-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в somova-ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 1363
Комментариев: 41
Написано: 1481


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Получилось просто супер! Очень сочно, много начинки, необычно и ничего сложного.
DSCN3847 копия (700x491, 254Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:
мука – 250 грамм;
маргарин – 150 грамм;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – щепотка;
сода – 1 чайная ложка;
уксус;

stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:
творог – 400 грамм;
яйцо – 1 шт.;
маргарин – 50 грамм;
сахар – пол стакана;
соль – щепотка.
DSCN3844 копия (200x147, 21Kb)Из указанных компонентов замесить тесто. Т.е. маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным. Его поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе. Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж. Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога
DSCN3845 копия (200x147, 20Kb)Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином. Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния. Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавьте в нее немного манной крупы. Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.
DSCN3846 копия (200x156, 25Kb)Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог.
DSCN3855 копия (200x144, 21Kb)Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. У меня на выпечку ушло 50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.

источник

Серия сообщений "Творожная выпечка":
Часть 1 - Любимый брусничный пирог
Часть 2 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
...
Часть 30 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!
Часть 31 - Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Часть 32 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 33 - пирог "Творожная сказка"
Часть 34 - Простой, быстрый, вкусный творожный пирог!
...
Часть 44 - Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".
Часть 45 - Творожная запеканка с яблоками.
Часть 46 - Запеканка из тыквы с яблоками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку