-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки Portmeirion, The Knitter 73.

Вязаные носки Portmeirion, The Knitter 73.

5177462_73400 (453x636, 210Kb)

Нам нравятся деликатные, похожие на винтаж, текстуры в летних носках.

Вязание носков спицами сверху вниз узором ажура и скрещенных петель. Скрещенные петли перетекают плавно из скрещенной резинки манжеты в узор, а узор Глаз Куропатки обеспечивает пятке аккуратное и прочное полотно.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный реглан сверху

Ажурный реглан сверху

5177462_73800 (411x502, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о носочках. Часть 1 "Техника вязания"

Знаете,  в детстве, на примере своей бабушки, я считала, что носки должна вязать именно бабушка. Но со временем это мое детское мнение изменилось. Носочки сейчас вяжут многие: и для себя, и для детей, и для любимых внуков. Разнообразные модели, различная пряжа, разные методы вязания....Вот именно  технике вязания я хочу посвятить первый свой пост о носочках. 

0006 (621x700, 294Kb)
0007 (558x700, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки
Библиотека

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с лимоном

варенье из тыквы рецепт

Для приготовления из тыквы понадобится от 4 до 8 часов времени (это с учетом «выстойки» тыквы, чистого времени уйдет около часа). Сорт тыквы лучше выбрать «зимний», с твердой, мякотью, которая долго разваривается, тогда готовое варенье будет похоже на кусочки цукатов в сиропе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Варенье из тыквы с лимоном»:

- мякоть тыквы – 1 кг;

- сахар-песок  – 800 г;

- лимон среднего размера – 1 шт.

варенье из тыквы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края крючком цыплята



Мастер класс:http://oficinadobarrado.blogspot.com/2014/07/croche-barrando-pintinhos.html
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sarolden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки


Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем с рельефными косами

Размер шапочки рассчитан на ребенка в возрасте 1,5—2 лет. Для вы­полнения изделия потребуется 100 г толстой шерстяной пряжи, спицы № 5, вспомогательные спицы, крючок № 6.

Узор: «косы»

Рапорт узора состоит из 9 петель.

1, 5,9,11,17-й ряды: все петли лицевые.

2-й ряд и все четные ряды: все петли изнаночные.

3 и 11-й ряды: 3 петли снять на вспомогательную спицу перед рабо­той, 3 лицевые петли, 3 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 3 лицевые петли.

7 и 15-й ряды: 3 лицевые петли, 3 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 лицевые петли, 3 петли со вспомогательной спицы провязать лицевой. Повторять вязание с 3-го ряда.

Порядок работы

В шапочке вывязываются 3 косы.

Набрать на спицы 71 петлю и вязать, распределив петли следующим образом: 1 кромочная петля, 17 петель лицевой глади, 2 петли изнаноч­ной глади, 1 «коса», 2 петли изнаночной глади, 1 коса, 2 петли изнаноч­ной глади, 1 «коса», 2 петли изнаночной глади, 17 петель лицевой глади, 1 кромочная петля. Когда высота изделия достигнет 16 см, по 18 петель с краев полотна провязать вспомогательной нитью, а средние 35 петель продолжать в-язать дальше. В следующем лицевом ряду в каждой до­рожке изнаночной глади убавить по 1 петле, провязав 2 петли вместе изнаночной. Должна остаться 31 петля. Через 2—3 см от убавления снять оставшиеся петли на вспомогательную нить. Отпарить края полотна, не трогая «косы». Распустить боковые вспомогательные нити и соединить открытые петли швом «петля в петлю». Шов получится на середине за­тылка. Средние петли с «косами» туго стянуть нитью, на которую они нанизаны, прикрепить к заднему шву шапочки. Связать крючком цепоч­ку из воздушных петель длиной 2 м. Отутюжить цепочку, чтобы она стала плоской, сложить ее в несколько раз и продеть под «косы». Обвя­зать шапочку по переднему и по нижнему краям одним рядом столбиков без накида. При обвязке намного стянуть полотно на затылке и надо лбом. Выполняя обвязку нижнего края, связать с правой стороны планку для застежки. Для этого связать цепочку из 14 воздушных петель и вернуть­ся по ней к шапочке, провязав 1 ряд столбиков без накида, начиная с 3-й петли цепочки.

 



1.
19 (250x283, 26Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каприз

Фотографии в альбоме «Каприз» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Машиное вязание Нева-5

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/детские узоры жаккард

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намажьте суставы горчицей!

1342876437_gorchica-v-domashnih-uslovijah (411x274, 13Kb)
Горчица хороша и как приправа, и как моющее средство, и от хвори спасет.

Помнится меня с братом бабушка всегда от кашля горчицей лечила. Смешивала по 1 ст.л. муки и сухой горчицы, добавляла немного воды, намазывала смесь на тряпочку или бумагу и прикладывала на больное место. Держала такой "горчичник", пока не покраснеет тело. Кашель проходил после нескольких процедур.

А теперь уже я и сама бабушкой стала. Но про горчицу не забываю.


106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)
При воспалении суставов смешиваю по1 ст.л. свежей горчицы и растительного масла и довожу до кипения. Как только закипит, сразу снимаю с огня и еще в горячую массу добавляю 1 ст.л. меда. На полиэтиленовый мешок кладу сложенную в два слоя марлю, равномерно распределяю по ней мазь, прикладываю к больному суставу и укутываю теплым платком. Компресс держу 1,5-2 часа. За это время боль постепенно затихает, а потом и вовсе проходит. Этот состав использую несколько раз, храню в холодильнике, а перед применением подогреваю, положив на крышку кастрюли с кипящей водой.

106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)
При суставных болях можно приготовить мазь из 100г сухой горчицы и 200г поваренной соли. Смешать, добавить немного парафина и поставить в теплое место на ночь. Через сутки готовую мазь можно втирать в больные места, лучше перед сном. Втирать до тех пор, пока кожа не станет сухой. Утром смыть теплой водой. Если суставы припухли, надо еще наложить повязку. После нескольких процедур припухлость уменьшается и боль исчезает.

106cff6efb3924656c29f685eb7b8160 (421x19, 1Kb)
Горчица помогла мне в свое время избавиться от пигментных пятен на лице. 1 ст.л. порошка разводила теплой водой до консистенции сметаны и смазывала пятна. Держала, пока не начинало жечь, затем смывала и вытирала насухо. Процедуру проводила ежедневно (можно через день) в течении 10 дней. И пятна исчезли.
Хочу предупредить: горчичные маски противопоказаны при расширенных сосудах и избыточном оволосении лица у женщин.




 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИКИ ИЗ БК.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Чехлы для стульев


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

 

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Читать далее

3668121_9flvWxu8zrw (500x375, 52Kb)

источник-интернет

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе в микроволновке за 5 минут

D80ZdQzRqYo (424x283, 22Kb)

Нежнейшее безе из минимум ингредиентов и за считанные минуты!

Быстро, вкусно и просто (ведь готовится в микроволновке).
Безе в микроволновке
Ингредиенты:
- Белок яичный - 4 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сироп – по вкусу (для украшения готового безе)
 
Приготовление:
Белки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до состояния жидкой пены. Затем всыпаем сахар и снова взбиваем до крепкой массы.
Берём одну большую мисочку для микроволновки или много маленьких формочек и выкладываем в них белковую пену. Ставим в микроволновку на 3-5 минут при мощности в 750 Вт (если мощность меньше – увеличьте время).
Готовым безе даём остыть. Если вы готовили безе в одной мисочке, то разрежьте пирожные на порционные кусочке. По желанию, готовые холодные безе можно полить сиропом или жидкой карамелью.

НАХОДКА ИЗ ИНЕТА

БеЕимени-1 (400x150, 38Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепочка для мальчика

Опубликовала Вовчик Нусик Всех желающих связать вот такую кепочку приглашаю на он-лайн "Кепочка для мальчика"
 

Всех желающих связать вот такую кепочку приглашаю на он-лайн "Кепочка для мальчика"



Спицы № 2, расход пряжи 30-50гр. в зависимости от метража.
Приступаем к вязанию кепочки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье, но не простое… а густое

Огромное абрикосовое дерево росло на участке у моей бабушки, и я до сих пор помню, как она отправляла меня собирать опавшие сочные плоды, а потом готовила из них ароматное густое варенье. Поэтому для меня до сих пор нет ничего вкуснее, чем такое угощение, а готовлю я его каждый и год и с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как закатать абрикосовое варенье густое. Оно даже скорее похоже на джем, для него нам понадобятся очень спелые, мягкие и сочные плоды, которые очень быстро разварятся. Кстати, они довольно сладкие сами по себе, поэтому нам не нужно добавлять к абрикосам много сахара, так мы максимально сохраним их природный вкус и аромат. С этим простым рецептом абрикосового густого варенья вы сможете всю зиму радовать себя и своих родных отличным угощением.
abrikosovoe_varene_gustoe-122598 (600x400, 109Kb)
0009 (50x50, 16Kb)Результат будет неизменно превосходным! Будете потом намазывать густое абрикосовое пюре на хлеб или печь пироги с абрикосовой начинкой, вспоминая лето…
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый коврик из полосок ткани.

Вяжется такой коврик из трикотажных полосок. Можно использовать старые трикотажные майки, футболки.
1 (700x420, 385Kb)

2 (700x378, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Чехлы для стульев

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

article2768 (348x272, 11Kb)
Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, - это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке. Приступим? :)

Сгущенка — 400 Грамм

Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт.Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать" ;)Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент :)

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! ;)

http://domashniirestoran.ru/
Рубрики:  Кулинария/Микроволновка

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана сверху. Подборка статей

1. Вязание ирландского пуловера сверху вниз
2. Вязание реглана сверху
3. Расчёты при вязании свитера регланом сверху
4. Секреты идеальной посадки по фигуре при вязании реглана сверху
5. Воротничковые тонкости при вязании реглана сверху

Вязание ирландского пуловера сверху вниз

Славы ирландскому пуловеру досталось пока меньше, чем более знаменитым ажурным кружевам с зеленого острова. Узнают о нем обычно вязальщицы только после более внимательного изучения узоров спицами, именуемых "аранами", которые "не любят" уродующих их сложных выкроек. Большинство журналов по ручному вязанию выходят из этой ситуации просто - предлагают к работе модель для свободного или очень свободного облегания, которые идут далеко не всем и уместны скорее как одежда для прогулки по свежему воздуху и не более.
Ирландский пуловер по классическим правилам всегда вяжется от горловины вниз и это дает возможность примеривать работу по мере вязания и вносить нужные поправки, распуская по необходимости всего лишь несколько рядов, а не целые детали. По мнению многих профессионалов ручного вязания именно такой способ вязания изделий из "аранов" позволяет создать красивую вещь, которая будет прекрасно смотреться как на широких мужских плечах, так и на узких женских.

irlandskiy-pulover-1 (412x478, 62Kb)Ирландский пуловер отличает обязательное наличие широких полосок с узорами на плечах (в народе их именуют "погонами"), которые позволяют избежать уродующих узор плечевых швов. Ширина его определяется в первую очередь желанием рукодельницы и колеблется от 5 до 15 см для женщин и от 7 до 25 у мужчин. Нужно только помнить правило: чем шире "погон", чем свободнее должна быть модель.
Начинают работу с вязания воротника на коротких круговых или чулочных спицах. Классический воротник ирландского пуловера - труба длиной от 15 до 30 см без шва, выполненная резинкой 1х1 или 2х2. Только очень широкие "погоны" вяжут на всех петлях воротника, обычно достаточно примерно половины от всего количества. Оставшиеся петли оставляют открытыми и переносят на вязальные булавки. На спинку и перед приходится по половине оставшихся петель, но это не обязательное правило. Допускается изменять их количество в сторону переда или спинки, учитывая особенности фигуры (сутулость, большая грудь или живот).

irlandskiy-pulover (410x373, 73Kb)"Погоны" выполняются узором из кос, который обычно делает незаметным отсутствие плечевых скосов. Необходимость в небольших поправках может возникнуть у обладателей роскошной фигуры или покатых плеч. В этих случаях петли для спинки и переда набирают не сразу все по краям "погонов", не забывая и о тех, что были отложены на вязальных булавках, а постепенно, по мере выполнения нужного для плечевого скоса угла вязания. Петли самих "погонов" в вязании спинки и переда не участвуют, их переводят на вязальные булавки и оставляют для рукавов. Работой высшего качества считается ирландский пуловер, выполненный без боковых швов, поэтому мастера вязания вяжут спинку и перед отдельно друг от друга по ширине будущих рукавов, затем переводят работу на длинные круговые спицы и ведут вязание по кругу до завершения.
Дальше



Серия сообщений "Техники спицами":

Часть 1 - Бейки, зубчатый край спицами
Часть 2 - Планки поперечные, цельновязаные, пришивные
...
Часть 25 - Простые шаги к аккуратной интарсии
Часть 26 - Как пришить воротник к свитеру (МК от китайских мастериц)
Часть 27 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 28 - Технология вязания воротника с двойной планкой
Часть 29 - Вязание от горловины в картинках
...
Часть 32 - Интарсия. Иллюзорное вязание ("Остатков пряжи много не бывает". Л.Семёнова)
Часть 33 - Модульное вязание. Интерлак (Л.Семёнова, "Остатков пряжи много не бывает")
Часть 34 - Присоединение новой нити. Узлы (Л.Семёнова, "Остатков пряжи много не бывает")


Рубрики:  Вязание/Реглан

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капри Kalaloch (калолош) by Andrea Rangel

Вяжут на осинке Вяжем вместе леггинсы, капри или шорты в косах

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки

 Татьяна Кожевникова (Иванова) 01:18 Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. 	* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.  	2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.  	3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. Класс! ответить 01:20  23:19 Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку/3917040_getImage (640x427, 48Kb)


Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.

2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,

1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.

3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.

4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,

1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.

Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.
 
Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку
 
взято на одноклассниках
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание крючком- 144 образца мотивов и узоров".Книга по вязанию.

"Вязание крючком- 144 образца мотивов и узоров".Книга по вязанию.

Мотивы - вязанные крючком, для чего они нужны? Вроде бы кажется отдельные квадратики или кружочки, а то и вовсе треугольники или многоугольники,что из них можно собрать - а вот и можно, начиная от шарфов до покрывал, причем получаются удивительные по красоте вещи.

1.
00001 (492x700, 393Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки с косами "Walk With Me" от ДРОПС

5 (452x700, 206Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки крючком. МК.

 

Источник.

Итак, сегодня будем вязать носочки крючком, я вязала детские - для Данечки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

                            Схема вязания носков крючком: 

 

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ ВОРОТНИЧОК И ВАРЕЖКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ

1 (540x700, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения antonia_ks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки от Василисы Жолтиковой

getImage (599x480, 50Kb)

Ссылка на видео, как связать эти пинетки: https://www.youtube.com/watch?v=LVF4TyLKS1k

Вот так получилось у меня:


IMG_2686 (700x525, 57Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки вязаные крючком - мастер класс olga vadimova

Опубликовала olga vadimova

Носки крючком (онлайн)

Носки крючком (онлайн)

Вяжем крючком носки так, чтобы они выглядели "как спицами".
Присоединяйтесь, пробуйте новые узоры, осваивайте интересную технику вязания.
Носки, связанные крючком, получаются такие же красивые и удобные, как связанные спицами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК просто и быстро ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК НА ЛИ.Ру ВИДЕО С ЮТУБА.


КАК просто и быстро ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК НА ЛИ.Ру ВИДЕО С ЮТУБА.
203800991.jpg.gif Уoutube некоторое время назад поменял свое оформление, так что, HTML код вставки видео роликов сменился. На ЛиРу, в дневники, теперь видео ставить гораздо проще. Просто встаешь мышкой на ролик, нажимаешь правую кнопку мыши, и в появившемся меню выбрать строку «Копировать HTML-код».




Серия сообщений "Уроки для блогов":

Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 10 - Как избавится от однотонного фона вокруг анимашки прямо в презентации
Часть 11 - Что такое клипарт, как их ставить, хранить и где использовать.
Часть 12 - КАК просто и быстро ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК НА ЛИ.Ру ВИДЕО С ЮТУБА.
Часть 13 - Этот пост для тех, кто еще не смог сохранить свой блог!
Часть 14 - Этот пост для тех, кто имел СВОЙ БЛОГ на майле
...
Часть 19 - Сервисы, которые в считанные секунды сожмут любые картинки или фото без потери качества
Часть 20 - Как просматривать и брать картинки с Яндекс фото в связи с новыми изменениями
Часть 21 - Как увидеть пароль вместо звездочек?


Рубрики:  ЛИРУ

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки «Мечта Чингачгука»

пинетки крючком

Очень уж понравились мне эти топотульки. Весь пост выставляю так, как написала автор - Тарновская Наталия. Спасибо ей огромное за МК!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_MOHORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расчёт петель для вязания сверху.

может кому-то пригодится.нашла в интернете.по-моему очень полезная схема.

1.
66aa9fecbe4e634173 (576x494, 58Kb)

Рубрики:  Вязание/Реглан

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание мочалок, прихваток, рукавичек.

смотреть полностью...
Рубрики:  Вязание/Вяжем мочалки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга " Как вяжут японки"

Великолепная книга на русском языке.


<Читать далее
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА ВЯЗАНИЯ шарфы и шали

часть 2

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vogue knitting. Baby knits.

Vogue -Knitting On The Go-Baby Knits -01fc (402x500, 117Kb) 

ЧИТАТЬ
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей
Библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина бэби 4-2001

Читать далее
Рубрики:  Библиотека/журнал Сабрина беби

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер с обезьянкой (1-2-3 года).

Читать далееrunetka (700x616, 267Kb)
 

Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детские рейтузики.

Будем утепляться.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто 2012 Вязание для самых маленьких

 

1326827839_9101 (466x700, 147Kb)№1 1329128576_601 (466x700, 169Kb)№2 1331998921_401 (466x700, 178Kb)№3 1334772601_01 (466x700, 177Kb)№4
1336835242_01 (466x700, 147Kb)№5 1339615230_01 (489x700, 156Kb)№6 1342262357_01 (499x700, 178Kb)№7 3922487_01 (282x400, 81Kb)№8
1348253312_01 (248x350, 50Kb)№9 1350157931_01 (284x400, 67Kb)№10 1352656097_01 (496x700, 173Kb)№11 №12

(чтобы посмотреть журнал в моем альбоме кликнуть картинку)

Рубрики:  Вязание/Вязание для детей
Библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения igne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертик для малыша 2

Подробнее здесь : http://www.youtube.com/watch?v=SxExR79nAkQ

1.
vokelis (700x489, 403Kb)

2.
v2 (521x354, 20Kb)

3.
v3 (596x356, 24Kb)

4.
v4 (635x346, 22Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская шапочка

Набрать 45х45 петель вязать резинку 12 рядов
Перейти на (ажур, прес ,) вязать 11-12 сантиметров ,
вяжем перегиб( 6 рядов , ,зубчики , 6 ряд)
закрыть с каждой стороны по 30 петель , в работе 15х15
Теперь убавляем с каждой стороны по 2 пет , через 4 ряда ...
Низ шапочек и боковины навесить на машину и вязать обтачку .
Связать шнурок на 4 петлях!




Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка вязаных идей для детей №12 2013

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей
Библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sabrina_2008_N04

Фотографии в альбоме «Sabrina_2008_N04_(Dlia_deteiy_ot_3h_let)» irina.iralev на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Библиотека/журнал Сабрина вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nadezh_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если варенье не едят.


Авторский рецепт,
в сети не встречала!!!!
Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали :
Шоколад от Ивановны....
Все очень просто:
1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску,
в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и
доводим до кипения на медленном огне, до первых пузыриков.
Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и
кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем,
миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник...

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!
Источник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты "Зимний"

Сегодня предлагаю Вам попробовать простой, но достаточно необычный консервированный салат из капусты.
Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСОЧКИ

.
1155-64 (480x640, 165Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lilusik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа приготовления ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ

1способ ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ. 400г - яблоки (очищенные от кожуры и семян,чистый вес)
700 г - сахар
2шт - лимон
2 пакетика - ванильный сахар

Нарезать и тыкву и яблоки на произвольные,но маленькие кусочки.
В кастрюлю добавить 100мл воды и выложить туда яблоки. Тушим на очень медленном огне, до мягкости, около 10 минут.
В отдельной посудине (беру уже свой таз для варки варенья) начинаем тушить, на медленном огне, в 300мл воды - нарезанную тыкву,так же до мягкости. Это по времени 25-30 минут.
Затем к тыкве добавляем яблоки,сахар,. Перемешиваем и варим минут 15, постоянно помешивая.
Добавляем сок из 2-х лимонов и ванильный сахар.
Увариваем варенье до готовности, регулярно помешивая его.
По времени это около 1 ч 20 минут. Варенье должно загустеть.
Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам.

2 способ ДЖЕМ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ И АПЕЛЬСИНОМ 1-1.2 кг - тыквы (очищенной от кожицы и семян,чистый вес)
700г г - сахар
2шт - лимон
1шт апельсин
7 бутонов - гвоздики

Тыкву натереть на крупной тёрке.
Выложить в ёмкость для варки варений (у меня это эмалированный таз)
Всыпать сахар и перемешать, дать постоять минут 15.
Лимоны и апельсины тщательно вымыть. С каждого натереть цедру и добавить к тыкве. Перемешать.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от семян и так же нарезать, как и лимон. Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.
Увариваем джем, регулярно помешивая массу. До загустения. В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.

Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.
3способ Варенье-минутка из тыквы и айвы
Продукты
тыква 1 кг
айва 500 г
сахар 500 г
Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими дольками. Айву очистить, промыть и нарезать поперечными дольками. Смешать их вместе, обильно пересыпать сахаром и дать постоять, пока хорошо отделится сок. Затем поставить на сильный огонь, довести быстро до кипения и далее варить на слабом огне около получаса.

Готовое варенье из тыквы с айвой охладить, не переливая в другую посуду, затем разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Если варенье из айвы и тыквы готовится для зимы, разлить его кипящим, в стерилизованные банки и укупорить.
4способ Абрикосовое варенье…без абрикосов! Ингредиенты

Тыква очищенная – 1 кг.,
Курага – 300 гр.,
Сахар – 300 гр.,
Лимон – 1 шт.,
Горячая вода – 2 стакана,
Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
Анис (бадьян) – 2 звёздочки.


Способ приготовления

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».

Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)

В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.

Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.

Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.

Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

Дополнительная информация о рецепте

Очень бюджетное вкусное варенье с конкретным вкусом абрикосов! О наличии тыквы никто даже и не догадывается! Этот рецепт хорош для холодных северных широт, где абрикосы по цене красной икры, а зимой их и днём с огнём не найти! Такое варенье порадует Вас зимой своим ярким солнечным цветом и летним вкусом!)))
Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу.
Простой рецепт

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара
93089787_VARENE_IZ_TUYKVUY (700x443, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков с лимоном

6 (400x308, 26Kb)
Варенье из кабачков с лимоном

Продукты:
-кабачки - 1,5 кг.
-апельсин - 3 шт.
-лимон - 1 шт.
-сахар - 1,5 кг.


Приготовление :

*Кабачки помыть, обтереть сухим полотенце и острым ножом снять кожицу. Затем разрезать пополам, удалить семена. Мякоть кабачков нарезать кубиками.

*Апельсины и лимон тщательно помыть и обсушить. Нарезать тонкими кружками, не снимая корочки и удаляя косточки, а затем кружки - на четвертинки.

*Сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая, довести до кипения и варить около 10 минут.

*В кипящий сироп положить нарезанные кубиками кабачки, довести до кипения и варить 5 минут.
*Затем добавить четвертинки апельсинов и лимонов,довести до кипения и варить на медленном огне 40 - 45 минут. (Проверка готовности - капля готового варенья не должна растекаться на холодном блюдце).

*Варенье остудить и разлить по чистым сухим банкам.
*Хранить в темном прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков

3925073_x_1283879218 (604x452, 65Kb)

 

Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.

Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:

Малиновый чизкейк

Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому

Шарлотка с яблоками

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Боби-Боба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь