Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Персиковый компот

Сахар в ингредиентах рассчитан на литр воды.
спелые персики
сахар 350 грамм
Для начала перебираем персики, выбираем только качественные плоды. Маленькие будем закатывать целиком, а крупные нарезаем на половинки. Подготовленные персики бланшируем в кипящей воде минут 5 (если они твердые, то немножко дольше). После этого охладите персики в воде так, чтобы их реально было трогать руками. Простерилизуйте банки и уложите в них персики. Приготовьте сироп из кипящей воды и сахара и залейте им персики. Стерилизация банок в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые 20 — 25, трехлитровые — 45 минут.Закатайте банки.
http://food-club.ru/