-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Манная запеканка с вишневым киселем

Манная запеканка с вишневым киселем

 


Чудесный, вкусный и красивый завтрак для детей и взрослых, ароматная запеканка с изюмом и пряным, ярким киселем.Попробуйте, вам понравится!


Для киселя
400 грамм вишен
100 мл вишневого сока
80 грамм сахара
1 ст.л. крахмала
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна


Для запеканки
4 ст.л. изюма
4 яйца
50 грамм сахара
200 мл. молока
3 ст.л. сливочного масла
80 грамм манной крупы
60 грамм муки
3 ст.л. рубленного миндаля
1 ч.л. тертой лимонной цедры
щепотка соли
сахарная пудра при подаче

Из вишни удалить косточки.Положить ее в кастрюльку вместе с соком, сахаром и пряностями.Варить 5 минут.Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить к вишне.Варить 3 минуты, охладить.
Изюм залить кипятком(или ромом, коньяком для взрослых)Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и цедрой.Влить молоко, добавить муку и манку.Дать постоять 10 минут.Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к манной массе.Распустить на сковороде сливочное масло.Насыпать половину рубленного миндаля, и выложить манную массу.Сверху насыпать изюм и остальной миндаль.Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут до золотистого цвета.Вынуть из духовки, разломать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать с киселем.
http://www.o-ede.info

Рубрики:  Кулинария/Готовим для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку