-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ Борщ. Заготовка на зиму

Борщ. Заготовка на зиму.

развернуть

Вот и наступает очередной баночно-закаточный сезон. А почему бы не заготовить на зиму борщ?

Борщ. Заготовка на зиму.

Берем все по 1 кг: свекла, морковь, лук, капуста и помидоры.  И 0,5 кг болгарского перца.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, остальное режем. Помидоры можно даже пропустить через мясорубку, чтоб потом шкурки не попадались.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, добавляем туда:

сахар - 200 г

соль - 100 г

уксус 9% - 200 г

раст. масло - 250 г

Все перемешиваем и оставляем на пару часов, пусть дадут сок.

 

Затем варим 30 минут после закипания и раскладываем в стерилизованные банки. И закатываем крышками.

Зимой, чтобы сварить борщ из этой заготовки, варим бульон ( или просто на воде - постный) - не солите бульон, подсолите потом, в конце, кидаем туда порезанную картошку, порезанный чеснок и зелень. Как картошка сварилась, выкладываем заготовку из банки, доводим до кипения и выключаем. Очень удобно для мужей, оставленных без присмотра, которые умеют только пельмени варить))

Да, на выходе получается около 5 литров готового продукта.

Татьяна Чижик МИРТЕСЕН
Василиса
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку