-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в somova-ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1363
Комментариев: 41
Написано: 1481


МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:  (здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
  • Творог - 250 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
  • Мак молотый - 70 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 30 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
  • Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)

Холодное масло/маргарин натереть на терке


Всыпать муку


Перетереть руками до крошки


Добавить сахар,  корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать



Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста


и утрамбовать по дну и стенкам


Приготовить маковую начинку.
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)


В молоко добавить сахар, размешать,


добавить мак


Перемешать


и довести до кипения.  (я бы сказала - до загустения)


Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.


Перемешать.


Приготовить творожную начинку.
Творог, сахар,  яйца,  ванильный сахар сложить в миску 


и перемешать миксером


Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером

Теперь формируем пирог.
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото


Выложить в промежутки ложкой творожную начинку.


В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.


Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. 


Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.


Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.

ИСТОЧНИК http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html

 

Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Любимый брусничный пирог
Часть 2 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
...
Часть 34 - Простой, быстрый, вкусный творожный пирог!
Часть 35 - Удивительно простой и очень вкусный рецепт сырников!
Часть 36 - МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 37 - Творожно-грушевая вкуснятина
Часть 38 - апельсиновый творожник!
...
Часть 44 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".
Часть 45 - Творожная запеканка с яблоками.
Часть 46 - Запеканка из тыквы с яблоками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку