Цитата сообщения Нина_Рудакова
Грудинка в луковой шелухе
-
- один килограмм свиной грудинки
-
- пару горстей луковой шелухи
-
- четверть стакана соли
-
- шесть зубчиков чеснока
-
- красный и черный перец
Наливаем в кастрюлю воду, кладем луковую шелуху, соль и три зубчика чеснока, разрезанные пополам. После закипания закладываем разрезанную на три части грудинку. Варить необходимо 30-40 минут, изредка переворачивая грудинку.
Пока грудинка варится, раздавить в чеснокодавилке оставшиеся три зубчика чеснока, смешать с черным и красным перцем.
После готовности грудинку достать из кастрюли и дать немного остыть, после чего натереть смесью перцев и чеснока.
Грудинку на стол подавать в холодном виде.