-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Кабачки в томате запасаем на зиму

Этот салат — прекрасная закуска не только к крепким спиртным напиткам, но и вполне подойдёт к горячей картошечке в качестве овощной добавки.

4979645_orig_10750_0_xxl (685x457, 150Kb)

 источник         

 
3000 г
Баклажаны
200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
2 шт.
Перец острый
6 шт.
Перец сладкий
2000 г
Помидоры
140 г
Сахар
2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
200 мл
Уксус столовый
2 головка
Чеснок
 

  

Приготовление  

Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять баклажаны небольшого размера, мясистые зрелые помидоры, красные стручки сладкого и жгучего перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, уксус 9 %-ной концентрации, сахар и соль.

С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).

Шаг 2

С баклажанов снять кожицу и нарезать их кружочками или другими кусочками (в зависимости от величины плодов).

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Шаг 3

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.

Шаг 4

Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.

Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

Шаг 5

Стручки сладкого и жгучего перцев вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 6

Сладкий и жгучий перец, чеснок и помидоры пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

Шаг 7

Пюре выложить в варочную ёмкость и добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.

Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны.

Шаг 8

Овощную массу перемешать, довести до кипения и выложить в неё подготовленные баклажаны.

Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.

Шаг 9

Смесь снова довести до кипения и тушить в течение 20 минут с момента закипания.

Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

Шаг 10

Готовый салат быстро разложить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).

Шаг 11

Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания (около суток).

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку