-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Рассыпчатые вафли на сгущенке

Рассыпчатые вафли на сгущенке. Фото-рецепт

 
 
сливочное масло - 200г; сгущенное молоко - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; крахмал - 1 стакан; сода - 1/3 ч.л.; лимон (сок).

Фото 01

Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным.

Фото 02

По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать.

Фото 03

По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал.

Фото 04

Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом.

Фото 05

Должно получиться эластичное, довольно густое тесто.

Фото 06

Подготовить вафельницу (по вашей инструкции). На каждое основание положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются рассыпчатыми.


 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку