Без заголовка |
Люблю кабачки, приготовленные любым способом, и, особенно мне нравится кабачковая икра. Мне кажется, что это икра как в детстве, из магазина. Ведь многие наверное помнят замечательный вкус кабачковой икры при Советском Союзе — так это она, супер!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Без заголовка |
Люблю, когда в редакции проводятся кулинарные конкурсы для читателей. Обязательно красноярские хозяюшки подскажут какой-нибудь чудесный рецепт, которым я потом пользуюсь долгие годы. Так было и с этим простым рецептом лечо, главный герой которого – конечно, перец. Здесь не нужно мучиться с помидорами, потому что им на смену приходит обычный томатный сок из магазина. Лечо получается сладковатым, лично мне очень нравится.
Интредиенты:
На пять 800-граммовых банок лечо понадобится:
около 2.5 кг перцев,
0.5 кг моркови,
0.5 кг лука,
200 г подсолнечного масла,
1 л 200 г. томатного сока,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. уксусной кислоты 70%-й.
|
Без заголовка |
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
три стакана муки
один стакан сахара (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара)
один стакан натурального мёда
четыре яйца
две чайные ложки соды (не гасить)
Яйца просто разбить, не разделяя. Смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно.К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером.Готового теста хватит на два коржа. Перед выпечкой, противень смазать сливочн
|
Без заголовка |
Ванилин
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 1/2 стакана
Яйца — 6 шт.
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.[url]http://r
|
Без заголовка |
яйца - 5 шт
мука - 75г
крахмал - 75г
сахар - 150г
ванилин - 1 пакетик
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в пышную пену.Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой светло-жёлтой массы.Добавить просеянную через сито муку, крахмал и ванилин.Аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой снизу вверх.Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой.
Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпек
|
Без заголовка |
1 брикет киселя (250 г)
3 яйца
1 ч.л. соды
2 ст.л. муки
Яйцо взбить с содой, добавить размятый кисель и муку. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Готовый корж можно пропитать кремом по вкусу и украсить.
|
Без заголовка |
http://vk.com/feed?z=photo-38546532_339968438%2Fwall-38546532_5774
перевод Шаршик
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Спицы№2
Ниточки Полиакрил " Sport 2000"
Крючок№2,5
Ниточки " Super Glanz"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-95023?&start=15120
http://www.livemaster.ru/item/893625-aksessuary-golfy-snezhnye
|
Без заголовка |
http://www.ravelry.com/patterns/library/orange-giraffe-chart
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Похолодало? Быстро свяжем домашние тапочки и украсим их яркой летней вышивкой!
Тапочки-следки, связанные спицами. Очень быстрый и простой вариант, доступен самой неопытной мастерице. Тапочки украшены цветочками, связанными крючком, и фантазийной вышивкой шерстью. Вышивка дополнена бисером.
Размер тапочек – произвольный. По представленному описанию – от 37-го до 40-го.
Материалы: любая пряжа (не тонкая), остатки шерстяных ниток для цветочков и вышивки (тёмно-зелёные, ярко-зелёные, белые, розовые, сиреневые), крупный и мелкий бисер (белый, сиреневый, прозрачный).
Тапочки связаны спицами №4,5. Цветочки связаны крючком №1,75.
Спицы.
Набираем 34 петли.
1 ряд: 1 кромочная, 32 лицевые, 1 кромочная
2 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная
3 – 34 ряд:
35 ряд: 1 кромочная, 11 лицевых, 1 прибавка (из одной петли вывязываем две), 8 лицевых, 1 прибавка, 11 лицевых, 1 кромочная
36 ряд: 1 кромочная, 10 лицевых, 1 изнаночная, 12 лицевых, 1 изнаночная, 10 лицевых, 1 кромочная
37 ряд: 1 кромочная, 34 лицевые, 1 кромочная
38 – 63 ряд:
64 – 72 ряд: резинка 1 лицевая – 1 изнаночная
Петли не закрывать, оставить длинную нить.
Ряд с прибавками – это место расширения ступни.
Протягиваем оставленную нить через петли последнего ряда (смотри фото №2). Стягиваем нить (смотри фото №3), закрепляем её. Далее сшиваем часть, связанную резинкой и ещё примерно 8 рядов (смотри фото №4 – 5).
Вы можете сделать тапочки более закрытыми или более «мелкими».
Продеваем через серединную часть (А) нить и стягиваем её (смотри фото №6 – 7). Оказавшиеся рядом части В сшиваем (смотри фото №8).
Фото №9 – вид сзади.
Во всех ракурсах.
Крючок.
Вяжем произвольное количество цветочков сирени из пряжи разного цвета.
Цепочку из 4 воздушных петель замыкаем в кольцо полустолбиком. Из этой петли вяжем следующую цепочку из 4 воздушных петель, замыкаем в кольцо полустолбиком (крючок вводим в первыую петлю цепочки). Так формируем в общей сложности 4 лепестка. В конце соединительным столбиком соединяем четвёртый лепесток с первым.
Вяжем цепочку из 5 воздушных петель. Далее обвязываем эту цепочку по кругу: полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, в следующую петлю (это край цепочки): *столбик с 2 накидами, столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик, столбик без накида, столбик с 1 накидом, столбик с 2 накидами*, далее столбик с 1 накидом, столбик без накида, полустолбик.
Тапочки с пришитыми вязаными цветочками и листочками.
На зелёных листочках вышиваем прожилки ниткой контрастного зелёного цвета. Добавляем вышитые четырёхлепестковые цветочки сирени. Стараемся, чтобы сформировались сиреневые гроздья. В центр каждого вязаного и вышитого цветочка пришиваем по бусине или бисеринке. Рисунок на каждом тапочке-следке лучше располагать по большей части на внешней стороне.
Правый и левый тапочек не должны быть с одинаковым рисунком. Здесь индивидуальность особо приветствуется.
Для большей теплоты и носкости снизу на подошву можно пришить войлочные стельки.
Даже самые утилитарные вещи могут быть красивыми!
Авторская работа Елены Чепиковой.
|
Без заголовка |
"Вязаная копилка - носки,гольфы,тапочки". Журнал по вязанию.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
На club.osinka.ru/topic-157820?&start=0 есть очень познавательная тема по изучению разных способов вязания носков,полезная и для новичков и для опытных.Каждый месяц выбираются модели месяца и с помощью опытных мастериц наглядно разбираются все тонкости и хитрости вязания
Сделала подборки со ссылками по месяцам-так легче быстро найти необходимое,нужное именно сейчас.
Текст от автора темы Маленка
|
Без заголовка |
Мой любимый способ вязания тапочек и носочков-двумя спицами,без швов и очень быстро!
Видеоурок здесь
http://liveinternet.ru/users/luyda52/post334693432
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-5378?&start=3060
МК здесь:
http://stranamasterov.ru/node/271402
Очень легко связать такую красоту!Спасибо авторам!
|
Без заголовка |
Вы с легкостью можете приготовить такую заготовку для своих родных и близких, которая станет хорошим дополнением любого стола.
Игредиенты
маринад ( примерно на 8 литровых банок )
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Удобный пуловер из овечьей шерсти, изюминкой которого является облегающая плечи широкая кокетка.
Для размеров 38/40 или же 42/44 необходимы: 700 гр пряжи (состав - 100% овечья шерсть) темно-синего цвета, кругообразные и прямые обычные спицы (№ 4,5).
Применяются такие способы вязания: изнаночная гладь – лицевые ряды вывязываются изнаночными петлями, а ряды изнанки – петлями лицевыми, при вывязывании кокетки – использовать только петли изнаночные; лицевая гладь – все ряды, что являются лицевыми, следует и вязать лицевыми, а вот изнаночные ряды – изнаночными, круговые же ряды (кокетка) – только лицевыми петлями; платочная вязка – что лицевые, что изнаночные ряды вывязываются только лицевыми.
Широкая полоса с косами: с первого по четвертый ряд вязать так: кромочная петля, 2петли по типу платочной вязки, следующие 8 петель – лицевая гладь, вновь 2 петли вязки платочной и кромочная. Пятый ряд по такой схеме: кромочная, за ней две петли вязки платочной, а последующие 8 нужно перекрестить направо (первые 4 петли остаются за работой на вспомогательной спице, провязать 4 петли лицевыми петлями, а затем вернуть отложенные петли вновь на рабочую спицу и провязать их вслед за предыдущими), далее 2 петли по типу платочной вязки и кромочная петля. С 6-го по 10-ый рядынужно вязать так, как с 1-го по 4-ый. Далее повторять (с первого по 10-ый ряд).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень интересные мульт - уроки. Дети смотрят с удовольствием.Делюсь ссылкой.Не пожалеете.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|