Без заголовка |
Очень люблю клюкву, купила пол килограмма для соуса к молочному желе. Остаток ягод перетерла с сахаром и оставила. Сегодня хотела пить чай, оказалось, что клюква немного заиграла. Так как у нас «безотходное производство» - было решено печем пирог. Этот рецепт теста очень удачный.
Если у вас подкисло варенье, не стоит его выбрасывать, самое время приготовить из него коржи для торта)) Прокисшее варенье можно использовать любое, вкуснее получается ягодное. Торт называется «Трухлявый пень» текстура пирога очень пористая. Коржи с клюквой получились особенно вкусными, ягоды придавали кислинку. Их можно и не смазывать кремом, получится отличный пирог к чаю.
для крема:
Рецепт приготовления:
Просеять муку.
С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок, после добавляем стакан варенья.
В глубокую емкость (кефир пениться, и поднимается) наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем. Появится много пены.
Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем (не пугайтесь цвета, при выпечке он изменится), взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.
Тесто получается довольно жидким.
На один корж уходит примерно 15-20 минут, температура 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом
Каждый корж лучше разрезать еще пополам вдоль, но я взяла слишком большую форму. Сделала несколько углублений в коржах, чтобы они лучше пропитались
Для крема: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко.
Перемешать. Смазать коржи, сверху посыпать приготовленный торт орехами.
Нужно дать торту часов 10 пропитаться. И можно садится пить чай с чудесным тортом.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |