-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Крем chantilly

0_1014 (200x193, 23Kb)
Красивое слово Шантийи (chantilly) – не только название города и аристократической резиденции, оказывается, во французской кулинарии так называется крем со слегка подслащенными взбитыми сливками с добавлением ванили или ликера, которыми обычно украшают многие десертные блюда.Предполагается, что автором этого простого и популярного крема является француз Франсуа Ватель. Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика XIV.

охлажденные жирные сливки 400 мл.
сахарная пудра 1/3 стакана
ванильный экстракт 1/3 чайные ложки

Охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Затем увеличить скорость для того чтобы крем насытился достаточным количеством воздуха и взбился до появления пены. Чтобы сливки взбились, до образования пышной массы, надо охладить не только их, но и посуду. По завершению приготовления - поставить крем в холодное место.
Bon appetit!

http://www.travel-info.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку