бы было чистое горлышко).Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут. Банки должны быть полностью сухими.Выставляем банки на стол, что бы остыли.Выкладываем по 150 грамм красной смородины с хвостиками в каждую остывшую банку.Делаем сироп. Как только вода закипела аккуратно постепенно засыпаем сахар постоянно помешивая, что бы он полностью растворился. Даем сиропу покипеть еще 5 минут.Ставим на огонь крышки, что бы разогреть резинки и простерилизовать.Для того что бы не треснула банка в нее аккуратно вливаем небольшое количество сиропа.Затем полностью наполняем сиропом банки до верха.Берем простерилизованные крышки и закатываем банки. Затем самое главное перевернуть банку и поставить на крышку под одеяло, которое будет держать тепло со всех сторон более суток. Лучше брать старое одеяло. Через сутки можно вытащить компот на белый свет:), но пить его можно только через 2-3 месяца, он должен набрать силу и вкус.Вот такой замечательный, простой вариант консервации компота на зиму, никаких проблем. А зимой открываем компот и наслаждаем его смородиновым вкусом.

http://www.vkussovet.ru/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку