-Метки

proshow producer the motions of my soul ТВ актеры английский аудиокниги бродилки варенье видео вышивка вязание галерея дефне генераторы грузинская кухня грузинская кухня - тесто десерты дизайн животные заготовки закуски занавески игрушки игры изделия из теста искусство картинки кино клипарт клипарты кнопочки коврики колье красота и здоровье красота и здоровье кремы кулинария макияж маникюр метки мода мой сад мороженое музыка напитки палас печеное пинетки пледы подушки полезное для блога полезное для блоггов полезное для блогов полезное для компа полезное для компьютера полезные советы притчи прически проги проги - фш разделители рамки рецепты русский садовник сайты салаты салфетка салфетки скатерти скатерть сладкое советы соусы стихи сумки супы схема схемки схемы схемы мои сыры творчество тесто тесты трафареты уроки рисования фарфор фоны фото фш фш - проги цветы шали шапки шитье шляпки шляпы шрифты это интересно юмор

 -Цитатник

Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей... - (0)

Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей... Небольшое пояснение к посту от Тани, идущей....

Без заголовка - (1)

Рамочка "Вот и лето" ...

Карамельный медовик с малиной - (0)

Карамельный медовик с малиной   карамельные коржи,белковый крем,сладость такого т...

Мультфильм «Переполох в Гималаях» онлайн - (0)

Мультфильм «Переполох в Гималаях» онлайн В минувшие выходные у меня наконец-то нашлось время для ...

Смотрите лёгкий, забавный, ироничный фильм «Во всём виноват Рио - (0)

Смотрите лёгкий, забавный, ироничный фильм «Во всём виноват Рио» Замечательная получилась комедия...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sophy-catherine

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все что наслаждает слух и вызывает интерес что привлекает мой взор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Темы_дня _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Crys_Creation Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 17173


Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты)

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты)

Торты, тортики - сладкое наслаждение (новогодние рецепты)

В этом посте для Вас предлагаю несколько легких и быстрых рецептов тортов. Все торты с желейным покрытием. Некоторые из них готовятся без выпечки, а другие надо будет испечь, но думаю, что для Вас это не будет сложно. Для покрытия используется желатин, поэтому скажу несколько слов и о нем.

творожный торт 4 (638x413, 267Kb)

Желатин - это смесь белковых веществ животного происхождения. Слово "желатин" от латинского слова "gelatus" означает "замёрзший, застывший". Он не имеет ни вкуса, ни запаха. Его получают из продуктов, содержащих коллаген - сухожилий, хрящей и костей в процессе длительного кипячения с водой. Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Пищевой желатин применяется в производстве заливных, желе и тортов, цукатов и конфет, йогуртов и жевательной резинки.

творожный торт 3 (623x480, 363Kb)

А, сейчас подошло время познакомиться с рецептами тортов.

Творожный торт

Ингредиенты:

Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- белок - 2 шт.
- сахар - 1/2 стак.
- мука - 1/2 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка (крем):
- творог - 0,5 кг
- сливочное масло . 100 г
- сахар - 18? стак.
- ванильный сахар - 1 пак.
- желатин - 15 г
- сметана  - 500 г
- фрукты - можно консервированные, любые

Украшение:
- желе - 1 пак.
- фрукты

Приготовление:

Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180С около 15 - 20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.

Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтобы не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде, добавить творог, сметану и хорошо вымесить миксером.

Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно - сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

Порезать фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму, где уже лежит корж, разровнять и в холодильник на 3 часа.

Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их с желе. Опять посавить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

творожный торт 1 (604x430, 175Kb)

Торт "Оранжевое настроение"

Ингредиенты:

Для коржа:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 50 г
- ванильный сахар - 1 упак.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- мука - 75 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Для начинки:

- творог 9 % - 400 г
- сметана 19% - 200 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- сахар - 4 -5 ст. л.
- желатин - 20 - 25 г

-молоко (для заливки желатина) - 100 г

Для украшения:

- фрукты (ягоды) - любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные, то надо хорошо слить жидкость
- желе для торта (бесцветное или зажелировать яблочный или виноградный сок)

Приготовление:

Бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.

Духовку нагреть до 200С. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут (или немного больше, зависит от духовки). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо.

Начинка: желатин залить для набухания. Через 30 - 40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином "Haas"). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавить взбитую сметану. Продолжая взбивать ввести растворенный желатин.

Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправить на 2 часа в холодильник (если желатин "Haas", то на 20 минут).

Украшение торта: подготовленные фрукты и (или) ягоды выложить на сметанно - творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть "притопить") и залить желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку, когда застынет.

творожный торт 2 оранж (604x402, 182Kb)

Торт "Клубничное наслаждение" (без выпечки)

Ингредиенты:

Нижний слой:

- печенье  260 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар  - 3 ст.л

Верхний слой:

- желатин ( можно сыпучий) - 4 пластинки
- клубника -100 г
- сливки (жирные) - 3 дес. л.
- сырный крем (натуральный, например "Филадельфия") - 200 г
- сметана (нежирная) - 1 дес.л.
- сахар - 5 ст. л.

Приготовление:

Для нижнего слоя: в блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Для верхнего слоя: пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится..
Взбить сливки с сахаром. Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2 - 3 часа. Сверху украсить клубникой и залить желе.

Клубничное желе сделать по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, вылить его на торт и оно в течении 20 минут застынет. Вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре.

творожный торт 3 клубн (604x403, 181Kb)

Творожный торт с киви (без выпечки)

Ингредиенты:

- печенье (типа "Юбилейное") - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- творог мягкий - 500 г
- сливки 30%  - 250 мл
- сахар - 100 - 200 г + 2 ст.л.
- киви - 5 шт + 2 на украшение
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 г (1/2 ст.л.)

Приготовление:

В стакан насыпать 30 г желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 г желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать..
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100 - 200 г в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 г. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.

Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви и перемешать.

Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.

Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.

Для желе: в миску положить набухший желатин 5 г (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния.

Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Подавать охлаждённым.

творожный торт 4 киви (598x448, 242Kb)

Желейный торт с лаймовым вкусом (без выпечки)

Ингредиенты:

- печенье ("Юбилейное" или подобное) - 200 г
- сметана - 500 г
- масло сливочное - 100 г
- творог (или сливочный сыр) - 150 г
- сахар - 120 г
- желатин - 1 пак. (10 г)
- ванильный сахар - 1 пак. (10 г)
- лайм (или лимон) - 1 шт.
- желе "Киви" (или зеленого цвета) - 1 пак.
- мята - 1 веточка (можно не добавлять)

Приготовление:

Начать готовить торт с основы: для этого в комбайне или блендере в крошку измельчить печенье. Или взять скалку, завернуть печенье в пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким или подтопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Высыпать в миску крошки печенья и масло, хорошо перемешать. После взять разъемную форму для торта (22 см в диаметре). Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправить тесто на полчаса в холодильник и приступить к основной части торта - желейному крему. Залить желатин водой (100 мл) и оставить набухать на 10 минут (или по рекомендации, указанной на упаковке). После поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов - кипятить нельзя. Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудить.

Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Взять лайм и с двух краев срезать приблизительно по 1/4 его части и выжать сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбить все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на час или два.

Взять желе "Киви" и приготовить по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшить на 100 мл. Дать желе возможность остыть, достать торт и на застывший творожно - сметанный слой налить желе "Киви". После поставить готовый торт в холодильник еще на  4 – 5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол украсить желейный торт лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

Приятного аппетита!

творожный торт 5 лайма (604x403, 154Kb)

творожный торт 2 (640x480, 228Kb)

В настоящее врема многие хотят установить на кухне скинали (фартук). Одним из основных материалов является керамическая плитка. Если, Вы затрудняетесь в ее выборе, то зайдите сюда: http://zonakuhni.ru/plitka-dlya-kuxni-fartuk.html. Здесь, Вы найдете информацию, которая Вас интересует, а также и много полезного связанного с ремонтом, дизайном, мебелью и другими темами. Посетите.

Рубрики:  печеное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку