Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 14:27
+ в цитатник
Этот рецепт был прочитана давным давно в каком-то журнале, там его давал шеф-повар киевского ресторана "Барселона". Делаю его часто, изменив немного по своему вкусу. В исходном рецепте для сиропа использовался коньяк, не было приправ и шоколада.
Ингредиенты:
1 крупное яблоко;
2 ст. л. воды;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. лимонного сока;
3 ст.л. полусладкого красного вина.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нагреть воду, добавить туда сахар, лимонный сок и вино, дать закипеть и опустить туда яблоки. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут. Яблоки вынуть и дать остыть. В оставшийся сироп добавить щепотку молотых приправ (корица, кардамон, гвоздика, ваниль) и уварить до густоты. На тарелку выложить кольца яблок, полить сиропом, сверху положить шарик мороженного и по желанию посыпать тертым шоколадом.
Источник:
http://izum.darievna.ru/page/jabloko-eskaramado
Нашла здесь:
http://my.mail.ru/community/332233kylinariy/680FD9566C1A31D2.html
Метки:
сладкое
Процитировано 132 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
132
Процитировали
-
0
Сохранили
-