Без заголовка |
Серия сообщений "Вкусные украшения.":Украшения для наших блюд.Идеи,рецепты
Часть 1 - Мастика.
Часть 2 - ЛИЛИЯ из огурца. КАРВИНГ
...
Часть 16 - Зайчик(мастика)
Часть 17 - Лебеди(мастика)
Часть 18 - Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)
Часть 19 - Вкусная сказка, домики из пряников и печенья
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тунисское вязание (иногда его называют Афганским) выполняется с помощью специального длинного крючка. Благодаря этой технике мы можем получить очень красивые по текстуре, плотные и в то же время мягкие вязаные вещи. Еще одним достоинством этого вида вязания является то, что расход пряжи по сравнению с обычным вязанием крючком уменьшается примерно на 20 % при той же плотности.
Итак, как уже говорилось выше, крючок для тунисского вязания нужен специальный. Так в чем же заключается его особенность? Этот крючок длиннее обычного и на конце у него имеется шарик, который позволяет удерживать петли и не дает им спуститься с крючка. Длину крючка необходимо подбирать в зависимости от ширины изделия. Если же крючок короче, то готовое изделие сшивается из полос.
|
Без заголовка |
Взять:
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
молодые патиссоны — 4 кг
чеснок — 2 головки
соль — 100 г
сахар — 100 г
растительное масло — 100 мл
уксус — 100 мл
петрушка — 1 пучок
Патиссоны моем, нарезаем очень тонкими пластинками. Чеснок очищаем и нарезаем так же тонко. Добавляем мелко нарубленную петрушку (при желании можно также укроп), сахар и соль, заправляем уксусом и растительным маслом, тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат по подготовленным пол-литровым банкам. Стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут, затем закатываем и переворачиваем вверх дном для остывания. Храним в прохладном месте.
|
Без заголовка |
В рецепт консервирования идут только молоденькие патиссоны диаметром не более 5 см. Иначе полученная домашняя заготовка Вам не понравится.
Для заливки:
Отсортировав и вымыв патиссоны, удалим завязи с плодоножками, приступаем к бланшированию, длящейся в течение 3 - 5 мин. Мелкие патиссоны кладем целыми, а покрупнее разрезаем на 2 - 4 части. На дно укладываем зелень, потом овощи.
Залив банки горячей заливкой и накрыв крышками, укладываем в кастрюлю, с подогретой до 60 град водой и стерилизуем: баночки по 0,5 литра - порядка 8 мин, 1 литр - 10 мин.
После окончания процесса, банки закатываем и ставим горлышком вниз для полного охлаждения. Не укутываем.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такой салат не только готовится очень быстро, но и съедается еще быстрее. Потому, такого салата можно закрыть побольше.
Салат "Ассорти"
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот уж поистине все гениальное просто!
Кто из нас не любит многоцветное вязание? Однако постоянная путаница в клубках порой может отбить всякую охоту. С пэчворком еще куда ни шло, а вот жаккарды и волнистые полосы - это уже сущее наказание.
Мы уже писали об этой проблеме в сообщениях "Смена цвета нитки при многоцветном вязании", "Как избежать протяжек пряжи на изнанке при жаккардовом вязании" и "Вязание крючком без узлов при переходе на новую нить", однако предлагаемые в них решения подходят далеко не всегда.
Поэтому сегодня мы с удовольствием знакомим вас с замечательной идеей Tashashu (Светланы), мастреицы, с которой мы уже встречались и еще не раз встретимся.
|
Без заголовка |
автор Анастасия Брагина
В этом мастер-классе мы с вами подробно рассмотри все этапы вязания шапочки Миньона.
Если вы еще только осваиваете вязание, то для вас у меня есть специальный мастер-класс "Вяжем шапочку: шаг за шагом"
Нам понадобится пряжа YarnArt BABY 6ти цветов: желтый, синий, черный, коричневый, белый и серый.
Крючок 1.4
Конечно, пряжу и инструменты вы можете заменить на те, что вам привычнее.
Кто такие миньоны вы могли узнать из недавнего супер мультика "Гадкий Я". Это маленькие желтые помощники злодея Дрю, который их самих же и создал (неизвестно правда из чего).
Они немного глуповатые, но очень общительные и даже болтливые. Правда, что они говорят, совсем непонятно. Ходят они в синих комбинезончиках, все они носят очки, хотя у кого-то два глаза, а у кого-то всего по одному. А еще они вечно попадают в дурацкие ситуации.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.
размер обуви | 18/19 | 20/21 | 22/23 | 24/25 | 26/27 | 28/29 | 30/31 | 32/33 | 34/35 | 36/37 | 38/39 | 40/41 | 42/43 | 44/45 | 46/47 |
1. Количество петель наборного ряда | |||||||||||||||
2. Длина верхней части носка в см. | |||||||||||||||
3. Количество петель стенки пятки | |||||||||||||||
4. Высота стенки пятки в рядах/в см. | |||||||||||||||
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки | |||||||||||||||
Расход чулочной пряжи средней толщины:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 38/39 - ок. 100 г;
от размера 40/41 - ок. 150 г.
|
Без заголовка |
Так мне понравился этот способ вязания носков на двух спицах, что не вяжу никаким другим. Этот узор из серии "ленивые узоры" Подходит для рукавиц, шапочек, для любого вязания. Вяжу двумя разными нитками - темная шерсть, светлая синтетика. Так меньше вытираются, а шерсть, в основном, остается внутри вязания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Удобное боди для малыша спицами, выполненное из довольно тонкой пряжи из мягкой шерсти мерино. Вязание боди осуществляется регланом сверху. Сначала формируется кокетка основной детали и рукава, а далее выполняется вязание нижней части. Спереди выполнена планка застежка на пуговицах. Боди вяжется узором резинка с небольшими ажурными дорожками. Описание модели рассчитано для всех возможных размеров.
|
Без заголовка |
6 рецептов вкусного теста! Онлайн-кухня Ням.ру
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
|
Без заголовка |
http://club.osinka.ru/topic-46613?p=2365582#2365582
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже не первый год заготавливаю Салат «Гречанка» на зиму. Он получается очень вкусным и сытным. Сделайте такую замечательную консервацию и зимой будете довольны результатом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Лечо из болгарского перца от Светланы Гринченко. |
|
Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:13 (ссылка)
Процитировано 4 раз + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 5 за сутки / 137 за неделю
- 3 кг болгарского перца
- 2,5 кг помидор
- 200 гр сахара
- 300 гр растительного масла
- 60 гр соли
|
Без заголовка |
Цитата сообщения галина5819
С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.
Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!
Огурцы 1 кг.
Морковь 3 средних шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Укроп 2-3 веточки
Чеснок пару зубчиков
Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.
Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!
zefira.net
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Приятно, когда заготовки на зиму занимают минут десять, например, щавель для зимних щей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание в технике энтерлак
Вяжется как спицами, так и крючком.
Яркие квадраты видео-МК
|
Без заголовка |
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле.
2 кг. свеклы отварить - на крупной терке,
3 стакана фасоли отварить.
Все смешать.
Добавляем -
0,5 л. растит.масла,
0,5 л. теплой воды,
1 стакан сахара,
100 гр.соли (3 ст.ложки)
150 гр.уксуса.
Перемешать тушить где-то минут 30-40, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.
Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!
Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты
Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.
Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!
автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")
|
Без заголовка |
Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются. Маринованные кабачки по-корейски - отличная закуска!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|