Карамельный пудинг |
На 100 г - 151 ккал.
- Молоко 500 мл;
- Яйцо 4 штуки;
- Сахар 200 мл;
- Мята свежая 4 стебля;
- Вода 15 мл;
- Ванильная эссенция 5 мл;
- Сок лимонный 5 мл;
Берем яйца, половину сахара, ваниль - взбиваем все это до однородного состояния. Далее в кастрюле разогреваем молоко до кипения, вливаем яичную смесь, постоянно взбиваем.
В сковороду кладем оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Варим золотистую карамель.
Наливаем карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга и оставляем охлаждаться до застывания.
Разливаем молочную смесь по формам. Ставим в глубокий противень и заливаем горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Печем в разогретой до 150 градусов духовке 25-30 минут. Охлаждаем.
Перед подачей опускаем формы на 30 секунд в горячую воду и переворачиваем на тарелки. Украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |