Без заголовка |
http://ubabuli.com/
Как приготовить топленое масло? Это совсем не трудно!
У меня всегда собирается много сливочного масла которое я делаю сама из сметаны. Употребить такое количество мы просто не в силах, поэтому единственным выходом для меня является топленое масло. Оно прекрасно сохраняется долгое время и готовить на нем одно удовольствие. А какая вкусная жареная картошечка получается! Да и ко всему прочему,топленое масло считается наиболее полезным для здоровья печени, сохранения молодости и в повышении иммунитета.
Нам понадобиться:
Минимум 1кг сливочного масла
Щепотка соли
Кастрюля
Берем сливочное масло, кладем его в сухую кастрюлю и включаем конфорку на среднюю степень, крышкой не накрываем.
Ждем пока масло расплавится и начнет закипать.
Теперь снижаем огонь до минимума! Масло должно кипеть, но совсем не сильно!
На поверхности масла образуется пенка. Ее сразу не снимаем! Если пенку снимать по мере ее образования, то вместе с ней мы собирем и значительное количества масла.
Ждем пока пенка не станет более плотной.
Вот теперь можно ее снять ситечком или шумовкой.
Варим масло приблизительно в таких соотношениях: 1кг масла на 1час времени. Масло в начале мутное, но по мере его томления начинает приобретать прозрачный цвет. Когда масло станет совсем прозрачным и вы сможете увидеть дно кастрюли, значит дело идет к концу и топленое масло почти готово!
По мимо пенки, на дне образуется осадок. Здесь домашнее масло и осадка образуется много. Нужно быть внимательным и не дать осадку пригореть. Так вот, когда масло станет прозрачным, с приятным янтарным цветом, а осадок приобретет золотистый цвет, то масло готово! Добавляем немного соли, достаточно одной щепотки на 1кг масла.
Теперь берем мелкое ситечко и аккуратно разливаем масло по банкам. Осадок можно аккуратно отжать, в нем осталось не малое количество масла. Горячее масло крышками не закрываем, а оставляем на столе полностью остыть!
Вот и все! Топленое масло готово.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |