-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Как солить и консервировать грибы рыжики

 

 Несмотря на то, что дача не дает нам этот вид "мяса", не уделить внимание этим заготовкам на зиму было бы непростительной халатностью. Ничего особенного, ноги в руки, и- в лес, по грибы. Море удовольствия получим не только от сбора, но и в дальнейшем, переработав, насладимся за столом их вкусом. Сегодня мы узнаем, как солить грибы рыжики. Соление рыжиков я считаю оптимальным вариантом хранения этих грибов, как, впрочем, и их консервацию.

как солить грибы рыжики

     Нетрудно догадаться, что в переработку отбираем только свежие экземпляры. Червивые, перезрелые, дряблые грибы только испортят нам всю картину. Мох и приставшие листья тоже перемещаем в мусорное ведро.

Как солить грибы рыжики

     У грибов обрезаем корешки, вырезаем поврежденные места, большие- разделяем на шляпки и ножки, мелкие солим и консервируем целыми.

     Учитывая, что при чистке и резке данные грибы темнеют от соприкосновения с воздухом и приобретают непривлекательный вид, помещаем их в 2% раствор соли (20 гр на литр воды). Однако, стараемся долго их в растворе не держать, так как их шляпки быстро впитывают воду.

      Перед укладкой рыжики выбираем дуршлагом, даем стечь воде и тщательно промываем. Подготовленные грибы укладываем в посуду (баллоны, нержавеющие и эмалированные кастрюли без щербин, ведра, в том числе и полиэтиленовые) и пересыпаем слои чистой столовой солью в расчете 40 гр на 1 кг гр грибов. Затем устанавливаем баллоны в холодном месте.

   В качестве гнета в каждую емкость устанавливается груз (это может быть и заполненная бутылка). Не забудьте завязать горлышко емкости чистой салфеткой, чтобы не попали посторонние предметы. Через три недельки соленые рыжики готовы к поглощению их за столом.

как солить грибы рыжики

      Чтобы сохранить соленые рыжики более продолжительное время, заливаем их горячим раствором. При необходимости доливаем горячей водой. Опять же, при заполнении емкости подготовленными грибочками не забудьте добавить лаврушку, пару-тройку горошин душистого перчика и чуть лимоночки.

     Банки наполняем на 1,5 см ниже горлышка, помещаем в посуду с подогретой до 40 град водой и стерилизуем: 0,5/ 1 л соответственно- 40/ 50 мин. Затем немедленно качественно укупориваем и охлаждаем на воздухе.

     Как засолка, так и консервация грибов, ставят их на один уровень с  разнообразными домашними заготовками в виде консервированных крыжовника и огурцов . А уж как ими распорядиться, я уверен, Вы знаете.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kak-solit-griby-ryzhiki

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку