-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Семга в мультиварке

c280c552ab_340crop (340x215, 59Kb)
Стейки семги свежие небольшого размера 3 штуки
Молоко жирностью 0,5% 300 миллилитров
Чеснок среднего размера 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимон маленького размера 1/2 часть

Филе семги тщательно промываем со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом удаляем огрубевшие места и остатки плавников. Вытираем рыбу насухо кухонными бумажными полотенцами.Теперь в среднюю миску наливаем молоко. Стейки аккуратно выкладываем в эту емкость и оставляем мариноваться на 30 минут.С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем зубчики прямо в свободное блюдце.С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона.Внимание: для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка.После того как семга настоится, сливаем молоко (так как оно нам больше не пригодится), а саму рыбу натираем солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Затем сбрызгиваем стейки свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешиваем чистыми руками.
Перекладываем семгу в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 30 минут. Внимание: через 15-20 минут необходимо открыть крышку электроприбора и перевернуть стейки на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Тогда рыба пропечется со всех сторон равномерной золотистой корочкой.Когда семга будет готова, с помощью деревянной лопатки перекладываем ее из мультиварки на специальное плоское блюдо. Сразу же подаем стейки к обеденному столу, пока они еще горячие. В качестве гарнира к такому изысканному блюду идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре или же салат из свежих овощей.

Советы к рецепту:
– если в процессе приготовления семга выделяет много жидкости, тогда в первые 10-15 минут можно открыть крышку мультиварки;
– если стейки толстые (3-3,5 сантиметров в толщину), тогда стоит продлить время приготовления еще на 10 минут. В любом случае необходимо быть крайне осторожными, чтобы не пересушить эту нежную рыбу;
– по желанию дно мультиварки можно смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы стейки быстрее подрумянились.

http://www.tvcook.ru/
Рубрики:  Кулинария/Мультиварке Redmond 5404

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку