Без заголовка |
Нам нравятся деликатные, похожие на винтаж, текстуры в летних носках.
Вязание носков спицами сверху вниз узором ажура и скрещенных петель. Скрещенные петли перетекают плавно из скрещенной резинки манжеты в узор, а узор Глаз Куропатки обеспечивает пятке аккуратное и прочное полотно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Знаете, в детстве, на примере своей бабушки, я считала, что носки должна вязать именно бабушка. Но со временем это мое детское мнение изменилось. Носочки сейчас вяжут многие: и для себя, и для детей, и для любимых внуков. Разнообразные модели, различная пряжа, разные методы вязания....Вот именно технике вязания я хочу посвятить первый свой пост о носочках.
|
Без заголовка |
Для приготовления из тыквы понадобится от 4 до 8 часов времени (это с учетом «выстойки» тыквы, чистого времени уйдет около часа). Сорт тыквы лучше выбрать «зимний», с твердой, мякотью, которая долго разваривается, тогда готовое варенье будет похоже на кусочки цукатов в сиропе.
- мякоть тыквы – 1 кг;
- сахар-песок – 800 г;
- лимон среднего размера – 1 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер шапочки рассчитан на ребенка в возрасте 1,5—2 лет. Для выполнения изделия потребуется 100 г толстой шерстяной пряжи, спицы № 5, вспомогательные спицы, крючок № 6.
Узор: «косы»
Рапорт узора состоит из 9 петель.
1, 5,9,11,17-й ряды: все петли лицевые.
2-й ряд и все четные ряды: все петли изнаночные.
3 и 11-й ряды: 3 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 лицевые петли, 3 петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 3 лицевые петли.
7 и 15-й ряды: 3 лицевые петли, 3 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 лицевые петли, 3 петли со вспомогательной спицы провязать лицевой. Повторять вязание с 3-го ряда.
Порядок работы
В шапочке вывязываются 3 косы.
Набрать на спицы 71 петлю и вязать, распределив петли следующим образом: 1 кромочная петля, 17 петель лицевой глади, 2 петли изнаночной глади, 1 «коса», 2 петли изнаночной глади, 1 коса, 2 петли изнаночной глади, 1 «коса», 2 петли изнаночной глади, 17 петель лицевой глади, 1 кромочная петля. Когда высота изделия достигнет 16 см, по 18 петель с краев полотна провязать вспомогательной нитью, а средние 35 петель продолжать в-язать дальше. В следующем лицевом ряду в каждой дорожке изнаночной глади убавить по 1 петле, провязав 2 петли вместе изнаночной. Должна остаться 31 петля. Через 2—3 см от убавления снять оставшиеся петли на вспомогательную нить. Отпарить края полотна, не трогая «косы». Распустить боковые вспомогательные нити и соединить открытые петли швом «петля в петлю». Шов получится на середине затылка. Средние петли с «косами» туго стянуть нитью, на которую они нанизаны, прикрепить к заднему шву шапочки. Связать крючком цепочку из воздушных петель длиной 2 м. Отутюжить цепочку, чтобы она стала плоской, сложить ее в несколько раз и продеть под «косы». Обвязать шапочку по переднему и по нижнему краям одним рядом столбиков без накида. При обвязке намного стянуть полотно на затылке и надо лбом. Выполняя обвязку нижнего края, связать с правой стороны планку для застежки. Для этого связать цепочку из 14 воздушных петель и вернуться по ней к шапочке, провязав 1 ряд столбиков без накида, начиная с 3-й петли цепочки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Горчица хороша и как приправа, и как моющее средство, и от хвори спасет.
Помнится меня с братом бабушка всегда от кашля горчицей лечила. Смешивала по 1 ст.л. муки и сухой горчицы, добавляла немного воды, намазывала смесь на тряпочку или бумагу и прикладывала на больное место. Держала такой "горчичник", пока не покраснеет тело. Кашель проходил после нескольких процедур.
А теперь уже я и сама бабушкой стала. Но про горчицу не забываю.
При воспалении суставов смешиваю по1 ст.л. свежей горчицы и растительного масла и довожу до кипения. Как только закипит, сразу снимаю с огня и еще в горячую массу добавляю 1 ст.л. меда. На полиэтиленовый мешок кладу сложенную в два слоя марлю, равномерно распределяю по ней мазь, прикладываю к больному суставу и укутываю теплым платком. Компресс держу 1,5-2 часа. За это время боль постепенно затихает, а потом и вовсе проходит. Этот состав использую несколько раз, храню в холодильнике, а перед применением подогреваю, положив на крышку кастрюли с кипящей водой.
При суставных болях можно приготовить мазь из 100г сухой горчицы и 200г поваренной соли. Смешать, добавить немного парафина и поставить в теплое место на ночь. Через сутки готовую мазь можно втирать в больные места, лучше перед сном. Втирать до тех пор, пока кожа не станет сухой. Утром смыть теплой водой. Если суставы припухли, надо еще наложить повязку. После нескольких процедур припухлость уменьшается и боль исчезает.
Горчица помогла мне в свое время избавиться от пигментных пятен на лице. 1 ст.л. порошка разводила теплой водой до консистенции сметаны и смазывала пятна. Держала, пока не начинало жечь, затем смывала и вытирала насухо. Процедуру проводила ежедневно (можно через день) в течении 10 дней. И пятна исчезли.
Хочу предупредить: горчичные маски противопоказаны при расширенных сосудах и избыточном оволосении лица у женщин.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
||||||
|
Без заголовка |
Нежнейшее безе из минимум ингредиентов и за считанные минуты!
Быстро, вкусно и просто (ведь готовится в микроволновке).
Безе в микроволновке
Ингредиенты:
- Белок яичный - 4 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Сироп – по вкусу (для украшения готового безе)
Приготовление:
Белки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до состояния жидкой пены. Затем всыпаем сахар и снова взбиваем до крепкой массы.
Берём одну большую мисочку для микроволновки или много маленьких формочек и выкладываем в них белковую пену. Ставим в микроволновку на 3-5 минут при мощности в 750 Вт (если мощность меньше – увеличьте время).
Готовым безе даём остыть. Если вы готовили безе в одной мисочке, то разрежьте пирожные на порционные кусочке. По желанию, готовые холодные безе можно полить сиропом или жидкой карамелью.
НАХОДКА ИЗ ИНЕТА
|
Без заголовка |
Спицы № 2, расход пряжи 30-50гр. в зависимости от метража.
Приступаем к вязанию кепочки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вяжется такой коврик из трикотажных полосок. Можно использовать старые трикотажные майки, футболки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Бейки, зубчатый край спицами
Часть 2 - Планки поперечные, цельновязаные, пришивные
...
Часть 25 - Простые шаги к аккуратной интарсии
Часть 26 - Как пришить воротник к свитеру (МК от китайских мастериц)
Часть 27 - Вязание реглана сверху. Подборка статей
Часть 28 - Технология вязания воротника с двойной планкой
Часть 29 - Вязание от горловины в картинках
...
Часть 32 - Интарсия. Иллюзорное вязание ("Остатков пряжи много не бывает". Л.Семёнова)
Часть 33 - Модульное вязание. Интерлак (Л.Семёнова, "Остатков пряжи много не бывает")
Часть 34 - Присоединение новой нити. Узлы (Л.Семёнова, "Остатков пряжи много не бывает")
|
Без заголовка |
Вяжут на осинке Вяжем вместе леггинсы, капри или шорты в косах
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Вязание крючком- 144 образца мотивов и узоров".Книга по вязанию.
Мотивы - вязанные крючком, для чего они нужны? Вроде бы кажется отдельные квадратики или кружочки, а то и вовсе треугольники или многоугольники,что из них можно собрать - а вот и можно, начиная от шарфов до покрывал, причем получаются удивительные по красоте вещи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/
Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5.
Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик.
Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут.
Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду.
Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины.
Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами.
Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида.
Схема вязания носков крючком:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вяжем крючком носки так, чтобы они выглядели "как спицами".
Присоединяйтесь, пробуйте новые узоры, осваивайте интересную технику вязания.
Носки, связанные крючком, получаются такие же красивые и удобные, как связанные спицами.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Уроки для блогов":
Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 10 - Как избавится от однотонного фона вокруг анимашки прямо в презентации
Часть 11 - Что такое клипарт, как их ставить, хранить и где использовать.
Часть 12 - КАК просто и быстро ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК НА ЛИ.Ру ВИДЕО С ЮТУБА.
Часть 13 - Этот пост для тех, кто еще не смог сохранить свой блог!
Часть 14 - Этот пост для тех, кто имел СВОЙ БЛОГ на майле
...
Часть 19 - Сервисы, которые в считанные секунды сожмут любые картинки или фото без потери качества
Часть 20 - Как просматривать и брать картинки с Яндекс фото в связи с новыми изменениями
Часть 21 - Как увидеть пароль вместо звездочек?
|
Без заголовка |
Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.
• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:
• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.
• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.
• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.
• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.
• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.
• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.
• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.
• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.
СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.
Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.
25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.
1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Sabrina_2008_N04_(Dlia_deteiy_ot_3h_let)» irina.iralev на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня предлагаю Вам попробовать простой, но достаточно необычный консервированный салат из капусты.
Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.
Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.
|
Без заголовка |
http://hitsovet.ru/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%...D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2/
1.
|