-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗКА НА ДВУХ СПИЦАХ.

мой метод - носки на двух спицах без единого шва
описывала в своих
хвастушках, но напишу здесь тоже
Итак, носки на двух спицах без
единого шва. Измеряем окружность ноги, делим на 2. Из этого расчета
набираем петли.
Например, получилось 24 петли. Вязать несколько
рядов резинкой.
user posted image
Потом чулочной
вязкой рядов 10-15 до начала пятки.
http://forum.knitting-info.ru/uploads/journals/j2966_1196170382th.jpg

Вязание пятки. Вязать пятку укороченными рядами,в каждом ряду ( и в
лицевом и в изнаночном) недовязывать по одной петле. Нить заводить за
соседнюю петлю, чтобы не было дырок.Так вязать, пока в середине не
останется 1/3 количества петель.В нашем случае = 8.Связана половина
пятки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки с узором спицами (подробное описание)




Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с двойной петлёй спицами. Видео



Рубрики:  Вязание/Шарфы манишки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Перец целый в банках

marinovannyj-perec-v-bankax (550x367, 67Kb)
http://www.asienda.ru/
Перец наколоть вилкой около плодоножки-5кг., в кастрюлю с водой и варить 5-7мин. В стерилизованные банки положить: 1шт. горького перца, чеснок и перец. Маринад: на 4л. воды (это на 4-е 3-х л. банки) 0,5л. уксуса, 0,5 растительного масла, 2,5ст. сахара, 2,5 ст. л. соли, петрушка, перец горошек, лавровый лист. Кипящим рассолом залить в банки и закатать.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковная закуска на зиму.





Нежная и яркая морковная закуска будет радовать вас и ваших близких долгими зимними вечерами. Она отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы, также ее можно добавлять в супы и овощные гарниры. Надеемся, что она займет свое место на вашем столе благодаря своей сочности и простоте приготовления.

82884041_75415414_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование болгарского перца, 5 простых рецептов!

oyry0lo7udg (510x438, 54Kb)
Сладкий и сочный консервированный перец может быть отличной основой, например, для фаршировки или приготовления соуса к макаронам, рису, мясу. Польза, вкус, изумительный внешний вид – все это вы получите, если приготовите несколько баночек перца.

1. Перец маринованный
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные носочки "Сэди" от Stephanie McIntosh.

http://www.ravelry.com/patterns/library/sadie-6 

Sadie (700x506, 162Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-французская пятка МК

http://www.amber-bg.com/forum/index.php?s=77d7f279...de=threaded&start=#entry103214

Автор belqta


Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana_Ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер

Связала дочке пуловер на весну из пряжи Alpina Vera хлопок с акрилом. Модель взяла с сайта Парижанка ( оригинал http://parijanka.info/component/content/article/1235--180-bdf-1188 и немного изменила - не стала делать полосатый низ и полосатые вторые рукава, а просто удлинила верхние. Добавила небольшой акцент - пуговицы другого цвета и небольшой цветочек, связанный крючком. Мой вариант описания из пряжи Alpina на 6-7 лет ниже. Рукава специально делала немного длиннее, чтобы хватило на пару лет:)

1.
IMG_5877 (700x585, 406Kb)

2.
IMG_5873 (700x566, 394Kb)

3.
IMG_5879 (700x525, 442Kb)

4.
IMG_5902 (700x559, 352Kb)

5.
IMG_5903 (700x525, 362Kb)

6.
IMG_5880 (700x700, 486Kb)

7.
IMG_5888 (700x586, 394Kb)

8.
1 (494x700, 234Kb)

9.
2 (494x700, 222Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Irene_-_My_Handiwork [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДЕНОВКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА 3-4 ЛЕТ

Источник - http://babush-klubok.ucoz.ru/index/budenovka_dlja_malchika_3_4_let/0-41
qalt (640x667, 146Kb)


Расход шерсти - 80 г.
Плотность вязания - 2,5 петли на 1 см.
Спицы № 2.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lanamama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ SUR SON TRENTE-ET-UN ДЛЯ МАЛЫШКИ СПИЦАМИ

Sur (403x564, 109Kb)
Размеры платья:

По окружности груди: 53 см
Длина посередине спинки: 34 см
Длина рукава по шву: 15 см.
Материалы для вязания платья:
3 мотка пряжи Beehive Astra (50 г)
Спицы 4 мм
4 пуговицы
1 м ленты
Плотность вязания: 24 п. и 32 р. = 10 см, гладью.

Перевод описания с французского языка после регистрации здесь: http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/devochkam/vyazan...atya-sur-son-trente-et-un.html.
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков и абрикосов


Привет Карлсоны! Для вас варенье особой нежности!Изумительные рецепты варенья из персиков и абрикосов

 

4278666_1341153241_mjwpdvxt8phu0ma (499x658, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лечо по-домашнему.

Для любителей лечо советуют простой рецепт.

Не знаю кто  дал мне этот рецепт лечо, записан он под в моей кулинарной тетрадке под названием "лечо по - домашнему". Действительно, лечо получается - пальчики оближешь!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная заготовка с гречкой

Кто-то любит овощные консервы с рисом, с перловой крупой, а я вам предлагаю консервировать гречку с овощами.Делаю впервые на пробу. Хотя перед закруткой я попробывала. Понравилось! Предлагаю и вам!
 

 

Овощная заготовка с гречкой
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ салат из помидоров на зиму

Предлагаю приготовить салат на зиму, который можно будет использовать в качестве закуски, в качестве заправки для супа, для тушения мяса и т.д.
4594-a51adb2f8710041e (700x516, 177Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Рецепт салата очень простой и вкусный.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tita42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание тапочек. Крючок

Вязание тапочек

 

В холодное время года не обойтись без теплых уютных тапочек, которые вы можете связать сами. Для вязания тапочек подбирайте полушерстяную толстую пряжу, если у вас нить средней толщины, вяжите в две нити. Вязаное полотно должно быть достаточно плотным, для этого возьмите крючок чуть меньшего номера рекомендуемого. Немного яркой красивого розового цвета пряжи пригодится для обвязки основных линий тапочка.

Описание вязания тапочек:

Все детали тапочка вяжутся столбиками без накида, по схемам, приведенным ниже – это следик, верхняя часть тапочка и боковая часть. Для того чтобы не промахнуться с размером, обведите ногу на листе и при вязании следика, сравнивайте с нарисованным следом. Готовый следик обвяжите вокруг рядом из соединительных столбиков, при соединении с верхней частью легче вводить крючок в этот заключительный ряд. Далее, когда все основные детали тапочка готовы, вначале подготовим верх тапочка. Обвяжите красивой яркой нитью верхнюю часть тапочка шишечками. Затем пришейте боковую часть в соответствии со схемой, при этом примеряя ее с размером следика, для того чтобы в последствии соединяя верхнюю и нижнюю части они были равны. Если боковушечка получилась длиннее чем необходимо - сшейте немного внахлест с верхней частью, а если мала, то придется немного надвязать. В конце обвяжите верхнюю часть по краю «рачьим шагом». (Можно и на последнем этапе обвязать, но пока следик не присоединен, обвязывать удобнее.) И последним этапом осталось красиво соединить готовую верхнюю часть тапочка и следик. Ровно соедините верхнюю часть тапочка, стыкуя с носком и пяткой следа и обвязывайте вокруг рядом из столбиков без накида, вводя крючок в крайнюю петлю верхней части и последний ряд из соединительных столбиков следика. Если вы основные детали вязали нитью в два сложения, при соединении деталей обвязывайте одной нитью. В заключении, присоедините яркую нить для обвязки к соединительному ряду из столбиков без накида и провяжите его «рачьим шагом». Повторите все действия и свяжите друга для первого тапка.

Схема вязания тапочек крючком:

 

Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носок -сапожок

ОПИСАНИЕ РИСУНКОВ: Вязание на 4-х спицах.
Размер 38 вяжем 2 рисунка : в центре -листочки, а по краям - скрещенные 4 петлии и между ними 3 изнан.
Набрать 66 петель и распределить на 4 спицы. Вяжем 4 ряда- лицевыми.
5р- 4 лиц,3 изн,4 лиц,3изн,4 лиц,3 мзн,7 лиц,2 вм лиц,накид,1 лиц,1 изн,
2 вм л, накид,7 лиц,3 изн, 4лиц, 3изн,4 лиц,3 изн,4лиц,3изн
6р -4л,3 из, 4л,3 из,4л,3 из , 6 л, 2 вместе л,2 л,накид,1 л, 1 из,1 л,накид, 2 л,2вм л ,6 л,3из,4л,3из,4л,3из,4л,3из
7р- 4л,3 из, 4л,3 из,4л,3 из, 5 л,2 вм,1л,накид,2 л,1из,2 л,накид,1л,2 вм, 5л,3из, 4 л 3из,4л, 3из
8р- 4л,3 из, 4л,3 из,4л 3 из , 4 л, 2 вм,3л, накид,1л,1из,1л,накид,3л,2вм,4 л,3из,4л,3из,4л,3из
9р накид,2л снять на доп.сп,следующие 2 вместе лиц,затем с доп.спицы-провязать 2вм л,
накид, 3 из, накид, 2 снять на доп сп, 2провяз вместе, с доп.спицы -2вместе,накид, 3 из,накид,
2 снять на доп. сп, 2 вместе, с доп. спицы - 2 вместе, накид, 3 изн, 3 лиц, 2 вместе, 2 лиц, накид,
3 лиц, 1 изнан, 3 лиц, накид, 2 лиц, 2 вм, 3 лиц, 3 изн,накид, 2 снять на доп. сп., 2 вместе лиц,
с дополн. спицы- 2 вместе, накид, 3 изн, накид, 2 снять на доп.сп, 2 вместе лиц, сдоп. спицы - 2 вместе,
накид, 3 изн, накид, 2 снять на доп. сп, 2вместе, с доп. спицы- 2 вместе, накид, 3 изн
10 р- 4лиц, 3 изн,4 лиц, 3 изн,4 диц, 3изн, 2 лиц, 2 вм, 4 лиц, накид, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц, накид,
4 лиц, 2 вм лиц, 2 лиц, 3изн, 4 лиц, 3 изн, 4 лиц, 3 изн, 4 лиц, 3 изн
11 р- 4 лиц, 3 изн, 4 лиц, 3 изн,4 лиц, 3 изн, 1 лиц, 2 вм лиц, 3 л, накид, 4 лиц, 1 изн, 4 лиц, накид,
3 лиц, 2 вм лиц, 1 л, 3 изн, 4 лиц, 3 из, 4 лиц, 3 из, 4 лиц, 3 из
12р - 4 лиц, 3 из, 4 л, 3 из,4 л, 3 из, 2 вм лиц, 5 лиц, накид, 3 лиц, 1 изн, 3 лиц, накид, 5 лиц, 2 вм,
3 изн, 4 л, 3из, 4 л, 3 из, 4 л, 3 из
 (398x600, 78Kb)
 (501x120, 36Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки

 (600x398, 64Kb)
 (186x233, 90Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки

 (600x398, 62Kb)
 (393x452, 255Kb)
Описание
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для самых маленьких

Башмачки, носочки

 (473x640, 147Kb)

подробнее...

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с норвежским узором

Носки с норвежским узором


Источник http://cs1.livemaster.ru/foto/large/62d751971n2569.jpg Мастер -классhttp://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1694849
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка Котёнок


дет1 (500x375, 115Kb)

Читать далее



 

Рубрики:  Вязание/Вяжем Жилетки для детей


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф-кот

 (480x640, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы манишки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с кисточками для мальчика

http://knit-models.com/vjazanie-dlja-detej/vjazani...ka-s-kistochkami-dlja-malchika

Шапка связана крючком.

Размер: обхват головы = 46-48 см.

Вам потребуется

Пряжа (55% хлопок, 45% полиакрил, 160 м/100 г) - по 50 г голубого и черного цветов.

Крючок № 4,5.

Плотность вязания: 14 п. х 17 рядов = 10 х 10 см.

Описание работы

Наберите голубой нитью цепочку из 55 возд. п. 1-й и 2-й ряды - провяжите 55 ст. б/н. 3-й и 4-й ряды - поменяйте нить на черную, вяжите 55 ст. б/н. 5-й и 6-й ряды - поменяйте нить на белую, вяжите 55 ст. б/н. 7-й и 8-й ряды - поменяйте нить на черную, вяжите 55 ст. б/н. 9-й и 10-й ряды - поменяйте нить на голубую, вяжите 55 ст. б/н. 11 - 26-й ряды - повторяйте 3 - 10-й ряды 2 раза. 27-й и 28-й ряды - поменяйте нить на черную, вяжите 55 ст. б/н. 29-й и 30-й ряды - поменяйте нить на белую, вяжите 55 ст. б/н. Нить обрежьте и закрепите.

Сборка: выполните шов с изнаночной стороны. Затем разделите верхний край шапки на три равные части, сшейте каждую из них отдельно, чтобы получились 3 «рожка». Обвяжите нижний край голубой нитью 1 рядом ст. б/н.

Для кисточек нарежьте белую нить длиной 15 см (потребуется примерно 20-25 ниточек). Посередине проденьте нить этого же цвета и прочно закрепите узлом. На расстоянии 1,5-2 см от начала прочно завяжите нить того же цвета и подровняйте кисточку ножницами. Проденьте длинный конец нити, скрепляющий середину кисточки, через первый «рог» шапки и закрепите изнутри прочным узлом. Аналогично выполните кисточки других цветов (голубую и черную) и проденьте их через другие «рожки».

Серия сообщений "ШАПОЧКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ.":
Часть 1 - ВЫКРОЙКА ОРИГИНАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ КЕПКИ (РАЗМЕР-ЛЮБОЙ!)
Часть 2 - Шапка шлем. Киска.
...
Часть 27 - Шапочка
Часть 28 - Шапка с бантиками и косичками
Часть 29 - Шапка с кисточками для мальчика
Часть 30 - Налетай, разбирай, вяжем шапочки он-лайн...(шапка-сова, шапка-клубничка, шапки с ушками).
Часть 31 - ШАПОЧКИ спицы
...
Часть 43 - Бейсболка для мальчика 2х лет
Часть 44 - Такие простые, но непростые -шапочки для малышей).МК.
Часть 45 - Выкройка детской обратимой панамки.
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-шлём



1 (700x466, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Свир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая бандана для мальчика

1 (466x700, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - СИДУШКА "ЛЕПЕСТОЧКИ"

1 (700x524, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Чехлы для стульев


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит для торта на киселе

 (140x126, 10Kb)
1 брикет киселя (250 г)
3 яйца
1 ч.л. соды
2 ст.л. муки

Яйцо взбить с содой, добавить размятый кисель и муку. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Готовый корж можно пропитать кремом по вкусу и украсить.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

 (468x335, 36Kb)
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйцо – 3 шт.

Яйца взбить до образования устойчивой пены. Добавить сахар, не переставая взбивать яйца. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку. Перемешать.Тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с крахмалом

3 (450x299, 28Kb)
яйца - 5 шт
мука - 75г
крахмал - 75г
сахар - 150г
ванилин - 1 пакетик

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в пышную пену.Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой светло-жёлтой массы.Добавить просеянную через сито муку, крахмал и ванилин.Аккуратно перемешать тесто деревянной ложкой снизу вверх.Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой.
Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Совет
В процессе выпечки в первые полчаса духовку не открывать, так как бисквит может осесть.
Проверить готовность бисквита можно обычной зубочисткой. Готова выпечка если проколотая зубочистка выходит свободно и не липнет к тесте.После окончания выпечки выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать бисквиту остыть в течение 15 минут.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквиты на сметане

42 (284x283, 11Kb)
Ванилин
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 1/2 стакана
Яйца — 6 шт.

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20–25 минут для выпечки. Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.http://restoranam.net/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляный бисквит

Этот плотный по текстуре вид бисквита подходит для тортов с тяжелой начинкой.
Время приготовления блюда: 35 минут
Количество порций на выходе: ~ 400 г

3 яйца
125 г сахара
125 г сливочного масла
125 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Духовку разогреть до 180*С. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить ванилин.Добавить масло комнатной температуры, муку, смешанную с разрыхлителем. Размешивать до получения однородной массы.
Тесто поместить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и поставить ее в духовку. Время выпекания 25 минут..Извлечь корж из формы, дать ему остыть на подставке.

Подсказки:
1.Сначала взбивайте яйца 3 минуты, потом добавляйте сахар понемногу.
2.Муку обязательно просейте вместе с разрыхлителем — качество бисквита будет лучше.
3 (700x524, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТЫ К ЧАЮ

3 (300x188, 11Kb)
2 яйца,
100 г сахар
120 г. масло топленое
60 г. молоко
10 г,сода
1 белок
мука.

Яйца растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду,всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4—5 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разными формочками вырезать бисквиты или разрезать его на полоски шириной 2 см и длиной 7—10 см.Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не зарумянятся.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит

12 (250x188, 47Kb)
три стакана муки
один стакан сахара (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара)
один стакан натурального мёда
четыре яйца
две чайные ложки соды (не гасить)

Яйца просто разбить, не разделяя. Смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно.К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером.Готового теста хватит на два коржа. Перед выпечкой, противень смазать сливочным маслом. Добавить на противень тесто. Можно выпекать коржи последовательно. Сначала первый, потом второй. Для этого противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем 10 минут, пока корж не поднимется. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут до готовности.За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху поставить лист или закрыть форму для выпечки фольгой. Снизу корж получается вот такой красивый.

http://vkusno-i-prosto.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Медовый"

4 (566x469, 278Kb)
6 яиц
160г.сахара
70г. жидкого мёда
190г. муки

Яйца, сахар и мед взбивать примерно 10-15 минут до белой и плотной массы. Затем в эту массу аккуратно через сито просеять муку и осторожно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму и выпекать 40-50 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. После готовности готовому бисквиту дать остыть в форме.

http://vkusnyashka.kh.ua
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Шоколадный"

3 (300x238, 21Kb)
5 яиц
250г. сахара
2 ст.ложки какао
250г. муки

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Затем не прекращая взбивание постепенно вводить сахар.В белковую массу добавить какао и взбить миксером на маленькой скорости. Затем взбить немного желтки и добавить в шоколадную смесь. Сново взбить миксером и не прекращая взбивание постепенно добавлять муку.Готовое тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму.Выпекать до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут духовку не открывать.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с абрикосовым вареньем

Бисквит с абрикосовым вареньем - это так называемая "ленивая" выпечка, когда идти в магазин не хочется, а к чаю что-нибудь получить было бы неплохо. Именно к таким ситуациям идеально подойдет бисквит с абрикосовым вареньем. С чаем или кофе - сочетается прекрасно с любым напитком.
4 (490x367, 31Kb)
• 1 стакан муки;
• 0,5 стакана сахара;
• 3 куриных яйца;
• корица - пол чайной ложки.

В качестве начинки используем 100гр. абрикосового варенья.Форму предварительно смазываем маслом.Подготавливаем и смешиваем ингредиенты для теста: сахар, муку, корицу, яйца,Тесто перемешиваем с абрикосовым вареньем и заливаем в форму.Выпекаем в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут.http://obzhora.net/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит за три минуты «Биг Свит»

1 (250x121, 12Kb)
1 яйцо
4 ст. л. молока
3 ст. л. масла растительного
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом

В большой чайной чашке вилкой смешать все ингредиенты и поместить в микроволновку ровно на три минуты.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит «Крахмальный»

127-300x174 (300x174, 15Kb)
4 яйца,
200г. сахара,
8 ст. ложки воды,
1/2 ст. ложки сахарной пудры,
100г. муки,
100г. крахмала,
1 пакетик разрыхлителя.

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром. Затем добавить половину указанной воды и перемешать до однородной массы. Белки взбить до белой и стойкой пены. Затем добавить сахарную пудру и оставшуюся воду. Все тщательно перемешать. В желтую яичную смесь добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Затем в яичную массу добавить белковую пену и осторожно все перемешать ложкой. Готовое тесто аккуратно перелить в простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 20-30 минут духовку категорически запрещено открывать.

http://vkusnyashka.kh.ua/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит Нежность

Для бисквита:
400 гр муки
300-450 гр сахара
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,

для пропитки:
250 гр нежирной сметаны,
350 гр сгущенки,
1 ст.л. ванильной эссенции.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5.Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. И 1/4 чашки молочной смеси.. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно.Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть. А пока делаем пропитку: смешиваем сгущеное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.Вынимаем бисквит из формы.И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитаеся намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.Всё! Бисквит совершенно готов. Определенно было легко, но я полагаю, так бывает со всеми рецептами бисквитов. Этот вкусный нежный, влажный, и уже не такой лёкгий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки, бисквит, просто тает во рту и прекрасно подойдёт к традиционной чашечке чая или кофе.

http://hellokitchen.ru/
3 (700x463, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на горячем молоке

DSC02215 (640x503, 375Kb)
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

Понадобится: (слова автора)
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки слабой (у меня была обычная)
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли(соль не кладу)

Приготовление: (слова автора)
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...

http://kulinariya123.blogspot.com
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на сгущенном молоке

600x450xpirog_gushonka.jpg.pagespeed.ic.nwcFjFk5kX (600x450, 67Kb)
1 банка сгущенки
4 яйца
120 гр муки
50 гр растопленного сливочного масла (остудить)
1/2 ч. ложки соды
Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазываем маслом.В большую чашку выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в подготовленную форму и печем 20 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем и остужаем, не вынимая из формы. Затем режем и подаем, посыпав сахарной пудрой. Пирог-бисквит имеет необыкновенно нежную, пористую структуру и божественный вкус.

http://www.vsemzastol.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 25 Июня 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем chantilly

0_1014 (200x193, 23Kb)
Красивое слово Шантийи (chantilly) – не только название города и аристократической резиденции, оказывается, во французской кулинарии так называется крем со слегка подслащенными взбитыми сливками с добавлением ванили или ликера, которыми обычно украшают многие десертные блюда.Предполагается, что автором этого простого и популярного крема является француз Франсуа Ватель. Впервые он подал его в замке Шантильи в 1671 году на торжестве в честь короля Людовика XIV.

охлажденные жирные сливки 400 мл.
сахарная пудра 1/3 стакана
ванильный экстракт 1/3 чайные ложки

Охлажденные сливки смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Затем увеличить скорость для того чтобы крем насытился достаточным количеством воздуха и взбился до появления пены. Чтобы сливки взбились, до образования пышной массы, надо охладить не только их, но и посуду. По завершению приготовления - поставить крем в холодное место.
Bon appetit!

http://www.travel-info.ru/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «Кошки» для вязания и вышивки

Узор «Кошки» для вязания и вышивки

Схемы для вязания "Кошки" найдены в свободном доступе в интернете и представлены для ознакомления.

 

схема для детского изделия

схемы "кошки" для вязания

несколько прекрасных схем

крупная схема подойдет для пледа

схема узора для детскоговязания

детский узор кошки

подушка и варежки связанные узором кошки

очень симпатичная схема - элегантные котики

детская схема - котики с сосиськой

узор "черная кошка"

котики с сердечком

узор - полосатый кот

узор - кошачьи лапки

симпатичная кошечка для пледа

схема узора для вязанного изделия

очень черный хитрый кот

смешная кошка с поднятой ногой

схема кошки для вязания

детская схема для вазания

мартовские кошки

Источник;http://1stajyr.ru/uzor-koshki.html#more-5743

Рубрики:  Вязание/детские узоры жаккард

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Driada7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик-совушка, связанный крючком

Совушка связана крючком, автор мастер-класса Simone, замечательная мастерица:



 





Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Чехлы для стульев

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект. Шапка, варежки. От Пуси

image

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан, кардиган, носочки, шапочка для девочки

Сарафан, кардиган и носочки для девочки. Ажурная шапочка. (Ксюша)
14 (492x700, 275Kb)
14а (700x484, 256Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузные носочки. Видео мастер класс.


Вяжем арбузные носочки на пяти спицах.


Далее



Серия сообщений "тапочки, пинетки":

Часть 1 - Выкройки мокасин.
Часть 2 - Вязание тапок-шлёпок из пакетов.
...
Часть 11 - Вязанные тапочки.
Часть 12 - Тапочки - шлепки из полиэтиленовых пакетов. Мастер-класс.
Часть 13 - Арбузные носочки. Видео мастер класс.
Часть 14 - Красивые комнатные балетки крючком. Мастер класс.


Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь