-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929


Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Вкусно и полезно.

Опубликовала Elvira Li.
и1 (600x450, 190Kb)
Вначале проверила на себе и муже (сначала на муже - себя жальче).
Гарантирую - вкусно, энергия так и прёт, хочется бегать и копать ямы. Жаль не надо, а другой работы нет, где бы сила нужна была.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
и2 (600x450, 197Kb)
Лимоны и изюм обдала кипятком, прокрутила на мясорубке имбирь и лимоны со шкуркой (косточки вынула) Добавила мёд.
и3 (600x450, 308Kb)
Отжала изюм руками и добавила к мёду, лимонам и имбирю. Перемешала.
и4 (600x450, 170Kb)
Разложила в баночки и убрала в холодильник. Едим перед завтраком по чайной ложке. Если кому покажется резким, можно добавить в чай, но в тёплый, горячая вода лишает мёд пользы.

Из комментариев:
- С имбирем осторожнее - повышает давление! Употреблять не часто и в разумных количествах.
- Года два назад открыла для себя корень имбиря, с тех пор на него подсела.
Есть ещё замечательный рецепт для НЕ-любителей сладкого: Свиное сало с чесноком и имбирём перекручиваю через мясорубку, добавляю соль, перец, упаковываю в пищевую плёнку - и в морозильник. Каждый день по 1 столовой ложке в виде бутерброда на бородинском хлебе. Усиливает иммунитет. А чай с имбирём и лимоном... это сказка!
- Имбирь применяю везде и всюду.Начала для избавления от аллергического кашля.Дня 2-3 пила чай с молоком и имбирем,где-то с год назад.Пока кашля нет.Понравилось.В чайник заварочный пластин 7-8 размером со старый рублевик кладу вместе с заваркой,в мясо,в напитки.От шкурки не чищу.
- С имбирем и лимоном надо быть осторожным тем, у кого язва желудка, повышенная кислотность. Таким вкусным снадобьем обострилась забытая язва желудка у мужа.

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/46077FBD4DF65B67.html?page=2&thread=
Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку