-Цитатник

Полезности разные 23 - (1)

Полезности разные 23 Нажми на картинку СВЕЧА - ЛУЧШЕЕ...

Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. - (0)

Как сшить народную традиционную куклу Рябинку Как сшить народную традиционную куклу Рябинку. М...

Связать крючком по схемам объемное сердечко - (0)

Связать крючком по схемам объемное сердечко. Связать крючком по схемам объёмное сердечко. П...

Соленый перец с джусаем - (0)

Соленый перец с джусаем  Сезон заготовок уже закончился, я с рецептом припозднилась. ...

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ! - (0)

11 способов вкусно приготовить ФУНЧОЗУ!   С этим восточным прод...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Веселые гадания Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос...

 -Метки

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sonechny

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 10648
Комментариев: 5327
Написано: 18482


Мясо по-грузински

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

9ZCycWk1E6A (600x401, 47Kb)

1 килограмм мяса,

1 ложка сметаны,

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),

2 ложки меда,

1 ложка сока лимона.
Способ приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

http://relax.kg7.ru/11/38/193/

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /Вторые блюда

Рогалики с малиновым джемом и грецкими орехами (Rugelach)

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с малиновым джемом и грецкими орехами (Rugelach)

aIMG_4986a (600x515, 320Kb)

Отличные рогалики к чаю. Необычное тесто, в начинке - джем и орехи на ваш выбор.
Эти рогалики из разряда того, что сразу захотелось приготовить как только их увидел. Просто, вкусно.. и уж очень красиво и необычно смотрится раскатанное в круг тесто с джемом и орехами)


Для теста:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 150 г (размягченное)
Сливочый сыр - 130 г
Щепотка соли

 

 

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюрнбергская свинина/ Nürnberger Schweinefleisch

677dcc1b489f (640x480, 94Kb)

 рецепт блюда дивного как по вкусу, так и по своей простоте

 

 

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /Вторые блюда

Омлет «Пальчики оближешь»

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет «Пальчики оближешь»

пышный омлет

 

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Красивая и вкусная закуска из сельди

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и вкусная закуска из сельди

1

 

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /закуски

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С БАКЛАЖАНАМИ

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С БАКЛАЖАНАМИ

img2717nb (640x480, 291Kb)

2 филе рыбы (у меня хек)
1 небольшой баклажан
соль, перец, лимон
зелень (любая любимая)

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» ( МК от Елены )

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» ( МК от Елены )

1828120 (700x525, 185Kb)

Наступила весна, а на улице ещё очень холодно и сегодня я хочу внести в Ваш дом нотки радости и тепла, а именно: наполнить его ароматными и вкусными цветками. Сегодня я покажу Вам мастер-класс моих самых любимых «вкусняшек», мы будем с Вами делать «Колбасные цветочки»:

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка

Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов

Копия DSC03512 (640x480, 201Kb)

 

 Все очень гармонично и со-вкусом! Единственно, что могу сказать, что основа для фантазии – безгранична, придумать начинку можно любую, как сладкую, так и нет!!! Будем экспериментировать и наслаждаться вкусом!!!"

 

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка

Лечение касторовым маслом-забытые рецепты

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение касторовым маслом-забытые рецепты

1_mini-1-300x283 (300x283, 27Kb)

 

Кто не знает  данное слабительное лекарство? Я предвижу  удивление, а может быть даже улыбку на Вашем лице. Вы, конечное, подумаете: а что можно сказать еще о касторке?

Хочу отметить, что в настоящее время препарат незаслуженно забыт. Он потерял свою былую популярность. Сейчас редко применяется, и мало кто из нас обращается к нему за помощью и исцелению.

Часто забываются хорошие и добрые лекарства, которые служили всем долгое время верой и правдой. Конечное, время сейчас другое. Появляются все новые и новые лекарства, про старые мало кто вспоминает, наверное, это зря. Хочу попытаться Вас в этом  разубедить и рассказать о его других полезных свойствах.

Мы знаем касторовое масло, как слабительное средство.  Данный вид растительного масла является  натуральным продуктом, оно изготавливается из растения -клещевины.

далее
Рубрики:  З Д О Р О В Ь Е

Как сложить грибочек из бумаги

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить грибочек из бумаги.

20130404172936_TeVMU (440x302, 27Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

далее
Рубрики:  П О Д Е Л К И/поделки из бумаги


Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТИКИ из слоеного теста

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ из слоеного теста

 

106 

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка

Шкатулка, корзинка из бобины от скотча. МК

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка, корзинка из бобины от скотча. МК

DSCN3932 (1) (640x480, 123Kb)

 

 

 
Рубрики:  П О Д Е Л К И/поделки.Шкатулки

Косметички - применение своих талантов в малых формах.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметички - применение своих талантов в малых формах. :)))

 

 


Идеи вязаных сумочек и косметичек.
Много! ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post167552850/#



Сумочка-косметичка. Крючок.
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ltava/post220464173/




Вязаные косметички.
Модели со схемами ЗДЕСЬ 
http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuchkom/vyazanye-kosmetichki.html




Вязаная косметичка.
Подробный МК по вязанию и сборке
ЗДЕСЬ 
http://alimero.ru/blog/master-class/vyazanaya-kosmetichka.3183.html

 


МК по пошиву ретро-кошелька на фермуаре
ЗДЕСЬ http://sanjey.ru/post265569832/?upd

Косметичка с фермуаром
Секреиами делиться Екатерина (kukla-shmukla)
ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/topic/109586-kosmetichka-s-fermuarom


Шьём симпатичную косметичку.
МК ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/vse_sama/post260677722/




Косметичка с цветами из ткани..
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/fly-tata/post258694400/



Для вдохновения!
Вышитые лентами косметички и сумки 
Магазин мастера Людмила ( Milaer)
ЗДЕСЬ http://www.livemaster.ru/ludamaster?cat=153&cb=1&sort=&sorder



Вышитая косметичка. 
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/natkas/post265135578/

Еще по теме:

Косметички-невелички. Вяжем, шьем, вышиваем.

 

http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post214932050/

Рубрики:  Ш И Т Ь Ё/шьём сумки,,косметички


Понравилось: 2 пользователям

ЯЙЦО-ШКАТУЛКА (МК)

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯЙЦО-ШКАТУЛКА (МК)

 

Попробуем сделать вот такую шкатулку-яйцо.
Тем более не за горами и Пасха.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 1

Берем пластиковую форму. У меня – это футляр в виде яйца. В его верхней части было крепление еще для одной детали, которое я обрезала. Плотно обтягиваем форму ТОНКОЙ пищевой пленкой. Если у Вас нет подобной формы – можно взять за основу что-то другое. В моем профиле есть голубая шкатулка, ее я делала на упаковке от ватных палочек, уменьшив высоту при формировании основной части; а желтая шкатулка сделана на основе баночки от крема, при этом обе части формировала на крышке от баночки, чтобы получилась круглая форма.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 2

Полоски для работы режу вручную резаком. Из 5мм полосок готовим каркасные линии. Лучше выбрать для каркасных линий нейтральный цвет. Исходя из своего опыта, советую склеивать полоски по две. Это придаст прочность основе и впоследствии не приведет к деформации. Пробрасываем одну полоску по окружности, лишнее обрезаем, конец полоски подклеиваем. Я пользуюсь обычным ПВА.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 3

Приклеиваем четыре диагональные каркасные полоски, закрепляя клеем в местах пересечения. (Первую свою подобную шкатулку я делала на трех диагональных полосках. Сложнее немного, но мне почему-то нравится больше.)Цветочки приготовлены мной заранее. Их понадобиться 50-60 штук. Делаем по стандартной схеме: 10мм полоски нарезаем бахромой на 2/3 ширины. Мои рабочие ножницы берут 9 полосок одновременно. При нарезке бахромы происходит сдвиг полосок по длине и ширине, ширину корректируем в процессе резки, а разницу в длине, не обрезая, заканчиваем резать бахромой. Я люблю пушистые цветочки, поэтому стараюсь резать бахрому потоньше. Что интересно: за счет сдвига по длине, бахрома нижних полосок получается тоньше, чем верхних. Склеиваем между собой одну 5мм полоску – серединка и бахромчатую полоску. Плотно скручиваем, начиная с тонкой полоски, «хвостик» закрепляем клеем. После высыхания отгибаем бахрому. Цветок готов.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 4

Приклеиваем цветы на каркасную полоску как можно ближе друг к другу. Стараемся, чтобы основа цветка не выходила за нижний край полоски, иначе крышка шкатулки будет «сидеть» на основе неровно.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 5

Наносим клей на диагональные полоски и плотно «усаживаем» на них цветочки. Теперь нужно время, чтобы клей подсох.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 6

Начинаем заполнять просветы между каркасными линиями. Клей можно наносить непосредственно на лепестки цветов и «подсаживать» на них очередной.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 7

Можно нанести клей и на обратную сторону цветка и «посадить» его на нужное место, но в любом случае очередной цветок лучше приклеивать после высыхании клея у предыдущего цветка, иначе лепестки будут отходить друг от друга и букет получится растрепанным.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 8

Я, например, проклеиваю цветы в верхней и нижней части пробела, а после высыхания клея перехожу к вклейке ценральной части просвета. Если у Вас остались просветы, заполняем их аналогично. Верхняя часть готова. После полнейшего высыхания снимаю заготовку с основы, аккуратно сталкивая ее по окружности.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 9

Приступаем к изготовлению нижней части шкатулки, ее также обтягиваем пленкой. Каркасная полоска одна – по окружности. Беру ее в тон деталей. 5мм полоски режу пополам, делаю ажурные катушки диаметром 8мм. Формирую из них форму «квадрат».

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 10

Оклеиваем каркасную линию квадратиками, не выходя за верхний предел полоски. У меня на ряд ушло 23 квадрата.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 11

Когда клей подсохнет выполняем второй ряд. Наношу клей на часть деталей по окружности и начинаю приклеивать детали, кроме того, при помощи зубочистки, наношу клей на боковую поверхность прилегающего квадрата. При работе образуются излишки клея, которые после высыхания будут незаметны и не доставят особого труда при снятии заготовки с основы. После высыхания клея подобным образом выполняем третий ряд.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 12

Я приклеиваю детали, держа заготовку на весу, прижимая подклеенные детали к основе. Ряды на закруглении все таки придется подержать, обхватив ладонью, иначе детали отойдут от основы. Я еще не придумала чем их придержать до высыхания.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 13

Второй и третий ряд стремятся выпрямиться. Можно просто прижать их к основе и подождать некоторое время, пока они «привыкнут» к своему положению. Я для этих рядов, в целях экономии времени, использую аптекарскую резинку. Прижимая ряд резинкой, детали иногда отходят со своего места, их просто нужно подправить.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 14

Начиная с четвертого ряда количество деталей на ряд будет уменьшаться в геометрической прогрессии.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 15

За счет крепления в нижней части основы я не могу аккуратно подклеить последний квадрат. Поэтому снимаю заготовку и с формы в таком виде, а затем вклеиваю последний квадрат.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 16

Эскиз подставок никогда не составляю заранее. Часто делаю из того что есть под рукой. В этот раз «под рукой" оказались следующие детали: I – плотная катушка из одной 5мм полоски, II – форма «капля» диаметром 8мм из ½ полоски, III – листочки, выполненные следующим образом: из ажурных катушек (одна полоска 5мм диаметром 18мм) сформирована форма»полукруг», два полукруга различных оттенков склеены между собой по плоской стороне, затем этой составной детали придана форма «изогнутый глаз» или «обработанный миндаль», кому как нравится. Составляем из деталей подставку в виде цветка без серединки. Серединку «заполним» нижней частью шкатулки. Подставка достаточно устойчива и без особого труда удерживает и шкатулку с содержимым.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 17

Все детали готовы. Собираем, устанавливаем, любуемся.

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 18

Красота!

Мастер-класс,  Квиллинг, : МК Дорого яйчко к Христову праздничку. Бумага Пасха, . Фото 19

 

Серия сообщений "Рождество, Пасха":
Часть 1 - Цыплята-сувениры.
Часть 2 - ЯЙЦО-ШКАТУЛКА (МК)
Часть 3 - Корзинка
Часть 4 - Курочки крючком
...
Часть 34 - цыплятки из флиса
Часть 35 - МК по созданию яиц- магнитов к Пасхе
Часть 36 - Мастер-класс Корзиночки из йогуртных стаканчиков
Рубрики:  Р У К О Д Е Л И Е /рукоделие.Декупаж
П А С Х А

Топ "ПУГОВКИ" с Осинки

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "ПУГОВКИ" с Осинки

Топ с Осинки от автора  p_tasha

195d9ede209e866f676575d6e34da6ce59fb6b80447244 (524x700, 41Kb)

 

Пряжа:
АННА 100 % хлопок (100 гр./ 530 м.), крючок № 1

Размер:
104 -110 см.

Описание:

Шаг 1. Вяжем полоску из СН шириной 15 СН и длиной 102ряда.



Шаг 2. Замыкаем получившуюся полоску в кольцо и вяжем арки из 7 ВП по схеме 1.



Шаг 3. Вяжем рисунок по схеме 2.



Шаг 4. По изнаночной стороне полустолбиками перебираемся к началу последнего ряда и вяжем 2 ряда арок из 7 ВП. места крепления арок обозначила красной пастой. на арках вяжем рисунок по схеме 2.



Шаг 5. Повторить шаг 4 еще 2 раза.



Шаг 6. Вяжем лямки - ширина 11 СН длина 48 рядов.



Шаг 7. Обвязываем проймы рукава и горловины 2 рядами СБН.



Шаг 8. Украшаем пуговицами.



Шаг 9. Топ готов!

Рубрики:  В Я З А Н И Е /Вязание Детям

Ещё один вариант юбочки Tutu. МК

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один вариант юбочки Tutu. МК

 

Отличный вариант для тех, кто боится подходить к машинке, подкупает простотой исполнения и доступностью и своей эффектностью.


итак, нам понадобится:

  • фатин 1-2 ролла либо 3-4 ярда (фатин ищем здесь!)
  • резинка (ОТ-4 см)
  • атласная лента для украшения
  • картон для шаблона  
  • ножницы
  • 1-1,5 часа свободного времени

Начинаем:

1. Подготовительный этап. Выбираем цвет фатина, учитывая, что юбочка будет в итоге бледнее, чем фатин смотрится в рулоне.  

Из картонки вырезаем шаблон — прямоугольник с большей стороной   равной длине юбочки + 1 см.

Отрезаем резинку шириной 2-3 см длиной равной обхвату талии — 4 см. Сшиваем ее в кольцо. Я сделала это вручную, дабы из принципа не подходить к машинке)))

2. Теперь нам нужно нарезать полосы из фатина. Удобнее резать фатин в роллах. Для этого берем нашу картонную заготовочку и начинаем наматывать на нее фатин. Намотали. Разрезаем с одного конца. Если же у нас фатин метражом, то придется кроить полосы шириной 15 см и длиной равной длине юбочки + 1,5-2 см.

Полосы скроили. Тепрь можно оставить все как есть, либо края полосок  отрезаем уголком.

3. Теперь самое интересное. Включаем любимый фильм, сериал, передачу и т.п. и начинаем творить собственно юбочку.

Для начала вешаем резинку на ножки табурета.

4. ...и начинаем навязывать на резинку полосочки фатина.

Для этого полоску фатина скручиваем неплотно  в веревочку. Находим середину и начинаем завязывать полосочку вокруг резинки. Узел самый  обыкновеннейший, которым шнурки завязываем.  Завязываем достаточно  свободно, чтобы резинка не пережималась, но  и  довольно таки плотно, чтобы  полоска не болталась на резинке. Следим, чтобы концы оставались одинаковой длины. И закрепляем узелок. Вот, что у нас получилось:

5. Продолжаем навязывать полосочки. Узелки стараемся завязывать одинаково на всех полосочках.

Юбочка получится эффектнее если делать не однотонную, а чередовать 2-3 цвета в определенной последовательности, как, например, сделала я

На юбку с обхватом талии 50-60 см понадобиться около 65 полосок фатина.

6. Полоски довязали. Юбочка почти готова. Осталось лишь украсить ее по своему желанию.

 

Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Шьем юбку- "американку" для девочки (мастер-класс)
Часть 2 - Шьём юбку-пачку (мастер-класс)
...
Часть 6 - Детская юбочка с воланами (МК)
Часть 7 - >Юбка Pettiskirt
Часть 8 - Ещё один вариант юбочки Tutu. МК
Часть 9 - Шьем для малышки
Часть 10 - Сарафанчик: ткань+крючок.
...
Часть 25 - Очень прикольного котика сшить не хотите?
Часть 26 - >Как сшить пышный подъюбник из сетки и фатина для девочки
Часть 27 - МК (фото)платье для девочки
Рубрики:  Ш И Т Ь Ё/шьём детям


Понравилось: 1 пользователю

Новогодний торт

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт

 

 

http://stranamasterov.ru/node/130717?tid=451%2C1280

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 1

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 2

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 3

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 4

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 5

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 6

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 7

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 8

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 9

Намазываем фруктовый фарш.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 10

Затем сворачиваем в рулетик.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 11

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 12

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 13

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 14

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 15

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 16

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 17
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 18
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 20

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 17 - Торт «Арбузная долька»
Часть 18 - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Часть 19 - Новогодний торт
Часть 20 - Торт без выпекания -
Часть 21 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
...
Часть 34 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 35 - ТОРТ "ЗАХЕР"
Часть 36 - Густой сметанный крем для тортов
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт " Черный Принц " МК

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Черный Принц " МК -

 

6 яйц и 300 гр сахара взбиваем в густую пену.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 2

Добавляем растопленный маргарин 200 гр.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 3

Готовим 300 гр муки , 6 чайных ложки какао и 2 чайные ложки соды

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 4

Засыпаем к взбитым яйцам с сахаром и маргарином.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 5

Получается вот такое тесто ,как густая сметана.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 6

Готовим лист с бумагой.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 7

Выкладываем на лист половину теста.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 8

Выпекаем до готовности ,примерно минут 15 -20. Протыкаем зубочисткой , если тесто не липнет , значит готово.
Таким образом у нас получается 2 коржа.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 9

Пока коржи стынут готовим начинку. У меня была вот такая черешня в слабом сиропе.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 10

Была с косточками ,пришлось их убирать у меня есть специальный прибор для вынимания косточек.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 11

Плавим шоколад на водяной бане с 5 столовыми ложками молока.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 12

500 гр сметаны ( у меня была 30%) смешиваем с 200 гр сахара. Мешаем до полного растворения сахара.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 13

Складываем 2 коржа друг на друга и режем пополам.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 14

Складываем стопкой и если есть лишнее отрезаем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 15

Каждый из 4-ех пластов пропитываем сиропом от ягод.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 16

На первый слой выкладываем половину черешни. Я каждую делила пополам .

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 17

Сверху поливаем кремом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 18

Второй пласт промазываем растопленным шоколадом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 19

Третий прослаиваем как первый.
Четвертый поливаем кремом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 20

Не забываем про бока ,тоже их обмажем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 21

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт " Черный Принц " МК Продукты пищевые День рождения. Фото 22

Рецепт давала  tanka_1   http://stranamasterov.ru/node/48260?ftid=    Мне захотелось показать как его делаю я.

Рецепт:

ТЕСТО:

6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .

КРЕМ:

 500 мл сметана 30%, 200 гр сахара .

НАЧИНКА:

200 гр консервированных вишен (черешня) , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа используем сок от компота.

Прослойка в середине торта:

 100 гр горького шоколада , 5 ст. ложки молока.

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка

Торт без выпекания

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпекания -

 

http://stranamasterov.ru/node/258348?tid=1280

Есть несколько вариантов подобного тортика. Предлагаю и свой, для меня он самый простой в исполнении и очень вкусный.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт без выпекания Продукты пищевые День рождения. Фото 1

Для тортика надо:
сметана - 600 гр
сахарная пудра - 1/2 стакана ( если нет, можно заменить на 1 стакан сахара, но пудра все же лучше)
желатин - 3 упаковки по 10 гр. ( на фото в стакане уже замоченный)
бисквитный корж - приблизительно 400гр ( можно купить уже готовый, а можно испечь )
Я пекла. Самый простой рецепт коржа:
3 яйца ( если мелкие, то 4)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт без выпекания Продукты пищевые День рождения. Фото 2

И фрукты. У меня персики и киви. Мне нравится еще сочетание клубника + бананы, но это летом когда клубники много. Можно абсолютно любые, на ваш вкус.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт без выпекания Продукты пищевые День рождения. Фото 3

Для приготовления коржа: взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Все вместе перемешать и выпечь 1 корж ( приблизительно минут 15-20 при 180 градусах)Проверить готовность спичкой.
Для приготовления самого торта:
необходимо замочить желатин на 30 минут в 1/2 стакане воды (комнатной температуры)
Порезать корж и фрукты на небольшие кусочки.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. После 30 минут желатин растопить на медленном огне до полного его растворения. ВАЖНО! Желатин не доводить до кипения, температура должна быть не более 60 градусов.
Затем взбивая сметану влить тонкой струйкой желатин.
Взять глубокую, большую тарелку, например салатницу, выстелить ее пищевой пленкой. И выкладывать слоями фрукты и бисквит. Залить все сметаной и поставить в холодильник приблизительно часа на 2. Затем вынуть из формы на тарелку. ТОРТ ГОТОВ!

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт без выпекания Продукты пищевые День рождения. Фото 4

В разрезе.

 Кулинария Рецепт кулинарный: Торт без выпекания Продукты пищевые День рождения. Фото 5

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 18 - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Часть 19 - Новогодний торт
Часть 20 - Торт без выпекания -
Часть 21 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
Часть 22 - Торт " ФРУКТОВЫЙ"
...
Часть 34 - Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.
Часть 35 - ТОРТ "ЗАХЕР"
Часть 36 - Густой сметанный крем для тортов
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я /десерты и выпечка

ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

vospalenie_jelchnogo_puzyria (285x308, 44Kb)
Желчный пузырь – это один из органов, обеспечивающих нормальный процесс пищеварения. Длина его достигает 12 см, ширина – 5 см. В норме объем желчного пузыря составляет 50 кубических см. При патологии желчного пузыря размер его может значительно увеличиваться. Шейка желчного пузыря размещается в углублении правой части печени. Дно выступает из-под нижнего ее края. Этот мини-резервуар накапливает желчь и в нужный момент выделяет ее в двенадцатиперстную кишку.
При заболеваниях печени и желчного пузыря возникает горечь во рту, нарушения психики, страхи, тревожные сны, бессонница, боли под правой лопаткой.

Чтобы этот орган дольше служил и не доставлял неприятных хлопот, необходимо регулярно проводить очищение желчного пузыря и желчных печеночных протоков.

Природной основой профилактики заболевания желчного пузыря является правильное питание. Бессистемное питание может привести к болезни.
Нормальной функции желчного пузыря мешает излишнее потребление жирной и острой пищи, чрезмерное поступление в организм крахмальных, мучных продуктов, цельного молока. Все это способствует образованию в желчном пузыре песка и камней.

В состав желчных камней входят холестерин, билирубин, желчные кислоты и некоторые соли (оксалаты, фосфаты, ураты). Около 5% камней имеют кальциевое происхождение и не поддаются растворению. Под прикрытием нерастворимых кальциевых камней удаляются желчные пузыри, в том числе и с растворимыми камнями.

Неплохой профилактикой заболеваний желчного пузыря является физическая активность, бег, массаж области печени, прыжки, сотрясающие область печени и желчного пузыря. Помогает и регулярное посещение сауны.

Необходимо напомнить, что приступать к оздоровлению желчного пузыря и выведению камней можно лишь после очищения кишечника.

Желчный пузырь неплохо поддается природным методам профилактики и лечения. Биоэнергетические методы воздействия вполне применимы для восстановления нарушенной функции желчного пузыря, разрушения небольших камней и песка, снятия воспалительных процессов.

Профилактика и лечение желчного пузыря с помощью фитопрепаратов доступнее других методов. Грамотное применение растительных компонентов позволяет эффективно бороться с заболеваниями желчного пузыря, особенно если болезнь не слишком запущена.

При холецистите применяются полевой хвощ, кукурузные рыльца, хмель, бессмертник, береза (почки, лист), календула(цветы), шалфей, родиола розовая.

Для растворения камней в желчном пузыре, разжижения застойной желчи в желчных путях требуются фитокомпоненты широкого спектра действия.
Это крапива (сок, корень),
одуванчик (лист, корень),
шиповник(корень),
спорыш,
сок красной свеклы,
сок моркови,
хрен,
грейпфрут,
фасоль(без кожуры),
сырой яичный желток,
лавровый лист,
оливковое и другие растительные масла.

Очищение желчного пузыря лучше проводить на фоне лечебной диеты.
За 1-2 недели нужно перейти на фруктово-овощную диету, исключить из рациона свежий хлеб, жиры, мясо, яйца, молоко, спиртное, острую пищу.
Рекомендуется также очистить тонкий и толстый кишечник.

МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Читать далее...
Рубрики:  З Д О Р О В Ь Е


Поиск сообщений в sonechny
Страницы: 472 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь