-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)

"Салли" подруга Молнии".
Делаем брусок, по размеру машинки, без кабины.

Теперь прикрепляем кабину и заглаживаем ее.

Делаем выемки под колеса

Вставляем колеса и придаем форму капоту

Вырезаем ротик и прикрепляем фары, делаем глаза, сверху веки.


Обрезаем все лишнее и придаем им нужную форму.

Делаем зрачки, кисточкой, рисуем подводку глаз.

Отдельно вылеплять окна я не стала, а просто нарисовала их кисточкой.

ну а теперь наводим блеск :серебрянным кондцрином покрываем фары.

И покрываем машинку "лаком" - декор-гелем с добавлением серебрянного кондурина

1.
122209944 (490x328, 100Kb)

2.
122209945 (490x328, 101Kb)

3.
122209946 (490x328, 104Kb)

4.
122209947 (490x328, 111Kb)

5.
122209948 (490x328, 100Kb)

6.
122209949 (490x328, 107Kb)

7.
122209950 (490x328, 102Kb)

8.
122209951 (490x328, 106Kb)

9.
122209952 (490x328, 106Kb)

10.
122209953 (490x328, 94Kb)

11.
122209954 (490x328, 101Kb)

12.
122209956 (490x328, 104Kb)

13.
122209957 (490x328, 107Kb)

14.
122209958 (490x328, 111Kb)

15.
122209959 (490x328, 109Kb)

16.
122209961 (490x328, 91Kb)

17.
122209962 (490x328, 115Kb)

18.
122209963 (490x328, 109Kb)

19.
122209964 (490x328, 116Kb)

20.
122209965 (490x328, 115Kb)

21.
122209966 (490x328, 121Kb)

22.
122209968 (490x328, 111Kb)

23.
122209969 (490x328, 112Kb)

24.
122209970 (490x328, 96Kb)





"МакКвин".

Все практически точно так же как и с "Салли". Делаем брусок по разсеру машинки, выемки под колеса,прорезаем рот и вставляем белую полосочку зубов,придаем форму капоту.устанавливаем и заглаживаем кабину.Белой мастикой делаем основу для глаз и боковинки ,делаем верхнее веко и глаза,прикрепляем фары,на боковинках рисуем молнию,и покрываем машинку "лаком" - декор гель красный

1.
122209943 (490x328, 115Kb)

2.
122209971 (490x328, 109Kb)

3.
122209972 (490x328, 124Kb)

4.
122209973 (490x328, 114Kb)

5.
122209974 (490x328, 107Kb)

6.
122209975 (490x328, 97Kb)

7.
122209976 (490x328, 104Kb)

8.
122209977 (490x328, 106Kb)

9.
122209978 (490x328, 109Kb)

10.
122209979 (490x328, 108Kb)

11.
122209981 (490x328, 111Kb)

12.
122209982 (490x328, 109Kb)

13.
122209983 (490x328, 119Kb)

14.
122209984 (490x328, 117Kb)

15.
122209986 (490x328, 104Kb)

16.
122209987 (490x328, 107Kb)



Серия сообщений "Вкусные украшения.":
Украшения для наших блюд.Идеи,рецепты

Часть 1 - Мастика.
Часть 2 - ЛИЛИЯ из огурца. КАРВИНГ
...
Часть 16 - Зайчик(мастика)
Часть 17 - Лебеди(мастика)
Часть 18 - Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)
Часть 19 - Вкусная сказка, домики из пряников и печенья


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами для носочков и не только...

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ценное подробнейшее пособие новичкам по тунисскому вязанию - часть2

 Тунисское вязание (иногда его называют Афганским) выполняется с помощью специального длинного крючка. Благодаря этой технике мы можем получить очень красивые по текстуре, плотные и в то же время мягкие вязаные вещи. Еще одним достоинством этого вида вязания является то, что расход пряжи по сравнению с обычным вязанием крючком уменьшается примерно на 20 % при той же плотности.

Часть1 здесь

4979645_baktys01 (700x602, 283Kb)

Итак, как уже говорилось выше, крючок для тунисского вязания нужен специальный. Так в чем же заключается его особенность? Этот крючок длиннее обычного и на конце у него имеется шарик, который позволяет удерживать петли и не дает им спуститься с крючка. Длину крючка необходимо подбирать в зависимости от ширины изделия. Если же крючок короче, то готовое изделие сшивается из полос.

 

Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем. САЛАТ ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ

3925311_SALAT_PROSTO_GENIALNII (320x334, 30Kb)

Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Спасибо Олечке за рецепт.

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.
 (400x300, 33Kb)
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
 (400x300, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусника моченая на зиму

QIUY57KQT9g (604x437, 155Kb)

Брусника свежая — 3 л (сколько войдет в 3-х литровую банку)
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 чайных ложки
Перец душистый горошком — 7-8 штук
Корица в палочках — 1 штука
Гвоздика — 8-10 штук
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Гаукас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные патиссоны с чесноком

pattison_zontikuu_enl (700x700, 96Kb)

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

молодые патиссоны — 4 кг

чеснок — 2 головки

соль — 100 г

сахар — 100 г

растительное масло — 100 мл

уксус — 100 мл

петрушка — 1 пучок

Патиссоны моем, нарезаем очень тонкими пластинками. Чеснок очищаем и нарезаем так же тонко. Добавляем мелко нарубленную петрушку (при желании можно также укроп), сахар и соль, заправляем уксусом и растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Раскладываем салат по подготовленным пол-литровым банкам. Стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут, затем закатываем и переворачиваем вверх дном для остывания. Храним в прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Гаукас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

консервирование патиссонов.

В рецепт консервирования идут только молоденькие патиссоны диаметром не более 5 см. Иначе полученная домашняя заготовка Вам не понравится.

консервированные патиссоны на зимуНа банку в 1 литр:

  • патиссоны - 600 гр,
  • укроп - 12 гр,
  • перчик горький стручковый - 0,5 - 1 шт,
  • чесночок - 3 зубка.

Для заливки:

вода - 400 - 420 гр,соль - 30 - 35 гр,уксус 5% - 30 - 35 гр.

приготовление

     Отсортировав и вымыв патиссоны, удалим завязи с плодоножками, приступаем к бланшированию, длящейся в течение 3 - 5 мин. Мелкие патиссоны кладем целыми, а покрупнее разрезаем на 2 - 4 части. На дно укладываем зелень, потом овощи.

     Залив банки горячей заливкой и накрыв крышками, укладываем в кастрюлю, с подогретой до 60 град водой и стерилизуем: баночки по 0,5 литра - порядка 8 мин, 1 литр - 10 мин.

     После окончания процесса, банки закатываем и ставим горлышком вниз для полного охлаждения. Не укутываем.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные без стерилизации

 

Как заготовить помидоры черри - простой рецепт с фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование салатов легко и просто. 4 рецепта

3925311_salat_ovoshnoi (610x300, 108Kb)Такой салат не только готовится очень быстро, но и съедается еще быстрее. Потому, такого салата можно закрыть побольше.
 

Салат "Ассорти"

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские пуловеры с Мишками





 4386152_96199851_2 (500x375, 98Kb) 4386152_96199860_2 (500x375, 67Kb)
РјРµ1 (700x481, 275Kb)


   

          Читать далее

Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА".

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"

 

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!!!

3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Крем

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветное вязание без путаницы в клубках

Многоцветное вязание без путаницы в клубках Вот уж поистине все гениальное просто!

 

Кто из нас не любит многоцветное вязание? Однако постоянная путаница в клубках порой может отбить всякую охоту. С пэчворком еще куда ни шло, а вот жаккарды и волнистые полосы - это уже сущее наказание.

 

Мы уже писали об этой проблеме в сообщениях "Смена цвета нитки при многоцветном вязании", "Как избежать протяжек пряжи на изнанке при жаккардовом вязании" и "Вязание крючком без узлов при переходе на новую нить", однако предлагаемые в них решения подходят далеко не всегда.

 

Поэтому сегодня мы с удовольствием знакомим вас с замечательной идеей Tashashu (Светланы), мастреицы, с которой мы уже встречались и еще не раз встретимся.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание полезные советы

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детскую шапочку "Миньон" на весну

автор Анастасия Брагина

Вяжем детскую шапочку

В этом мастер-классе мы с вами подробно рассмотри все этапы вязания шапочки Миньона. 

Если вы еще только осваиваете вязание, то для вас у меня есть специальный мастер-класс "Вяжем шапочку: шаг за шагом" 

Нам понадобится пряжа YarnArt BABY 6ти цветов: желтый, синий, черный, коричневый, белый и серый. 

Крючок 1.4

Конечно, пряжу и инструменты вы можете заменить на те, что вам привычнее.

 

Кто такие миньоны вы могли узнать из недавнего супер мультика "Гадкий Я". Это маленькие желтые помощники злодея Дрю, который их самих же и создал (неизвестно правда из чего).
Они немного глуповатые, но очень общительные и даже болтливые. Правда, что они говорят, совсем непонятно. Ходят они в синих комбинезончиках, все они носят очки, хотя у кого-то два глаза, а у кого-то всего по одному. А еще они вечно попадают в дурацкие ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами белый ажурный пуловер.


Рубрики:  Вязание/вязание для женщин

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка



1.
Сѓ (476x600, 252Kb)

2.
СѓСѓСѓ (448x545, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый манник - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное ...

В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.

Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.

Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!

Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
4d7ecc_wmark (600x448, 57Kb)
0041 (50x50, 31Kb)По этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таблица размеров носков

Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах

Таблица 1

Данные для носков из тонкой пряжи (200-210м/50г., спицы №2,5)

Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 -  ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.

размер обуви 18/19 20/21 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
1. Количество петель наборного ряда
48
48
48
52
52
52
56
56
60
60
64
64
68
68
72
2. Длина верхней части носка в см.
6
8
8
10
10
12
12
14
14
16
16
16
18
18
18
3. Количество петель стенки пятки
24
24
24
26
26
26
28
28
30
30
32
32
34
34
36
4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
14/3
14/3
16/3,5
16/3,5
18/4
18/4
20/4,5
20/4,5
22/5
24/5,5
26/6
28/6,5
30/7
32/7,5
34/8
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
11
11
12
12
13
13
15
15
17
18
20
21
22
23
24
6. Длина стопы до мыска в см.
8,5
9,5
11,5
12,5
13,5
15,5
16
17
18
19,5
20
21,5
23
24
25
7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
5x/5x
5x/5x
5x/5x
5x/6x
5x/6x
5x/6x
6x/6x
6x/6x
6x/7x
6x/7x
7x/7x
7x/7x
7x/8x
7x/8x
8x/8x
8. Общая длина стопы в см.
12
13
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26,5
28
29
30,5

Таблица 2

Данные для носков из пряжи средней толщины (150-155м/50г., спицы №3)

Расход чулочной пряжи средней толщины:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 38/39 - ок. 100 г;
от размера 40/41 - ок. 150 г.

размер обуви
18/19
20/21
22/23
24/25
26/27
28/29
30/31
32/33
34/35
36/37
38/39
40/41
42/43
44/45
46/47
1. Количество петель наборного ряда
40
40
40
44
44
44
48
48
48
52
52
52
56
56
60
2. Длина верхней части носка в см.
6
8
8
10
10
12
12
14
14
16
16
16
18
18
18
3. Количество петель стенки пятки
20
20
20
22
22
22
24
24
24
26
26
26
28
28
30
4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
10/3
10/3
12/3,5
12/3,5
14/4
14/4
16/4,5
16/4,5
18/5
20/5,5
22/6
24/6,5
26/7
28/7,5
30/8
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
9
9
10
10
11
11
12
12
14
15
17
18
19
20
21
6. Длина стопы до мыска в см.
8,5
9,5
11,5
12,5
13,5
15,5
16
17
18
19,5
20
21,5
23
24
25
7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
4x/4x
4x/4x
4x/4x
4x/5x
4x/5x
4x/5x
5x/5x
5x/5x
5x/5x
6x/5x
7x/4x
7x/4x
7x/5x
7x/5x
7x/6x
8. Общая длина стопы в см.
12
13
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26,5
28
29
30,5
Рубрики:  Вязание/Размер обуви

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки на двух спицах

Так мне понравился этот способ вязания носков на двух спицах, что не вяжу никаким другим. Этот узор из серии "ленивые узоры" Подходит для рукавиц, шапочек, для любого вязания. Вяжу двумя разными нитками - темная шерсть, светлая синтетика. Так меньше вытираются, а шерсть, в основном, остается внутри вязания.

Далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения balzam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колготки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Штанишки рейтузы для детей


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размер обуви - по сантиметрам.

Рубрики:  Вязание/Размер обуви

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения balzam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлеты с кабачком.

image (500x410, 85Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Жилетки для детей

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боди спицами для малыша регланом

5420033_VuG9pSOcwA (280x433, 18Kb)

Удобное боди для малыша спицами, выполненное из довольно тонкой пряжи из мягкой шерсти мерино. Вязание боди осуществляется регланом сверху. Сначала формируется кокетка основной детали и рукава, а далее выполняется вязание нижней части. Спереди выполнена планка застежка на пуговицах. Боди вяжется узором резинка с небольшими ажурными дорожками. Описание модели рассчитано для всех возможных размеров.

Далее
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста

6 рецептов вкусного теста! Онлайн-кухня Ням.ру

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира

- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниночка_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглые кокетки, выполнение пройм и ростка Кокетку можно связать

72163533_210 (634x699, 53Kb)

 http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365582#2365582



1.
72165721_22 (532x699, 136Kb)

2.
72165760_23 (680x699, 115Kb)

3.
72165794_24 (700x445, 112Kb)

4.
72165818_25 (699x687, 142Kb)

Рубрики:  Вязание/Кофточки с круглой кокеткой


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки два в одном

Почему два в одном,потому что здесь я использовала два вида крючка: обыкновенный крючок и тунисский крючок.
Центральный мотив связан крючком,а обвязка мотива,сам тапочек, выполнен тунисским крючком.

Аня, olhinka,поделилась ссылкой где связаны сапожки-тапочки,за что я ей очень благодарна.
Мне они очень понравились,ну и решила я поэкспериментировать,вот получились такие тапочки.
Это ссылка:Домашние сапожки http://ru-knitting.livejournal.com/5242080.html

А это мой результат


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый пирог с вареньем

Очень быстрый пирог с вареньем

Состав:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Мука – 150 г
  3. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  4. Варенье – 1 ст

Приготовление:

  • Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 

 


Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто, и быстро, и вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для пышечек! Платье с круглой кокеткой, от финских дизайнеров. Спицы

Для пышечек! Платье с круглой кокеткой, от финских дизайнеров. Спицы


Размеры: L(XL-XXL)XXXL(XXXXL)
Российские размеры: 48(50-52)54(56-58).

Размеры готового изделия:
обхват груди -110(122)134(146) см,
длина - 98(101)104(107) см,
внутренняя длина рукава - 35(36)37(38) см.

Вам потребуется: пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) - 700(800)900(1000) г светло-серого цвета (443), 50(100)100(100) г белого цвета (010), 50(50)50(50) г черного цвета (099) и 50(100)100(100) г салатового цвета (315), круговые спицы № 3,5-4 длиной 60 и 80 см, прямые спицы № 3,5-4.

Техника вязания: Лицевая гладь, Платочная вязка, Зигзагообразный узор.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Гречанка» на зиму (МК от Елены)

Салат «Гречанка» на зиму (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Уже не первый год заготавливаю Салат «Гречанка» на зиму. Он получается очень вкусным и сытным. Сделайте такую замечательную консервацию и зимой будете довольны результатом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Гречка — 0,5 кг
  • Растительное масло — 0,5 л (для обжарки овощей)
  • Уксус 9% — 0,5 ст
  • Сахар — 1 ст (без горки)
  • Соль — 3 ст.л.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!

87579503_large_IMG_0543 (700x525, 38Kb)

Нам потребуется:

- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

87579854_large_IMG_0542 (700x525, 49Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я заготавливаю щавель.




(картинка с инета)
Заготовка щавеля на зиму.
Мне задают вопросы как я заготавливаю щавель на зиму,постараюсь объяснить.
Первым делом щавель надо перебрать,помыть и порезать, мелко не режу.Подготовливаю банки,мою чисто,не стерилизую.Я закрываю в банки с закруткой.Ставлю на плиту кастрюлю большую с водой ,но воды наливаю треть кастрюли. Солю мало,совсем чуть.Когда вода закипит,опускаю в неё щавель,много кладу,он в горячей воде сразу уменьшается в размере.Как закипит даю прокипеть 3 минуты.Выключаю и горячим заливаю в банки,стараюсь больше щавеля положить в банку и меньше жидкости.И сразу закручиваю крышкой и переворачиваю банку.Вот и все . Быстро,а как вкусно зимой поесть щей зеленых. Храню в квартире (без холодильника)Рецепт проверен мною уже 5 лет и не было случая, что бы банка испортилась.

mimozochka
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Лечо из болгарского перца от Светланы Гринченко.

 

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:13 (ссылка
Процитировано 4 раз + в цитатник 
Прочитало: 0 за час / 5 за сутки / 137 за неделю

- 3 кг болгарского перца
- 2,5 кг помидор
- 200 гр сахара
- 300 гр растительного масла
- 60 гр соли

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 Цитата сообщения галина5819

С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.

Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!
salat-iz-ogurcov-na-zimu копия (700x525, 240Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Огурцы 1 кг. 
Морковь 3 средних шт. 
Лук репчатый 2 шт. 
Соль 1,5 ст. л. 
Сахар 2 ст. л. 
Уксус 9% – 1 ст. л. 
Укроп 2-3 веточки 
Чеснок пару зубчиков
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
Быстренько довести до кипения и разложить по банкам. 
Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать! 
zefira.net

 
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"

_3OU0JMJ7U копия (300x400, 65Kb)
Могу поспорить, что каждой хозяйки приходила в голову отличная мысль о том, чтобы сварить рассольник на зиму. А почему бы и нет? Ведь готовится блюдо проще простого.

Такая заготовочка делается достаточно быстро и просто. Зато зимой вы сможете за считанные минуты приготовить вкусный рассольник.

Этим рецептом пользуются многие знакомые, и всем нравится эта заготовка ….

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Знающие хозяйки удивляют мужей свежим рассольником зимой.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель для зимних щей

_DSC0010 (700x392, 293Kb) 

     Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Северная аджика"



Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветные квадраты МК

Вязание в технике энтерлак

Вяжется как спицами, так и крючком.

Яркие квадраты видео-МК

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Середа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ

5128592_Z4RutL2STDU (600x450, 54Kb)

2 кг.моркови - на крупную терку, 
2 кг. лука - полукольцами, 
2 кг.помидор - дольками. 
Все по отдельности обжарить на растительном масле. 
2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 
3 стакана фасоли отварить. 
Все смешать. 

Добавляем - 
0,5 л. растит.масла, 
0,5 л. теплой воды, 
1 стакан сахара, 
100 гр.соли (3 ст.ложки) 
150 гр.уксуса. 
Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата. 
Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Витаминная зимовка" -кабачково-рисовый

20(11) (200x133, 10Kb)

 Пропорции этого салата мы подбирали ни один год. Кулинарных рецептов консервированных салатов знаю великое множество, но особенно нравится мне этот салат с рисом и кабачками. Да-да, именно с кабачками и рисом!!! Сначала я тоже была удивлена, но когда впервые попробовала эту заготовку, не смогла отказать себе в удовольствии делать её снова и снова. Итак, приступим к приготовлению!





подробнее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабаджика



Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!

Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты

Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.

Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!

 автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски от Алены Дреер.

     Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются. Маринованные кабачки по-корейски - отличная закуска!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые тапочки-носки (модели)

Рубрики:  Вязание/Вяжем Джурабы

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Для поста

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (постное)

SAM_0689 (700x525, 156Kb)

Очень вкусное,мягкое печенье.

ТЕСТО: 1 ст сахара
2,5 ст муки
6 ст.л растит.масла
1ч.л (без верха) гашеной соды
соль
1ст. соевого молока ( я разводила в воде сухие сливки на растит.основе)
Замесить тесто,оно будет липкое, вязкое. Обмакивать пальцы в муке,брать немного теста и немного обвалять в муке. ( Я просто обваливала мукой,которая была на пальцах) .Очень ровную форму не старалась делать.
Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром+ванилин. Печь при умеренном жаре минут 15 до румяности. Быстро печется.
Рубрики:  Кулинария/Для поста


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские кокурки (постное печенье на рассоле)

Огромная благодарность автору: ambrinna

Хрустящая корочка, очень мягкая серединка. Абсолютно постная выпечка - нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хочется.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Для поста


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный бисквитный пирог с яблоками. Постимся вкусно!!!

Огромная благодарность автору: mdiani


И во время поста порой хочется порадовать себя и близких сладкой выпечкой, угостить приятельниц, забежавших на чашку чая.
Этот пирог получился в меру сладкий, очень ароматный, нежный, мягкий, но без излишней влаги, сытный.
Очень советую попробовать!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Для поста


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, ароматный постный бисквит. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: natapit


Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
P.S. Да, и никому не говорите сразу, что бисквит постный, ни за что не догадаются!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Для поста

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный завтрак в пост!

Огромная благодарность автору: allenka

Оладьи привели в полнейший восторг мужа - пышные, легкие, в меру сладкие! Со словами "и это можно в пост?!" все оладьи поглотились. А каша манная мне кашу совсем не напомнила - что-то совершенно другое, необычное, ну а мусс очень ребенку понравился. Ну угодила всем!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Для поста


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь