-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sophic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей: 427
Комментариев: 5
Написано: 441





Без заголовка

Суббота, 17 Марта 2018 г. 22:26 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 11:36 + в цитатник

сумочки из азиатского сайта

Суббота, 13 Августа 2016 г. 09:14 + в цитатник
Рубрики:  вязание
крючком

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник

путешествие

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 19:39 + в цитатник
http://www.indostan.ru/indiya
/43_3668_0.html

http://fototelegraf.ru/?p=126737
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=231&t=118828&sid=93550887cb6be5456f3850ddf208179d&start=20
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=137427
http://www.india-club.ru/kitchen.html
http://www.otkrytie.ru/india/ind-tre-goa15.htm

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:12 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:10 + в цитатник

СНОВА ИЗ ИНДИЙСКОЙ КУХНИ

Суббота, 19 Января 2013 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

платье

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:28 + в цитатник
вязаное платье с осинки

1.
0_94d7d_3b97325_XXL (700x437, 141Kb)

2.
0_94d7b_ae3dc40d_XL (424x572, 76Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 1 раз

Джалеби. Aron-Space с поварёнка.ру

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник


Описание: Ах, Джалеби, Джалеби... Как же ты чудесно! В Индии его обожают! Это невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет вашей любимой сладостью, а ваши дети будут в неописуемом восторге. Приготовьте это чудо для своих близких или друзей, и оно непременно вернeтся к вам радостью и хорошим настроением!
[просмотров - 110630]
Ингредиенты для "Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек"
Мука — 2 стак.
Йогурт (обычный) — 2 ч. л.
Вода (примерно, тёплая питьевая вода, для теста - 1 1/4 стак., для сиропа - 2 2/3 стак.) — 4 стак.
Крупа манная (или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
Сахар — 4 стак.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек"

Смешайте два стакана муки, полторы чайной ложки манки (или молотого риса), четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка), две чайной ложки йогурта и один с четвертью стакана тёплой воды.
П.С. Если у вас нет манной крупы, то можно использовать рисовую крупу. Для этого достаточно перемолоть рис в кофемолке.

Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще.

Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов для брожения. Если нет тёплого места, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
П.С. В рецепте ведической кулинарии тесто рекомендуют оставлять примерно на сутки, чтобы оно как следует перебродило, но в принципе, пары часов тоже достаточно.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого необходимо смешать 4 стакана сахара с 2 2/3 стаканами воды и 1 столовой ложкой лимонного сока. Прокипятите сироп на среднем огне минут пять и отставьте в сторонку.

Теперь приступим к главному!
Джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо чем-то выдавливать тесто тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Также можно использовать кондитерский шприц, но я использовал тюбик из под краски для волос. Он просто идеально подходит для выдавливания теста.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выдавливать спиральки из теста. Масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности не касаясь дна. Тесто нужно стараться выдавливать быстро. Оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность.

Обжаривайте Джалеби сначала с одной стороны, а потом с другой до золотисто-коричневого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем вытащите их из масла шумовкой и дайте стечь маслу.

Погрузите Джалеби в сахарный сироп, но не более, чем на 15 секунд. Джалеби не должны становиться мокрыми от сиропа. Затем выложите их на поднос, чтобы те остыли и подсохли.

Ну вот, Джалеби готовы!
Приятного аппетита!


Если кому интересно, то можете посмотреть рекламный ролик про "Джалеби" и "Гулаб Джамун" с индийского телевидения: http://www.youtube.com/watch?v=H3XwYN9ltIE
Рубрики:  рецепты

Shakkar Para. рецепт от Aron-Space

Четверг, 17 Января 2013 г. 20:18 + в цитатник
Shakkar Para- чудесное индийское хрустящее лакомство


Вкусы: волшебный кокосовый сладкий нежный Необычный потрясающий
Тэги: печенье десерт обед ужин
19 сентября 2009, 18:15 опубликовал
Aron-Space
Уровень:
Отзывы: +151 0
Категория: Десерты -> Печенье
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Кухня: Индийская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" - спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!
[просмотров - 163179]
Ингредиенты для "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1/4 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство"

Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.

Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

разрежьте на небольшие квадратики.

Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.


Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

тесто для пельменей

Среда, 16 Января 2013 г. 22:42 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

лепёшки

Среда, 16 Января 2013 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Заяц Тани Оробец

Вторник, 15 Января 2013 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  вязание

изумительная юбочка энтрелак

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 12:15 + в цитатник
перевод Ягодка-Малинка

1.
юбка (353x500, 71Kb)

2.
0_d503a_39c72db_L (375x500, 65Kb)

3.
юбка2 (353x500, 82Kb)

4.
юбка3 (353x500, 82Kb)

5.
юбка4 (353x500, 66Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 11:52 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 16:12 + в цитатник
Рубрики:  вязание

вязанные крючком вещички

Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Жанетта Мирмизетта

Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание

банановый ореховый шоколадный кекс

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 15:26 + в цитатник








Ингредиенты

орехи (грецкие или миндаль) 70 г
бананы 3-4 шт. (350 г)
сахар (можно коричневый) 150 г
масло сливочное 150 г
яйцо 3 шт.
ром 60 мл
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления

Орехи размолоть.
Размягченное масло взбить с сахаром и ромом, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Бананы (лучше перезрелые) размять вилкой и взбить вместе с масленной смесью.
Муку смешать с разрыхлителем и орехами, постепенно добавляя к бананово-масленной смеси, осторожно перемешать.
Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать при 180* примерно 45 мин.
Обязательно дать кексу остыть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Рубрики:  рецепты

резинка в вязании

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 13:47 + в цитатник
Рубрики:  вязание

патентная резинкка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:32 + в цитатник

676767 (700x641, 120Kb)
Рубрики:  вязание



Процитировано 53 раз
Понравилось: 2 пользователям

сдобная маковая булочка

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:23 + в цитатник
http://www.hlebopechka.net/h13.php


Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270 мл

Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня



На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!



Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.



Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Рубрики:  рецепты

луковый хлеб для хлебопечки

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:12 + в цитатник
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1568&st=255&p=87592&#entry87592

Итальянский хлеб с жареным луком

1 ч.л. дрожжей
2 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (я использую фруктозу)
1 ст. л. оливкового масла.
220 мл воды
Обжаренный лук.

Все ингридиенты добавила сразу. Режим - итальянский хлеб.

3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы "Белые грибы с петрушкой" для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.

http://o.foto.radikal.ru/0706/dc/6176f84fdcd1.jpg
11 (640x480, 47Kb)
Рубрики:  рецепты

маринованные морепродукты

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:11 + в цитатник
Ингредиенты

Болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
Сельдерей черешковый 10шт.
Оливки 1банка.
Маслины 1банка.
Морковь 2шт. (крупные)
Грибы шампиньоны 300-400гр.
Креветки крупные, сырые 500гр. (без панциря)
Кальмары очищенные 5-7шт.
Зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Лавровый лист2-3шт.
Для маринада:
Жидкость из под зелёных маслин.
Херес 100мл.
Уксус яблочный 100мл.
Красный винный укус 50мл.
Оливковое масло 100мл.
Вода 100мл.
Соль сахар по вкусу.
Способ приготовления

Все овощи, которые нужно почистить – чистим. Помоем овощи, обсушим и нарежем крупно: морковку колечками3-5мм., сельдерей кусочками, перец пластинками, грибы, если крупные на 2-4 части, если мелкие оставляем целыми.
Кальмары нарезаем на колечки или полоски.
Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле большого объёма, оставим на огонь и доводим до кипения. Соль-сахар по вкусу, маринад должен быть вкусным, от этого будет завись общий вкус блюда!
Добавляем в маринад все овощи и грибы, снова даём закипеть, и варим минут 5-7, овощи должны остаться хрустящими. Добавляем в кипящий маринад морепродукты, варим ещё минуты 3, до готовности креветок.
Маслины и оливки (без жидкости) смешиваем с мелко порезанной зеленью и чесноком, целым или порезанным пластинками.
Снимаем овощи с огня, добавляем к ним оливки с зеленью. Перемешиваем.
Даём овощам и морепродуктам остыть в маринаде до комнатной температуры. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь.
Подаём как самостоятельную закуску (слив маринад!) или как составляющую салата, например с зелёным листовым салатом (см. главное фото) или фунчозой.
Приятно аппетита Вам и Вашим близким!
Рубрики:  рецепты

кесадильи с курицей

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:08 + в цитатник
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50379

Ингредиенты

Для приготовления Тортилья:
2 ст. муки ( стакан 250 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст. теплой воды
Для приготовления начинки:
филе куриное 3 грудок
1 большой помидор
1 большой сладкий перчик
1 баклажан
1 луковица
1 пучок кинзы
маленькая баночка сладкой кукурузы
чеснок
2ложки оливкового масла
томатная паста или острый соус чили
сыр "Гауда" или любой другой жирный
чеснок
специи:
кумин (очень важно именно его наличие в рецепте)
орегано
паприка
перец черный
Способ приготовления

Для приготовления лепешек Тортилья:
Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть.
Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто.
Оставить тесто на 20 минут.
Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку.
Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек.
Для приготовления начинки:
Режем куриное филе тонкими кусочками, добавляем туда все специи,солим, режем мелко кинзу и чеснок, и тоже добавляем.Помните, чем острее - тем лучше. Затем добавляем в эту смесь 2 ложки оливкового масла, перемешиваем и ставим минут на 20-30 в холодильник.
Режем лук мелко, перчик, помидор и баклажан, обжариваем их на сковороде.
Достаем из холодильника замаринованное в специях филе, обжариваем его.
Перемешиваем обжаренное куриное филе и овощи, добавляем туда кукурузу и пару столовых ложек томатной пасты/кетчупа
Начинка готова,
приготовление кесадильи:
Кладём на лепешку тонко порезанные пластики сыра, потом начинку, опять пластики сыра и вторую лепешку, ставим секунд на 30-50 в микроволновку.
Затем разрезаем кесадилью на 4 части и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита
Рубрики:  рецепты

рецепт хлеба

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=54128

Хлеб на ржаной закваске
polochanka 17.01.09
Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас!
Продукты
Для закваски:
ржаная мука
теплая вода
Тесто для хлеба:
2,5 стакана ржаной муки (сеяной)
0,5 стакана пшеничной муки
1 столовую ложку сахара
2 чайные ложки (без верха) соли
2 ст.ложки растительного масла
5 ст.ложек закваски
примерно 1 стакан теплой воды.


Хлеб ржаной, рецепт на природных дрожжах. Можно испечь, даже не замазав руки в тесто.
Закваска.
Закваска зреет несколько дней, но ее делают один раз. Потом просто подкармливаю ее и держу в холодильнике до следующей выпечки.
Стакан ржаной обдирной муки развести примерно стаканом теплой воды.
Тесто должно получиться по консистенции, похожим на тесто для оладий.
Ставим в теплое место, накрываем, но оставляем щелочку, чтобы закваска могла дышать. Один-два раза в день перемешиваем.
На следующий день покормить закваску - подлить водички и добавить ржаной муки. На третий день то же самое(чтобы консистенция теста оставалась похожей на тесто для оладий), перемешиваем и оставляем на день в теплом месте(желательно 25-26 градусов). Она должна активно пузыриться. Где-то на четвертый день может использовать закваску для замешивания теста или поставить в холодильник. Я так и храню её в том же глиняном горшочке, мыть горшочек не надо, только иногда удаляю подсохшие корочки сверху горшочка.
Если закваску долго не используете, подкармливайте ее раз в неделю мукой и водой.
Для выпечки следующего хлеба берём некоторое кол-во, а закваску подкармливаем , ставим в тепло, чтобы опять начала пузыриться (это примерно на 1-2 часа), а затем опять в холодильник. И так получается "вечный двигатель" - закваска для ржаного хлеба.
А тесто на хлеб замешиваю так:
Из указанного количества продуктов получится буханочка грамм 700. Я замешиваю в двойном объеме.
Замешиваем тесто обычной ложкой (крепкой, не алюминиевой, чтобы не погнулась). Тесто должно быть такой максимальной густоты, которую можно перемешать ложкой, даже не замазав руки. Вот почему я придумала этому рецепту название "Хлеб с чистыми руками".
Всё - накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем тесто для подъема. Если замешиваем вечером, то оставляем на ночь, а утром будете печь; или, утром, уходя на работу замешиваем, а, придя с работы, будете печь. За время подъема тесто хорошо запузырится и поднимется, перемешайте его, смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте сухарями, выложите ложкой тесто, разровняйте и оставьте опять для подъема (теперь оно поднимется быстрее, где-то за час. Выпекайте в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 1 час. Затем, вынув форму из духовки, смажьте всю поверхность хлеба кисточкой , окуная ее в теплую воду. Выложите хлеб на вафельное полотенце, дайте ему почти остыть, а потом, прямо в полотенце, положите в полиэтиленовый пакет на созревание ( по крайней мере, часа на 2, не меньше) - будет мягким.
Я начинаю замешивать тесто на новую буханочку, когда еще есть половинка предыдущей.
Рубрики:  рецепты

коллекция

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:47 + в цитатник

Дневник sophic

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 21:36 + в цитатник
ссылконакопитель
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в sophic
Страницы: [1] Календарь