Брауни с вишней и творожной прослойкой. |
И н г р е д и е н т ы:
112 г муки
250 г шоколада, 66%-70% содержания какао
250 г сахара
щепотка соли
6 г экстракта ванили
200 г сливочного масла
110 г сливок, 33% жирности
160 г цельных яиц (2,5-3 штуки)
стакан вишни (свежая без косточек или замороженная. Я размораживала свою и немного отжимала)
100 гр кешью (измельченных в ступке)
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра типа Альмете(можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
В микроволновой печи или на водяной бане, растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.
В небольшой миске венчиком смешайте до объединения яйца, соль и сахар. Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешайте венчиком.
Просейте сверху муку и перемешайте до объединения.
Добавить в тесто орехи, перемешать.
Готовим сырную прослойку.
Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Квадратную форму со сторонами 21 см, застелите пергаментной бумагой и выложите 2/3 теста.
Распределите вишню и немного утопите ее пальцами.
Выливаем творожную прослойку.
Выкладываем оставшееся тесто, немного перемешиваем палочкой с творожной прослойкой.
Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая.
Перед подачей можно охладить в холодильнике, мне он больше нравится холодным, чем теплым.
Но и теплый брауни очень вкусный шариком мороженого или с молоком.
|
Бунуэлос |
Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) — что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре, этот вид десерта пришел к нам из жарких и жгучих стран Южной Америки и Испании. Горячие бунуэлос подают просто посыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или с горячим густым шоколадом. Готовят такие пончики к рождеству или пасхе. А в Испании во время фальяс жареные пончики готовят практически на каждой улице и круглые сутки.
Я лишь от себя добавила в состав пряности, т.к. очень люблю тыкву с корицей. А вы смотрите по своим предпочтениям.
И н г р е д и е н т ы:
250 вареной тыквы
125 муки
немного бульона от тыквы
1,5 ст. л. сахара
5 г свежих дрожжей
щепотка соли
по вкусу корицы, мускатного ореха, гвоздики
П р и г о т о в л е н и е:
Очистите тыкву, порежьте ее на кубики и отварите до мягкости.
Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности. Затем смешайте со всеми ингредиентами. Муки может уйти чуть больше. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Эстер оставляет на ночь, я уже работала с ним через час.
В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло с два пальца толщиной. Нагрейте его.
Мокрыми руками берите небольшое количество теста, пальцем делайте отверстие посередине и сразу же опускайте в горячее масло. На формирование у вас должно уходить около 5 секунд — если дольше, тесто сразу будет прилипать к рукам. Перед каждым следующим формированием пончика вновь смачивайте руки.
Обжаривайте бунуэлос с каждой стороны до румяного цвета.
Готовый десерт вынимайте шумовкой и складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Затем каждый пончик обваляйте в сахаре и подавайте к столу.
|
Для упаковки |
http://www.lovevsdesign.com/printables/all/ugly-sweater-gift-tags
http://www.creaturecomfortsblog.com/home/?currentPage=2
http://www.dotcomsformoms.com/printable-holiday-gift-tags-and-star-charm-diy
http://www.creaturecomfortsblog.com/home/2008/4/30/diy-paper-wrapped-soaps.html
|
Варианты упаковки мыла ручной работы |
|
Идеи для мастериц. Вяжем для малышей развивающие игрушки |
|
Купальник-бабочка |
|
Рецепт холодного фарфора: |
Рецепт холодного фарфора:
Я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей: беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки.
Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая.
Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий).
Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым). Замешиваю минут от 3 до 5.
Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу
Метки: лепка |
Нежные пяточки |
Нежные пяточки.( Мой рецепт крема)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.
В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.
Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.
Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.
P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.
|
Шорты или юбка |
Скоро наступит лето и откроется пляжный сезон. Все модницы хотят как следует к нему подготовиться и быть самыми самыми. Летом на пляж мы все носим короткие легкие юбки, либо шортики. Предлагаю на ваше рассмотрение сегодня оригинальную модель, которую можно связать как юбку, но так же как и шорты. Так как модели юбок крючком сейчас очень разнообразны, то для пляжной моды мы будем вязать ажурную тонкую юбку, при желании которую в процессе работы можно превратить в замечательные ажурные шорты.
И так, для вязания модели потребуется хлопковая пряжа –250 грамм, крючок 2,5 и атласная лента.
Для начала начинаем вязать круглые ажурные детали, которые замыкаем в круг по линии бедра. Схему вязания круглых мотивов смотрите ниже:
Связав достаточное количество круглых мотивов в два ряда - для юбки, соединяем их между собой и по нижнему кругу вяжем ажурную сетку и низу сетки вывязываем зубчатый рисунок.
Такие модели юбок крючком можно создать большое множество, всего лишь сочетая разные между собой узоры.
Чтобы связать шортики, необходимо связать еще несколько круглых мотивов и соединить их все между собой в виде трусиков.
Нижние края наших будущих шорт обвязать следующим рисунком.
Шорты готовы.
Носите с удовольствием!!!
http://kruchechek.ru/vyazhem-yubki/yubka-ili-shortyi
Метки: вязание крючком юбка шорты |
Мастер класс по мыловарению. Мыло-суфле. |
|
САЛАТ ЗВЕЗДА |
|
САЛАТ "АНАНАС" |
|
Салат гранатовый браслет |
|
Салат "Цезарь с курицей" |
|
Дневник sonetala |
|
Страницы: [1] Календарь |