-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Valentina-Berlin Без заголовка

Пирог с мясом и картофелем






Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.



Пирог с мясом и картошкой

Этот пирог является самостоятельным блюдом. Лично для меня это полноценный обед или ужин, так как я не привыкла питаться как в советских столовых — первое, второе и компот с булочкой =) Мне достаточно чего-то одного.



Как показывает практика, для мужского организма он является не менее сытным. А особенно его оценят любители выпечки и мяса. Здесь это два в одном.



Для приготовления теста нужно:



— 250 г майонеза



— 250 г сметаны



— 3 куриных яйца



— 2 стакана пшеничной муки



— 1/2 ч.л. соли



— 1 ч.л. соды



— 1 ч.л. картофельного крахмала



— ломтик лимона или уксус



Приготовление:



Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.



Пирог с мясом и картошкой



Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. 



Пирог с мясом и картошкой



Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.



Пирог с мясом и картошкой



Взбив, добавить крахмал.



Пирог с мясом и картошкой



А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.



Пирог с мясом и картошкой



Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.



Пирог с мясом и картошкой



Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.



Ингредиенты для начинки:



— 300 г мяса



— 3-4 картофелины



— 2 луковицы



— 1 ч.л. соли



— чёрный молотый перец



Приготовление:



Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.



Пирог с мясом и картошкой



Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.



Пирог с мясом и картошкой



Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.



Пирог с мясом и картошкой



В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.



Пирог с мясом и картошкой



Выложить на него сверху приготовленную начинку.



Пирог с мясом и картошкой



Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.



Пирог с мясом и картошкой



Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.



Пирог с мясом и картошкой



Аккуратно выложить пирог на блюдо.



Пирог с мясом и картошкой



А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!



Пирог с мясом и картошкой



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку