-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Концентрированный абрикосовый компот на зиму, рецепт!

Как сварить на зиму вкусный концентрированный абрикосовый компот - рецепт.


Понадобятся банки стеклянные литровые, крышечки к ним металлические, абрикосы, сахар и вода. Как видите, количество продуктов и банок мы не указываем, вы сами поймете почему. Рецепт очень простой и вместо абрикос можно брать любые ягоды и фрукты, можно смешивать ягоды фрукты, например: абрикос + малина, вишня + яблоки, груши + персики и т. д.

Как варится компот на зиму: банки нужно помыть, обдать кипятком или над паром подержать, наполнить почти на всю высоту мытыми фруктами. Можно нарезать плоды, если они крупные. Далее варится сироп (на литр воды 350 грамм сахарного песка), сироп до кипения доводится и выливается в наполненные фруктами банки. Накрываются банки стерилизованными крышками. Далее баночки ставятся в кастрюлю с горячей водой и стерилизуются пять минут, а потом уже закатываются.

Банки с компотом переворачиваются крышками вниз, ночь стоят, а потом ставятся на хранение в кладовку.
Зимой компот открывайте, разводите (он концентрированный) газированной или кипяченой водой и пробуйте. Это вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку