Без заголовка |
3000 г
Баклажаны |
200 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
2 шт.
Перец острый |
6 шт.
Перец сладкий |
2000 г
Помидоры |
140 г
Сахар |
2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая |
200 мл
Уксус столовый |
2 головка
Чеснок |
Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.
С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.
Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны.
Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.
Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |