Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень интересная модель с узором “бабочки”. А в помощь начинающим вязальщицам, сняла пошаговый мастер-класс.
|
Без заголовка |
Размер соответствует женскому 40/42.
Пряжа 100% акрил (100г/350м) 200 г, нить брать в два сложения. Спицы № 4,5 крючок №4 для соединения деталей или игла для штопки.
Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Жемчужный узор:
вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Узор смещать на 1 п. в каждом лицевом ряду.
Спинка:
набрать пряжей 72 п. и вязать для нижней планки 3,5 см = 8 р. жемчужным узором. Далее вязать в следующей последовательности: кром., 5 п. жемчужного узора, 60 п. лиц. петли, 5 п. жемчужного узора, кром. Через 20см от нижней планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 11 п., затем во 2-м р. еще по 12 п. В следующем ряду закрыть для прямого края горловины оставшиеся 26 петель.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
1. Так как мелкие ягоды более крепкие и меньше развариваются, из общей массы выбираем их. Крупные можно кушать в свежем виде или пустить на пирожки, пироги, компот.
2. Затем выбираем из земляники листики и сор, при необходимости промываем в дуршлаге под душем.
3. Далее даем стечь воде и перекладываем землянику в эмалированную высокую кастрюлю слоями, пересыпая каждый сахаром.
4. Затем прикрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
5. После выделения сока кастрюлю ставим на плиту на небольшой огонь и, помешивая лопаткой (только не металлической), доводим до кипения. Снимаем пластмассовой или деревянной шумовкой образовавшуюся пену.
6. Далее увеличиваем огонь до среднего и варим земляничное варенье 15 минут.
7. После этого снимаем с плиты, обвязываем внутреннюю часть крышки полотенцем и закрываем кастрюлю. Капельки воды при остывании будут оседать на ткань, и сироп будет более прозрачным и ярким.
8. Примерно через час снова доводим ягодную смесь до кипения, высыпаем кислоту, перемешиваем.
9. Раскладываем варенье в простерилизованные банки небольшой емкости – 0,5-1 литр, закрываем капроновыми крышками или закатываем металлическими.
Это варенье зимой отлично лечит простуду, не хуже клюквенного морса или малины. А блины, оладьи или сырники с земляничным вареньем станут настоящим деликатесом.
|
Без заголовка |
Компот из шелковицы
Компот можно готовить как из белых, так и из темных плодов или из их смеси, укладывая плоды разного цвета послойно, что придает компоту привлекательный вид. Для компотов подбирают крупные целые плоды, сортируют по степени зрелости, отбирают перезрелые и помятые, а затем моют в холодной воде и дают ей стечь. Подготовленные плоды укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим (температура 50 °С) сахарным сиропом 25%-ной концентрации (на 1 л сиропа 830 г воды и 280 г сахара). На одну банку емкостью о,5 л расходуется 220 г сахарного сиропа. Банки вместимостью 0,5 л наполняют на 1,5 см, а вместимостью 1 л — на 2 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 12-15 мин, 1 л — 15-20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Варенье из шелковицы
Первый способ. Целые плотные плоды моют, дают воде стечь, помещают их в эмалированный таз, заливают горячим (температура 80 °С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 400 г воды на 1 кг ягод, варят на слабом огне 5 мин и охлаждают до 20-25 °С. Второй раз варят 8-10 мин и снова охлаждают 10-15 мин. В третий раз варенье уваривают до готовности.
Второй способ. Залитые сиропом плоды выдерживают 3-4 ч. Затем их откидывают на сито или дуршлаг, а сироп уваривают до температуры кипения 104-105 °С. В готовый сироп опускают откинутые плоды и варят их на сильном огне до полной готовности.
Третий способ. Шелковицу пересыпают сахаром и, выдержав 6-8 ч, проваривают 5-8 мин на слабом огне. После этого вновь оставляют на 5-10 мин. Так проделывают несколько раз до полной готовности варенья.
При всех способах варки в конце уваривания варенья к нему добавляют 2-3 г лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг шелковицы. Готовое кипящее варенье разливают в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Шелковица в сахарном сиропе
Для такого вида консервов можно брать плоды любого цвета или смесь сортов разной окраски. Спелые плоды промывают холодной водой, дают воде стечь, а затем раскладывают их в один слой на клеенку для обсушки. В процессе сушки шелковицу периодически перемешивают, чтобы обсохла вся поверхность плодов. Обсушенную шелковицу пропускают через мясорубку. Варят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг шелковицы. Измельченную шелковицу заливают кипящим сахарным сиропом, смесь хорошо размешивают и в горячем состоянии расфасовывают в стерилизованные горячие банки, наполняя их доверху. Наполненные банки накрывают предварительно приготовленными кружками из пергаментной бумаги, смоченными в спирте, диаметр которых равен внешнему диаметру банки, герметически укупоривают крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая. Если массы заготовлено более чем на три банки вместимостью 0,5 л, то после укупорки трех банок оставшуюся массу подогревают в кастрюле до температуры 92-95 °С, а затем продолжают фасовку.
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Вкусные рецепты домашнего варенья
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.
Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно :)
Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой.
У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! :)
Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Земляничное варенье, земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов. Вот одна из граней человеческого счастья! Если вы сами собирали землянику, то точно были счастливы :)
Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите сварить? :)
Варенье из рябины - кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины - лучше лекарства.
Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье!
Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.
Варенье из малины - всеми любимое лакомство и полезнейшее лекарство. Мало того, что оно помогает нам с простудой бороться, так еще и поспособствует борьбе с хандрой и стрессами. Готовим витаминчики!
В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.
Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве пригодится!
Варенье из апельсинов и лимонов - очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки!
Варенье из замороженных ягод я обычно варю в мае, когда на носу новый урожай, а у меня в морозильнике еще остаются контейнеры с замороженными ягодами. Получается очень вкусное варенье - рекомендую!
|
Без заголовка |
Уже не первый год заготавливаю Салат «Гречанка» на зиму. Он получается очень вкусным и сытным. Сделайте такую замечательную консервацию и зимой будете довольны результатом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
|
Без заголовка |
Яблоки и виноград — самые полезные по своим свойствам фрукты. В яблоках содержится кварцетин, известный своими свойствами антиоксиданта и действуя в паре с витамином С, которого в яблоках большая доля, не дает свободным радикалам разрушать организм. Также в яблоках большой процент пектина, который связывает вредные вещества, попадающие в организм, и выводит их. Яблоки налаживают пищеварение благодаря винной и яблочным кислотам.
Что касается винограда, он считается главным источником витаминов А, С, В6, а также фолатов и минералов, таких как кальций, селен, фосфор и железо, органических кислот и целлюлозы. И яблоки и виноград считаются природным противораковым средством.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только огурцов закатали, а к весне и следа от них не осталось). Я уже лет 20, наверное, делаю заготовки по рецепту, вычитанному в старой книжке, и ни разу он меня не подвел. Рекомендую!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Спасибо автору: Алён4ик
Всем Доброго времени суток!!!!
... :) начну по-тихоньку...
Мне хочется попробовать перессказать один из методов бесшовного вязания сверху вниз с рукавом реглан, предложенный И.П.Мартыненко.
Чуть позже выложу оригинал (без него скучно будет :)
... но в самом-самом начале разрешите, пожалуйста, маленький офф :) Будет не очень честно, если я не скажу два слова о человеке, который научил меня этому методу... лет шесть назад я вынуждена была целый год жить вдали от своей семьи... я проходила интернатуру в г.Архангельске, жила в общежитие... в комнату ко мне подселили девушку по имени Светлана... первое на что я обратила внимание, когда она появилась - это свитер явно ручной работы, который на ней был одет... я поняла - мы подружимся :)) свитер был черно-красный, с вывязанным орнаментом, тонкими ниточками на тонких спицах... и связан очень интересно - на фигуре сидел идеально, швов я не разглядела, а аккуратность - только позавидуешь! за свои "вязалки" мне стало стыдно... через два дня я уже вовсю вязала кофточку для дочки тонюсенькими спицами из тонюсеньких ярко-оранжевых мохеровых ниточек, выбрав узор "косы" :) осваивая новый метод... со Светланой у нас оказалось очень много общего, даже слишком много :)) как чуть позже выяснилось - у нас даже дни рождения идут друг за другом :)) единственная, наверное, разница - я предпочитаю водить автомобиль, а Света - мотоцикл... Вот такая вот девушка-байкер, которая вечерами вяжет изумительно красивые и аккуратные вещи... Метод, которому она меня научила, покорил меня! Стал одним из самых любимых! :)
;) Итак, у нас еще во всю зима, поэтому я решила связать для своей дочки Полюши теплую водолазку. Ниточки замечательные по составу - 70% мериносовой шерсти и 30% кашемира - очень приятные к телу - самое то для водолазки! цвет я выбрала серый, т.к. в школе у дочки форма в серо-бордовых расцветках. Так как нитки тонкие, с бобины, то вязать я буду в 4 нити, на спицах № 3,5... просто лицевую гладь связать не получилось, ребенок попросил что-нибудь "сердеШное"... так что на вязаном полотне изнаночные петли - это, эх, сердечки... :)
Мастерицы! Очень прошу! Если что-то нетак, то исправляйте и поправляйте меня, пожалуйста!
1. Начинаем с измерения окружности основания шеи. У моей дочки ОШ = 28см (измеряла, плотно натянув сантиметровую ленту, не туго, но и не слабо, так как мне надо, чтобы вырез был под самое горлышко).
2. Вяжем образец (образец я обязательно стираю), вычисляем плотность вязания...
моя плотность - 2,5 петли в 1см
3. Путем простого вычисления, узнаем, что в 28см - 70 петель.
4. Для свободы движения прибавляем к 28см еще 2см (это так меня учили). Я же, в этот раз, прибавила не два сантиметра, а всего лишь 2 петельки, так как полотно трикотажное, тянется хорошо... (но этот момент зависит еще и от того - как плотно Вы вяжете, какой глубины горловину Вы хотите получить)
5. Итак, у меня получилось 72 петли... пока что... :)
6. Теперь, очень для меня занимательные, вычисления. Помним, что в нашем методе обязательно присутствует реглан! Реглан может быть различным - и просто дорожка из одной лицевой петельки, и косичка из двух-четырех-... петель, и какой-то фантазийный узор... Примеры, предложенные автором этого метода, я покажу позже. Я выбрала самый обычный реглан, состоящий из 2 лицевых петелек. Так как всего у нас 4 регланных дорожки, значит на регланы необходимо 8 петель.
7. 72 петли - 8 петель (на реглан) = 64 петли.
8. Сейчас 64 петли делим на 3 части (петли спинки, переда и рукавов). 64/3 = 21 петля.
Ура! примерно верно мы получили! :)
9. Так как ширина спинки и ширина переда у нас разная, перед всегда шире..., то логично предположить, что на перед потребуется больше петель, чем на спинку. Сейчас мы их будем добывать!
10. Запомним, что на спинку по нашим подсчетам потребуется 21 петля.
11. Рукава! на оба рукава получилось 21 петля. Этого много (установлено эмпирическим путем :) Из рукавов надо вычесть 2,5 см. В моем случае в 2,5 см приблизительно 6 петель. Т.е. 21 - 6 петель = 15 петель (про 6 вычтеных петель не забываем!). Но рукавов-то у нас два! Делим 15 на 2! Получаем 7 петель и одна петля в остатке (ее тоже держим в памяти :)
12. Итак, на каждый рукав у нас получилось по 7 петель!
13. Осталось расчитать петельки для переда!!!! Сейчас мы все полученные вычисления соберем в общую кучку! 21 петля + 6 петель (вычитали из рукавов) и +1 петля (такой получился остаток при делении общего количества петель для рукавов на два рукава). 21+6+1=28 петель.
14. Для себя делаем выводы! Все, что не поделилось на равные части, т.е. все остатки - прибавляем к переду; петли, которые вычитаем из рукавов, тоже прибавляем к переду! И! Обязательно, чтобы количество петель для переда было четным!!
|
Без заголовка |
Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная причина всех неудач , а отсюда боязни вязать модели на его основе кроется в желании сразу выполнить довольно сложную модель без понимания где и откуда берутся те или иные цифры . В этом случае одни расчеты накладываются на другие и в результате получается нечто, мало похожее на реглан. Поэтому проще и надежнее двигаться постепенно от простого к относительно сложному .Самым простым в данном случае является свитер , в котором нет застежек и вяжется он от горловины единым полотном.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рукава":
Часть 1 - Рукав,связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)
Часть 2 - Мастер-классы.Сайт "МАГИЯ ВЯЗАНИЯ"
Часть 3 - Книга(расчеты и вязание проймы и рукавов)
Часть 4 - Какой должна быть длина регланной линии?
Часть 5 - Как рассчитать вязаный вшивной рукав?Формула.
Часть 6 - Вяжем рукав спицами сверху
...
Часть 30 - Удлиненный свитер для мамы и для дочки.Рукав связанный сверху+
Часть 31 - Имитация вшивного рукава спицами
Часть 32 - пуловер с широкими ажурными рукавами
|
Без заголовка |
Классические носки вяжутся обычно чулочной вязкой чулочными спицами (это 5 одинаковых обоюдоострых спиц). Начинается вязание с резинки (1×1 или 2×2). Расход пряжи - 30-80 грамм для детей и 100-150 грамм для взрослых.
Необходимые мерки:
- ОПС (Обхват Подъема Стопы) - туго измеряется расстояние от середины пятки через высшую точку подъема стопы до середины пятки;
- ДС (Длина Ступни) - измеряется от пятки до конца мизинца.
Для вязания этих носочков на малышей 7-9 месяцев мне понадобилось около 30 грамм тонкой шерстяной пряжи темно-голубого цвета «Тепло и уютно» и голубой пряжи «Детская новинка» торговой марки «Пехорка», ну и конечно же чулочные спицы №2.
Вязание носков (мастер-класс)
Вязание носков (вернее, носка) мы начнем с набора на две спицы 48 петель (число должно делиться на 4) темно-голубого цвета. Набрали? Теперь я хочу предложить вам мой любимый способ начала кругового вязания, который с некоторых пор я стала использовать постоянно (при круговом вязании, конечно).
Для этого надо освободить одну спицу и аккуратно распределить 48 петель (по 12) на четыре спицы, не провязывая. Подтягивая рабочую нить, туго начинаем вязать петли 1-ой спицы 5-ой спицей (фото) резинкой 2×2.
Цветные полосы чередуем в таком порядке:
- 3 ряда — темно-голубым цветом;
- 2 ряда — голубым;
- 2 ряда — темно-голубым;
- 3 ряда — голубым;
- 2 ряда — темно-голубым;
- 2 ряда — голубым;
- 2 ряда — темно-голубым.
Связав резинкой 2×2 3,5 см, переходим к чулочной вязке — лицевой гладью, не забывая про полосочки (4 ряда каждым цветом). А переходя с одного цвета пряжи на другой, перекрещиваем нити между собой (фото), чтобы в местах перехода не получались ненужные отверстия и подтягиваем нити потуже.
Когда высота всего вязания достигнет 9 см, приступаем к началу формирования пятки.
Для этого мы будем вязать только петли с двух спиц, переведя их на одну (24 петли) и используя при этом пряжу голубого цвета. Ровное прямое полотно вяжем на высоту пятки (обычно это 3,5 — 6 см), в нашем случае — 4 см.
- чтобы пятка носка не протиралась слишком быстро, к шерстяной нити рекомендуется присоединять капроновую или какую-то другую прочную тонкую нить, которая обрывается после того, как пятка будет связана;
- также для прочности пятку носка можно вязать скрещенными петлями или «бабушкиными», что я и сделала в данном случае.
Закончив вязание лицевым рядом, приступаем к закруглению пятки. Для этого мы разделим вязание (24 петли) на три части, в нашем случае - по 8 петель.
- если число не делится без остатка на 3, прибавляем остаток к средней части, боковые же части ВСЕГДА должны иметь одинаковое число петель.
С изнаночной стороны вяжем 15 петель (8 петель боковой части и 7 петель средней части), следующие 2 петли (это 1 петля средней части и 1 петля второй боковой части) провязываем вместеизнаночной петлей (фото выше).
Разворачиваем вязание, снимаем кромочную и туго подтягиваем ее. Вяжем среднюю часть с лицевой стороны, провязывая вместе последнюю петлю этой части с первой петлей боковой части (фото). Вязание снова поворачиваем… Важно помнить, что число петель средней части остается НЕИЗМЕННЫМ.
Когда мы провяжем все петли боковых частей вместе с крайними петлями средней части, на спицах должно остаться только 8 петельсредней части. Вязание пятки заканчиваем провязыванием лицевого ряда (фото выше).
По кромочным петлям пятки на лицевой стороне носка набираем новые петли (в данном случае 10 петель) и вяжем их лицевыми. Затем вяжем петли с двух спиц, оставленных нами перед вязанием пятки. Снова набираем новые петли (10)из кромочных на другой стороне пятки и вяжем их лицевыми петлями. Таким образом, мы снова возвращаемся к круговому вязанию носка.
Распределив петли, как показано на фото выше, мы обнаруживаем, что на двух спицах (петли пятки) у нас не по 12 петель, а по 14. Не пугайтесь — так и должно быть. «Лишние» петли мы уберем, провязывая их по две вместе через два ряда круга, зато в подъеме стопы носки не будут давить. Убавления эти лучше делать по краям стопы ( тоже для комфорта ноги).
Продолжаем вязать носок уже без убавления (на спицах снова 48 петель), не забывая менять цвета полос через каждые 4 ряда, до конца мизинца, то есть 6 см в нашем случае.
Дойдя до конца мизинца, приступаем к убавлению петель мыска. При этом снова можно добавить прочную нить, как во время вязания пятки.
В зависимости от длины пальцев ноги убавление петель мыска можно делать как через ряд (если пальцы длинные), так и в каждом ряду (как в нашем случае). Для этого будем провязывать по 2 петли вместе в начале каждой спицы, пока на спицах не останется по 1 петле. Теперь мы нить оборвем (не очень коротко, конечно)
и прошьем ею оставшиеся 4 петли, туго их стянув, а конец нити спрячем крючком и закрепим на изнанке носка.
Если убавления петель делать лицевыми петлями (как это делала я), то на мыске видны вот такие симпатичные косички.
Второй носок, естественно, вяжем точно так же, как первый. В результате получаем ЭТО:
Read more: http://ya-vyazhu.ru/moi-raboty/vyazanie-noskov-master-klass#ixzz2EXTk6qHb.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Легкий пуловер для мальчика 1,5-2 лет из тонкой акриловой пряжи. Пуловер связан простым узором- чередование лицевых и изнаночных петель и цветных полос. Ну и кстати придется наличие кармашка на груди, куда можно положить что-то нужное для малыша, например платочек.
Для свитера понадобится 200 г тонкой пряжи (100% акрил) серого
Спицы № 4,5.
Фантазийный узор вязать по схеме 1.
Вышивка по схеме №2.
|
Без заголовка |
Пуловер для мальчика, взято из английского журнала Sublime. Пуловер вязанный спицами из пряжи Sublime baby
Размер: 0-6 (6-12, 12-24, 24-36) месяцев.
Обхват груди: 41 (46, 51, 56) см.
Длинна: 44 (50, 54, 60) см.
Рукав: 15 (17, 20, 24) см.
Вам потребуется: пуловер вязанный спицами из пряжи K012 Sublime baby cashmere merino silk 4 ply (75% мерино, 20% шелк, 5% кашемир), 50 г./180 м. – 2 (3, 3, 4) мотка синего цвета (123), спицы на 3,25 мм. и 2,75 мм., 4 (4, 5, 5) пуговиц.
Плотность вязания: 28 .*36 р. = 10*10 см. (лиц. гладью, спицами 3,25 мм.)
Пуловер для мальчика, описание:
|
Без заголовка |
Очень красивая жилетка для мальчика спицами 3.25 с мягкой детской пряжи. Жилетка спицами схема под описанием.
Детская жилетка спицами на: 0-6 (6-12, 12-24, 24-36) месяцев.
Обхват груди: 41 (46, 51, 56) см.
Длинна: 44 (50, 54, 60) см.
Вам потребуется: пряжа K012 Sublime baby cashmere merino silk 4 ply (75% мерино, 20% шелк, 5% кашемир), 50 г./180 м. – 2 (2, 3, 3,) мотка серого цвета (120), спицы на 3,25 мм. и 2,75 мм., 4 (4, 5, 5) пуговиц.
Плотность вязания: 28 .*36 р. = 10*10 см. (лиц. гладью, спицами 3,25 мм.)
|
Без заголовка |
На 8 месяцев — 1 год
Для вязания пуловера для малышей Вам потребуется: пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 250м/100 г) -100 г синего, 150 г белого цветов, спицы №2,5.
Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.
Плотность вязания: 26 п. х 38 рядов = 10 x10 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Svetlana Bersanova.
Описание:
Набрать на спицы 39 петель,провязать 4 ряда платочной вязкой.Распределить петли так: 15 петель для платочной вязки, 9 - для узора, и 15 - для платочной вязки. По обе стороны серединного узора делать прибавления пока на спицах не наберется 25 петель. Затем вязать подошву, как показано на видео. Убавлять по обе стороны узора так, пока не останется на спицах 9 петель и перейти к вязанию задней стороны следков как показано на видео. Когда дойдете до верха следков, не отрывая нити обвязать по верху следков по кругу 1 ряд крючком ст.б.н. и 1 ряд каймы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Мастер-класс от NaNata "Двойная шапочка"
2. Мастер-класс от Шоколадка Бест Капор "Нежность"
3. Мастер-класс от Мария Матвеева Шапочка "бельчонка UzZy"
4. Мастер-класс от belcatya Шапка для малышей "Ёжик"
5. Мастер-класс от honey25
6. Мастер-класс от honey25 "Панамка"
7. Мастер-класс от SvetaFor "Шапка-шлем"
8. Мастер-класс от Мотылек берет "Снежок"
9. Мастер-класс от Викторрия "Розовая мечта"
10. Мастер-класс от миссис Смит шапочка "Динозаврик"
11. Мастер-класс от Ondine "Двойная шапочка крючком"
12. Мастер-класс от Людмила Нестерова
13. Мастер-класс от Пикси Тёплая косынка "Птичка-невеличка"
14. Мастер-класс от legendasun "Шляпки-клумбы"
15. Мастер-класс от Полина Ф "Ромашка"
16. Мастер-класс от legendasun "Пчелкино счастье"
17. Мастер-класс от снова Рената "Бандана для мальчика"
18. Мастер-класс от Полина Ф "Колокольчик"
19. Мастер-класс от Мотылек Шляпка "Чудо"
20. Мастер-класс от p_tasha цветочек на шляпку
21. Мастер-класс от talem21 Шляпка "Цветок"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта подборка - результат сотрудничества рукодельниц со многих стран. Они мне все присылают, а я организую материал в галерею для удобного просмотра. Вам сюда http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload?g_id=8
Ну и конечно в другие категории загляните, на портале Knits4Kids есть модели на все случаи жизни.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Связала шапочку для крестницы.Описание взяла здесь http://babyknitting.ru/?p=742 Вяжется очень просто!За что автору спасибо!
|
Без заголовка |
Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann
Связала еще одну кофточку, подробности тут http://club.osinka.ru/topic-130925?p=10746427#7a29b793
Baby Surprise Jacket by Elizabeth Zimmermann
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чепчик вяжется спицами узором "павлинье перо". Мне очень нравится этот узор, да и вяжется легко.
|
Без заголовка |
|