-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonetala

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком_2 Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1679
Комментариев: 9
Написано: 1687





Брауни с вишней и творожной прослойкой.

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:06 + в цитатник

 

И н г р е д и е н т ы:

112 г муки
250 г шоколада, 66%-70% содержания какао
250 г сахара
щепотка соли
6 г экстракта ванили
200 г сливочного масла
110 г сливок, 33% жирности
160 г цельных яиц (2,5-3 штуки)
стакан вишни (свежая без косточек или замороженная. Я размораживала свою и немного отжимала)

100 гр кешью (измельченных в ступке)

Для сырной прослойки:

250 г сливочного сыра типа Альмете(можно заменить однородным творогом)

60 г сахара

1 желток

 

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

В микроволновой печи или на водяной бане, растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.

 

В небольшой миске венчиком смешайте до объединения яйца, соль и сахар. Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешайте венчиком.

 

Просейте сверху муку и перемешайте до объединения.

Добавить в тесто орехи, перемешать.

Готовим сырную прослойку.

Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

 

Квадратную форму со сторонами 21 см, застелите пергаментной бумагой и выложите 2/3 теста.

Распределите вишню и немного утопите ее пальцами.

Выливаем творожную прослойку.

Выкладываем оставшееся тесто, немного перемешиваем палочкой с творожной прослойкой.

Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Брауни нельзя передержать, иначе он будет сухим. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая.

 

 

Перед подачей можно охладить в холодильнике, мне он больше нравится холодным, чем теплым.

Но и теплый брауни очень вкусный шариком мороженого или с молоком.

Рубрики:  Готовим вкусно/сладкая выпечка

Бунуэлос

Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник

 

Бунуэлос (bunuelos, бунуэлос, буньюэлос) — что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре, этот вид десерта пришел к нам из жарких и жгучих стран Южной Америки и Испании. Горячие бунуэлос подают просто посыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или с горячим густым шоколадом. Готовят такие пончики к рождеству или пасхе. А в Испании во время фальяс жареные пончики готовят практически на каждой улице и круглые сутки.

Бунуэлос

Я лишь от себя добавила в состав пряности, т.к. очень люблю тыкву с корицей. А вы смотрите по своим предпочтениям.

И н г р е д и е н т ы:

250 вареной тыквы
125 муки
немного бульона от тыквы
1,5 ст. л. сахара
5 г свежих дрожжей
щепотка соли
по вкусу корицы, мускатного ореха, гвоздики

П р и г о т о в л е н и е:

Очистите тыкву, порежьте ее на кубики и отварите до мягкости.

Тыква

Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности. Затем смешайте со всеми ингредиентами. Муки может уйти чуть больше. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Тыквенное тесто

Оставьте тесто до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. Эстер оставляет на ночь, я уже работала с ним через час.

В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло с два пальца толщиной. Нагрейте его.

Мокрыми руками берите небольшое количество теста, пальцем делайте отверстие посередине и сразу же опускайте в горячее масло. На формирование у вас должно уходить около 5 секунд — если дольше, тесто сразу будет прилипать к рукам. Перед каждым следующим формированием пончика вновь смачивайте руки.

Обжаривайте бунуэлос с каждой стороны до румяного цвета.

Тесто и пончики

Готовый десерт вынимайте шумовкой и складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Затем каждый пончик обваляйте в сахаре и подавайте к столу.

http://niksya.ru/?p=22277


Для упаковки

Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/мыловарение

Варианты упаковки мыла ручной работы

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:20 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/мыловарение

Идеи для мастериц. Вяжем для малышей развивающие игрушки

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:53 + в цитатник

 

Идеи для мастериц. Вяжем для малышей развивающие игрушки

 

http://www.myjulia.ru/post/343092/


Купальник-бабочка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:03 + в цитатник

4592283_fbc6bb24c0d674e98e9c504c02e7b8ce (549x370, 82Kb)

 

4592283_0bcdf9bf44ad547305ab9070400ef3e6 (405x600, 63Kb)

Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Рецепт холодного фарфора:

Вторник, 21 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник

Рецепт холодного фарфора:

Я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей: беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки.

Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая.

Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий).

Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым). Замешиваю минут от 3 до 5.

Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу


Метки:  

Нежные пяточки

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник

Нежные пяточки.( Мой рецепт крема)


Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.


Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.


Шорты или юбка

Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник

Скоро наступит лето и откроется пляжный сезон. Все модницы хотят как следует к нему подготовиться и быть самыми самыми. Летом на пляж мы все носим короткие легкие юбки, либо шортики. Предлагаю на ваше рассмотрение сегодня оригинальную модель, которую можно связать как юбку, но так же как и шорты. Так как модели юбок крючком сейчас очень разнообразны, то для пляжной моды мы будем вязать ажурную тонкую юбку, при желании которую в процессе работы можно превратить в замечательные ажурные шорты.

И так, для вязания модели потребуется хлопковая пряжа –250 грамм, крючок 2,5 и атласная лента.

Для начала начинаем вязать круглые ажурные детали, которые замыкаем в круг по линии бедра. Схему вязания круглых мотивов смотрите ниже:

Связав достаточное количество круглых мотивов в два ряда - для юбки, соединяем их между собой и по нижнему кругу вяжем ажурную сетку и низу сетки вывязываем зубчатый рисунок.

Такие модели юбок крючком можно создать большое множество, всего лишь сочетая разные между собой узоры.


Чтобы связать шортики, необходимо связать еще несколько круглых мотивов и соединить их все между собой в виде трусиков.

Нижние края наших будущих шорт обвязать следующим рисунком.

Шорты готовы.

Носите с удовольствием!!!

Превью jMjPKge4PUg (403x604, 54Kb)Превью oTFZngSPkR8 (484x604, 82Kb)Превью JV3BoqW_Tes (352x221, 31Kb)Превью S3Z-BFGbyFg (350x378, 54Kb)

 

http://kruchechek.ru/vyazhem-yubki/yubka-ili-shortyi


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер класс по мыловарению. Мыло-суфле.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:42 + в цитатник
Ну что ж, давайте приступим. Для приготовления мыла-суфле «Лимон» нам понадобится:

кремообразная мыльная основа 100 грамм
Масло кокоса ¼ чайной ложки
Масло оливковое -2 -3 капли
Масло облепихи 2 капли (оно нам здесь нужно для цвета)
Глицерин
Желтый краситель 3-5 капель (все зависит от интенсивности цвета, которую вы хотите получить в итоге.)
Эфирное масло лимона, для того чтобы наше мыло-суфле и стало, как говорится, настоящим Лимонным.
Емкость для растапливания кремообразной мыльной основы
Чайная ложка
Миксер для взбивания
Ну и емкость для готового мыла-суфле

мыло-суфле

Возьмем основу и взвесим 100 грамм

мыло-суфле

Сразу в стакан с основой положим масло кокоса ¼ чайной ложки, оно твердое, поэтому его тоже надо растопить.

мыло-суфле

Расплавим основу на водяной бане или в микроволновке (основа на водяной бане плавится намного дольше, чем в микроволновке), основное правило не допустить перегрева (закипания) основы На фото видно, что наша основа стала жидкой.

Затем добавляем краситель, перемешиваем, добавляем масло оливковое 3 капельки, масло облепиховое 1-2 капли и глицерин 2-3 капли. Все хорошенько перемешиваем.

мыло-суфле

Теперь самая пора приступить к самому интересному этапу – это взбивание нашей основы. Я пользуюсь обычным миксером. Взбиваем основу до тех пор, пока она не увеличится в объеме почти вдвое и не остынет.

мыло-суфле

В процессе взбивания добавляем эфирное масло лимона 5-7 капель
Если цвет вас не устраивает, то можно капнуть еще красителя.

мыло-суфле

Меня цвет устраивает, поэтому я продолжаю взбивать

мыло-суфле

Как только стакан с основой станет слегка теплым, а основа уже хорошо увеличилась в объеме, самое время ее переложить в баночку. Это может быть как пластмассовая емкость, так и стеклянная, главное чтобы потом было удобно брать мыло-суфле «Лимон» руками.

мыло-суфле

Оставляем нашу емкость остывать. После того как мыло-суфле остыло, закрываем крышкой и идем в ванну и наслаждаемся или красиво упаковываем и преподносим кому – либо такой чудесный подарок, сделанный своими руками.

мыло-суфле
Дорогие наши читательницы!



Давайте поблагодарим Татьяну Саульченкову за этот замечательный мастер класс по мыловарению. И оставим слова благодарности для мастера в комментариях.

Read more: http://mylkindom.ru/svoimi-rukami/masterklass/mast...niyu-myilo-sufle#ixzz1yt3QMSgE

Домашняя косметика

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 14:36 + в цитатник

САЛАТ ЗВЕЗДА

Суббота, 31 Марта 2012 г. 05:00 + в цитатник
http://kartavkusa.ru/index.php/salat-zvezda-recept-foto

Салат "звезда" называется так, потому что выкладывается в форме звезды. Основная его составляющая - это консервированные кальмары. Их можно заменить другими морепродуктами, например, креветками или крабовыми палочками. Маринованный лук придает салату оригинальный вкус. Этот салат можно приготовить к праздничному столу, например на 23 февраля, чтобы порадовать своего мужа. Или на 9 мая.
Ингредиенты
консервированные кальмары - 2 банки
яйцо - 4-5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рис - 0,5 стакана
кукуруза - 1 банка
сыр - 200 г
майонез


Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук очистить, выложить в маленькую емкость, добавить к нему 1 чайную ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса. Залить лук 1 стаканом горячей воды, накрыть емкость с луком и оставить мариноваться на 30 минут. Затем маринад слить.
Яйца сварить, очистить и измельчить.
Из консервированных кальмаров слить воду и мелко порезать.
Консервированную кукурузу открыть и слить из нее жидкость.
Сыр потереть на терке.
Смешать вареный рис, кальмары, яйца, маринованый лук и сыр. Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на большое блюдо, придать ему форму звезды. Сверху выложить консервированную кукурузу.

САЛАТ "АНАНАС"

Суббота, 31 Марта 2012 г. 04:56 + в цитатник
http://kartavkusa.ru/index.php/salat-ananas-recept-foto

Ингредиенты
куриное филе вареное или копченое - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
ананас консервированный кусочками - 1 банка
сыр - 200г
яйцо - 4 шт.
половинки грецких орехов - 200г
майонез
зеленый лук для украшения


Рецепт приготовления
Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут. Для маринада взять 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6% уксуса и стакан кипятка.
Яйца отварить и измельчить.
Куриное филе мелко порезать.
Сыр потереть на терке.
На большом плоском блюде выложить слои из подготовленных продуктов, придавая им форму ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, маринованный лук (маринад предварительно слить), ананас, сыр, майонез. Затем все слои повторить.
Верх салата хорошо промазать майонезом.
Воткнуть зеленый лук в виде ботвы ананаса, выложить половинки грецких орехов в виде кожуры.

Салат "ананас" готов.

Салат гранатовый браслет

Суббота, 31 Марта 2012 г. 04:54 + в цитатник
http://kartavkusa.ru/index.php/granat

Ингредиенты
куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 г
яйцо - 4 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
сыр твердых сортов - 200 г
майонез
гранат - 1 шт.

Салат "Цезарь с курицей"

Суббота, 31 Марта 2012 г. 04:53 + в цитатник
http://kartavkusa.ru/index.php/salat-caesar-kury-recept

Ингредиенты
куриное филе - 0,5 кг
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры-черри - 1 упаковка
сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
сухарики
яйцо - 3 шт.
сок лимона - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 2-4 зубчика
масло растительное - 1 стакан
соль, перец

Дневник sonetala

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:02 + в цитатник
В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ Я ДЕЛЮСЬ ОПИСАНИЯМИ И СХЕМАМИ ВЯЗАНЫХ МОДЕЛЕЙ,МЫЛЬНЫХ ЧУДЕС, А ТАКЖЕ ПРОЧИМИ ВИДАМИ РУКОТВОРНЫХ ЧУДЕСНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

СМОТРИТЕ И ТВОРИТЕ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ЦИТИРУЙТЕ!


Поиск сообщений в sonetala
Страницы: [1] Календарь